|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Младшая у меня слова практически не коверкает, бывает, что какое-то слово не знает и не так скажет, но после первой же поправки запоминает правильное произношение. Она и английский очень хорошо запоминает.
Это не от ума зависит, а просто такие врожденные способности. Если бы у меня других детей не было, я бы тут снисходительно гордилась собой
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
А почему вы на мягкий знак не рассчитывали, сколько лет ребенку?
Это же один из основополагающих навыков, как мне кажется.
Я знаю. Что она ставит через раз, Вот так и рассчитывала.
8 лет.
А у нас тут 5-тибалльна Система ожидания.
Кому хуже, тот и идет первым.
Присваивают номер важности на первичном осмотре и опросе симптомов.
-
Наш человек
Да, вспомнила. У меня старший периодически махает руками. Надо махать - вот он и махает.
И трудно ему давалось (сейчас вроде полегче) склонять слово "много" (у многа, многу и т п). Еле приучила говорить "у большого количества", "большому количеству" и тд
-
Мега-элита
Внезапно к отшумевшему вопросу "чем раньше начать читать, тем лучше, но это неточно".
Наткнулась на такое интервью. Источник не авторитетный, исследование, на которое ссылаются, я не искала, да и не нужно мне.
Просто удивилась, какое точное описание этого "угадывающего чтения" я встречала в теме. Но, может, оно все и неправда, спорить не буду.
https://www.pravmir.ru/esli-rebenok-...aet-v-shkole1/
– Я кратко расскажу о популяционном исследовании (участвует 50 тыс. детей) функционирования развития ребенка шести-семи лет, которое проводит Институт возрастной физиологии РАО в течение 20 лет. Директор центра М.М. Безруких говорит, что современное социальное развитие дошкольника – это сверхраннее образование, в том числе и очень раннее обучение чтению. Вместе с тем у 40% детей шести-семилетнего возраста не сформировано селективное внимание, без которого невозможно чтение и письмо, у 60% детей не сформирована память и речь, есть и другие проблемы.
(...)
Также только к шести-семи годам формируются эффективные зрительные дифференцировки. Если же ребенок начинает читать раньше, скажем, в три-четыре года, то у него еще не сформированы различные зрительные стимулы и в результате столь раннего обучения формируется неадекватный механизм чтения, при котором воспринимается несколько букв и взгляд убегает, потом много раз возвращается. Этому явлению даже придумали термин «угадывающее чтение».
-
Я вообще не вижу в себе энтузиазма спорить о пользе или вреде раннего обучения. Мне лично уже все понятно. Самое главное - не возраст начала, а наличие ТВ, у которого есть возможность и желание заниматься с ребёнком. Ну или хотя бы бульон.
А другие родители могут своих детей учить или не учить чему, как и когда им кажется лучше всего)))
-
с Марса
Сообщение от mangust
вы cегодня опять младшего возили? он еще что съел?
сколько сидеть - это не от возраста зависит, а от загруженности приемного покоя... а мелкий там или крупный никого особо не волнует. вне очереди только по совсем особым показаниям. это по рассказам сотрудников скорой помощи и лежавших в больницах.
вы на днях писали, что нет смысла ночью в больнице оставаться.
т.к. мы в феврале 2 раза катались на скорой и оба оставались, свежая инфа такая: сидят в машинах по 2 часа и ждут приглашения в приемный покой... обычно это происходит днем. вечером и ночью все нормальные люди спят. моей плохело поздно вечером, поэтому мы дольше 10 минут не ждали. кроме того, в одной из больниц в первую ночь нас всех (т.е. недавно привезенных) по 2 раза проведывал врач, смотрел, как дети себя чувствуют, не надо ли еще чего вколоть. так что смысл был. м.б. лучше остаться на несколько дней, чем так кататься, и уже без документов узнают? конечно, на месте виднее. и понятно, что с одним ляжешь - четверо других без мамы дома останутся... не знаю, как с 5, но с 2 у нас были соседи - одному из детей очень нужно было лечение, второго за компанию положили.
не, мы по другому поводу катались. аллергоприступ же ослабляет иммунитет, развилось осложнение. теоретически можно было показаться в пк и сдать там анализы, но у нас в субботу пк не работает. педиатры стараются детей брать раньше чем взрослых, в этом плане наша больница гуманна. ну и педиатров больше чем терапевтов..
мы и с дочкой, кстати, могли бы не ездить в больницу если б в пк лор был. но лора в пк не было.
а ночью здесь народа много-о-о.. я в феврале себя возила, часа 4 провела в приемном..
за компанию у нас тоже иногда кладут, но обычно старше 3 лет без мам укладывают. я так старшенького в январе вот не рискнула одного ночью под капельницами оставить..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Белка сегодня на английском сделала маску и обратно с английского спокойно шла в этой маске. У неё даже ни одной мысли не появилось о том, что это может странно выглядеть. Удивлённые взгляды детей и взрослых она заметила, конечно, но ни в малейшей степени не смутилась. Даже наоборот, решила, что это ещё один признак того, что маска на самом деле очень хорошая.
Она бы спокойно и на аттестацию в школу так пошла и вообще куда угодно. И это не первый случай. Естественно, с точки зрения классического воспитания ребёнок явно не в своём уме.
-
Мега-элита
Я не очень понимаю, что странного в том, чтобы идти так по улице? Я бы обратила внимание именно потому, что хорошая, годная маска)))
На аттестацию - так у нее ведь есть взрослые, которые в этой ситуации должны объяснить, что в данном случае нужен другой дресс-код?
-
Сообщение от Rassvet
Я не очень понимаю, что странного в том, чтобы идти так по улице? Я бы обратила внимание именно потому, что хорошая, годная маска)))
На аттестацию - так у нее ведь есть взрослые, которые в этой ситуации должны объяснить, что в данном случае нужен другой дресс-код?
Дело не в том, нашлись взрослые или нет, а в том, что она сама бы пошла и ещё радовалась, что такая маска удачная. И вопрос не только в маске, там ещё много всего по списку.
Нет смирного скромного поведения
-
с Марса
да, у нас в больнице стараются взрослых не класть. года три назад среднего пришлось уложить в инфекционку, ему было 7, так целое сражение с приемным выдержали чтоб бабушка, работник той же больницы, с ним лежала. и недавно когда с мелким катались тоже видела воюющего папу пятилетки, которого класть отказывались. если и кладут то на одну кровать и без питания. и без больничного, кстати.
но здесь в принципе медицина от питерской отличается. например, взрослые и дети на одном отделении лежат, кроме терапевтического и педиатрического.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет