Страница 1592 из 3776 « Первая 592109214921542158215881589159015911592159315941595159616021642169220922592 Последняя »

Тема: Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!

1. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »
    Элита Аватар для Nastia_E

Девочки всем привет, я к вам.
    Неделю назад родился сыночек. Делали нам ЭКС с эпидуралкой и косметическим швом а 17 РД на Вавиловых.
    Все прошло прекрасно, боли не чувствуешь, все время в сознании, все с тобой разговаривают. Ребенка показали сразу, положить было некуда - шторка, трубки с кислородной маской, (я так понимаю для непредвиденных ситуаций, мне не давали), помыли, измерили, запеленали, приложили к груди и унесли. Мне зашили и отправили в послеоперационную. На 5 день надо было снимать швы, и тут возникла проблема, снять мне смогли только половину шва, а часть оставили, т.к. кончик нитки который должен был торчать - врос. Так и оставили, сказали не переживай, раньше их вообще не снимали, сам рассосется, просто чуть дольше. Так вот теперь и не знаю, там где сняли швы - уже даже уплотнения почти нет, а там где остались - здоровые такие уплотнения и тянет... Было у кого -нибудь такое? Всем косметические швы снимали?

2. ответ для Micha , на сообщение « ну вы самый позитив расписали)))) »
    Наш человек Аватар для Simsalabim

Цитата Сообщение от Micha Посмотреть сообщение
    ну вы самый позитив расписали))))

Просто воспоминания о неприятных моментах, таких, например, как тошнота во время операции, тактильные ощущения, со временем притупляются. А приятные остаются с нами всю жизнь.
    Что сеете, то и пожнете

Die Gedanken sind frei, wer kann sie erraten

Sie fliegen vorbei, wie naechtliche Schatten.
    Kein Mensch kann sie wissen, kein Jaeger erschiessen.
    Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

3. ответ для Simsalabim , на сообщение « :)) Просто воспоминания о... »

Цитата Сообщение от vita1980 Посмотреть сообщение
    главное ничего не есть,как врачи и говорят на плановом,потому что тошнит когда ребенка достают,меня тошнило,хотя и не ела.а так тяжело было когда зашивали,и при эпидуралке чувствовалось,может уже в конце от усталости и глаза закрывались,спать хотелось.
    Тошнить может и после общего наркоза, когда просыпаешься, это не самое страшное. А вот чувствовать процесс операции - меня это пугает.

Цитата Сообщение от Nastia_E Посмотреть сообщение
    Было у кого -нибудь такое? Всем косметические швы снимали?
    Поздравляю с сыном!!! Насчет швов - мне не снимали вообще, сразу сказали, что они рассосутся. Но они могут быть из разных материалов..

Цитата Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
    Просто воспоминания о неприятных моментах, таких, например, как тошнота во время операции, тактильные ощущения, со временем притупляются. А приятные остаются с нами всю жизнь.
    Я понимаю, я тоже свои ужасные первые роды вспоминаю со слезами радости, но больше таких родов не хочу =)

4. ответ для Лили Э. , на сообщение « Девочки, я к вам за поддержкой и... »

Цитата Сообщение от Лили Э. Посмотреть сообщение
    Девочки, я к вам за поддержкой и советом.
    ЭКС под общим на сроке 35 нед и 1 день из-за гестоза средней степени тяжести(белок 3 г на литр и давление 140 при норме 100), 9 рд(10 дней на сохранении до родов).
    Была вчера у хорошего гинеколога, вроде как суждениям доверяю, но по Б. наблюдалась не у нее. Все восстанавливается у меня хорошо, рубец и слизистая, в общем ничего ужасного. НО когда я спросила, когда можно задумываться о следующем (мы либо через 2, либо через 4 хотим), мне было сказано, что о детях мне больше думать не следует, ибо Б была тяжелая и вообще не стоит. Я растроилась так, вроде как мы троих хотим, а тут такое =(
    Откликнитесь, есть кто-нибудь с гестозом и ранним ЭКС, решившиеся на следующего?
    Я бы, если честно, плюнула на ее слова, если бы дело было бы только в моем состоянии - я оправилась быстро, но ляльку жалко - 3 неделе в больнице из-за нераскрывшихся в полной мере легких мой сын ничем не заслужил. и подвергать следующую лялю такому испытанию не хочу((
    Я!!! Решилась!!!
    ЭКС - на сроке 28/29 недель, давление 210/120, белок (прошу не падать) 30 г. на литр.
    Тяжелый гестоз. Жуткие отеки...
    Пролежали в ДГБ № 1 - 3,5 месяца - здоровенькая девочка без единой операции!!! Задышала самостоятельно на вторые сутки - была интубирована. Правда вес нас подкачал - 1070...

