|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от katuwka
а не рано в 5 лет серьезные занятия? какая цель именно серьезных занятий в 5 лет?обычно в этом возрасте тренер не нацелен на серьезный результат, рано просто.
цели никто глобальные не ставит, просто не хочется в пустую потраченного времени, а хочется результат, чтобы ребенка научили плавать. А про рано ли в 5 лет начинать проф спорт- это риторический вопрос! Если Вы приведете ребенка в фигурное катание в 5 лет, то вас уже не возьмут и скажут, что поздно и вы "пенсионеры". В гимнастике тоже самое. Но это я конечно про сдюшоры. Там при них СОГи набирая детей сразу и отбирают тех, кого к 7 годам в НП сдюшора зачислят.
А платных частных кружков сейчас конечно очень много, там и в 10 лет возьмут.
Лично меня интересуют СОГи при сдюшорах, там тренировки, а не времяпрепровождение.
-
Бесплатные занятия для пятилетки на профессиональном уровне найти непросто. Мой с 4-х плавает в спортклубе индивидуально с тренером, 2 раза в неделю, на тренера не нарадуюсь, только начальная разминка 200 метров кроль))) Выиграл пару клубных медалей. Но это все конечно платно. От вас должна быть недалёко Атлантика, её вроде хвалят. У меня сейчас задача выбрать лучшую школу олимпийского резерва, никак не могу определиться...
-
с орбиты
Сообщение от marinad07
цели никто глобальные не ставит, просто не хочется в пустую потраченного времени, а хочется результат, чтобы ребенка научили плавать. А про рано ли в 5 лет начинать проф спорт- это риторический вопрос! Если Вы приведете ребенка в фигурное катание в 5 лет, то вас уже не возьмут и скажут, что поздно и вы "пенсионеры". В гимнастике тоже самое. Но это я конечно про сдюшоры. Там при них СОГи набирая детей сразу и отбирают тех, кого к 7 годам в НП сдюшора зачислят.
Лично меня интересуют СОГи при сдюшорах, там тренировки, а не времяпрепровождение.
не, ну Вы палку не перегибайте..... где так говорят?
есть кто приводит и в 3 года в ФК и ХГ, только надо ли это..... да они будут круче в свои 5-6 лет чем новички, но надолго ли? и травмы.... и позвоночник..... в 5 лет он еще не такой как в 7.
-
с орбиты
Сообщение от SkoMa
Бесплатные занятия для пятилетки на профессиональном уровне найти непросто. Мой с 4-х плавает в спортклубе индивидуально с тренером, 2 раза в неделю, на тренера не нарадуюсь, только начальная разминка 200 метров кроль))) Выиграл пару клубных медалей. Но это все конечно платно. От вас должна быть недалёко Атлантика, её вроде хвалят. У меня сейчас задача выбрать лучшую школу олимпийского резерва, никак не могу определиться...
Выбирайте тренера
-
Небожитель
Сообщение от че Джонни
Выбирайте тренера
+1000
Надежда - единственное благо, которым нельзя пресытиться. Люк де Клапье де Вовенарг
-
Хранитель
Сообщение от marinad07
в спортшколу приходят и не умеющие плавать и показывают хорошие результаты
ваш ребенок, конечно, можно и в три года начитать к спортшколе готовится или к институту сразу
-
Мега-элита
Сообщение от katuwka
в спортшколу приходят и не умеющие плавать и показывают хорошие результаты
ваш ребенок, конечно, можно и в три года начитать к спортшколе готовится или к институту сразу
А можно до 7 лет ничем не заниматься и после 7 продолжить это увлечение, т.к. в СДЮШОР отбор.
-
Ветеран
не берусь утверждать о плавании, т.к. не знаю, по каким они критериям отбирают в сдюшор. Может просто достаточно показать на суше свою физ подготовку и даже можно не уметь плавать. Поэтому и хочу понять, где и как тренируют в нашем возрасте.
Неужеле, если мы придем в 7 лет в Газпром абсолютно не умеюче плавать, нас примут?
А про фиг катание и гимнастику могу сама всё рассказать, не по наслышке. Никто Вашего ребенка не примет в НП сдюшора ФК, если он не сдаст тесты, которые не больше не меньше состоят из 4 прыжков одинарных и вращения ( а этому учиться надо минимум 2 года). Собственно поэтому туда попадают только те, кто уже катался до своих 6 лет уже 2, а то и 3 года в СОГе или других школах ФК. Другого шанса просто у детей нет поступить в сдюшор или академию ФК!!! просто нет!!! Надо уметь кататься и кататься очень хорошо, а не просто фонарики и шажочки на льду показать. Увы, но это раньше, в моем детстве, детей брали и в 7 и 8 лет, хотя моя спортивная гимнастика тоже началась в 5 лет (именно в эти возрастные группы дет сада ходила тренер и отбирала детей), а это были далекие 80-ые годы. В каждом спорте свои нюансы. А способный ребенок реально и с 8 лет может начать и дойти до высот. Только сейчас в этом возрасте никуда не примут уже. Жизнь показывает, что спорт молодеет и к 15 годам некоторые уже чемпионами становятся!
-
Хранитель
Сообщение от MALLinKA
С 8 лет там только оздоровительное плавание, там тренеров не знаю, к сожалению.
Спасибо
Сообщение от Одуванчики
Ещё разница - бесплатно это СДЮШОР. Туда ещё надо попасть, пройти конкурсный отбор.
В сдюшор экран на асафьева конкурс офигенный, потому что группу туда набирают относительно небольшую, а детей приходит очень много, т.к. многим удобно по территориальному признаку. И получается, что туда отбирают самых самых с максимальной суммой баллов.
Стратегически вернее поступать на Испытателей. Там групп больше набирают. Это если хотите в спортшколу.
А платно - это пожалуйста, куда угодно, но это оздоровительное плавание.
Да, ему бы научится плавать нормально.
А в СДЮШОР берут уже умеющих плавать и хорошо(
Тапки-тапки
У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING
Со мной очень легко оказаться в раю, но и дорогу в ад я тоже могу гарантировать.
Делаю, что захочу! А чего именно я хотела, пусть разбираются другие.
-
Небожитель
Сообщение от susloid
А в СДЮШОР берут уже умеющих плавать и хорошо(
Это не так,но 2008 год набирали прошлой осенью. В этом году поступает 2009 год.
Надежда - единственное благо, которым нельзя пресытиться. Люк де Клапье де Вовенарг