Ждем второго 13/14 недель
    У Вас не все так плохо!!! Думаю и 3-го родите
    Удачи!!!

5. ответ для Micha , на сообщение « Тошнить может и после общего наркоза,... »
    Элита Аватар для Nastia_E

Цитата Сообщение от Micha Посмотреть сообщение
    Тошнить может и после общего наркоза, когда просыпаешься, это не самое страшное. А вот чувствовать процесс операции - меня это пугает.

Поздравляю с сыном!!! Насчет швов - мне не снимали вообще, сразу сказали, что они рассосутся. Но они могут быть из разных материалов..

Я понимаю, я тоже свои ужасные первые роды вспоминаю со слезами радости, но больше таких родов не хочу =)
    Спасибо, за поздравления.
    По поводу чувствовать процесс - это же не боль, но достаточно необычно, понимать что внутри тебя кто-то ковыряется. Ощущения: сначала там что-то ищут, потом раздвигают, потом "чпок" - реально такрй звук, и твой малыш кричит!
    А тошнота бывает и без наркоза, у меня во время операции рвоты не было, а во время схваток очень сильная рвота была.

6. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »
    Хранитель Аватар для Букля

мне сняли косметические швы все.

7. ответ для Nastia_E , на сообщение « Девочки всем привет, я к вам. Неделю... »
    Наш человек Аватар для Simsalabim

Цитата Сообщение от *Масик* Посмотреть сообщение
    Мне тоже швы снимали, у меня был косметический, но не саморассасывающимися нитками, у меня справа и слева от шва такие ниточки с узелочками торчали, так вот сбоку один узелочек отрезали и потянули за другой конец- вся ниточка вылезла.
    У меня так было со старшй.
    С младшими, оба раза просто пластырь срывали, собственно это и было т.н. "снятие швов".
    Что сеете, то и пожнете

Die Gedanken sind frei, wer kann sie erraten

Sie fliegen vorbei, wie naechtliche Schatten.
    Kein Mensch kann sie wissen, kein Jaeger erschiessen.
    Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

8. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »
    Ветеран Аватар для alinasss

а почему все про эпидуралку пишут? Обычно ставят спинно-мозговую анестезию, это совершенно другой наркоз. У меня после него спина не болела, а вот тошнить - тошнило во время КС. Но тут я сама виновата, поела на ночь глядя, за пару часов, жирного, не знала, что ЭКС будет. А вот 13 лет назад под общим делали (под маской) - отходняк был жуткий!!!

Еще хочу поддержать тех, кто хочет второго - третьего ребенка, имея в анамнезе кесарево или даже два! Я вот рискнула через три года после предыдущего КС родить двойню. Хотя, меня многие врачи отговаривали, что рубцы могут не выдержать. Но, ттт, пока еще хожу. Осталось совсем чуть чуть, надеюсь, за 1,5 недели не лопну, как шарик )))))

9. ответ для alinasss , на сообщение « а почему все про эпидуралку пишут?... »
    Наш человек Аватар для gata_salvaje

Цитата Сообщение от alinasss Посмотреть сообщение
    а почему все про эпидуралку пишут? Обычно ставят спинно-мозговую анестезию, это совершенно другой наркоз. У меня после него спина не болела, а вот тошнить - тошнило во время КС. Но тут я сама виновата, поела на ночь глядя, за пару часов, жирного, не знала, что ЭКС будет. А вот 13 лет назад под общим делали (под маской) - отходняк был жуткий!!!

Еще хочу поддержать тех, кто хочет второго - третьего ребенка, имея в анамнезе кесарево или даже два! Я вот рискнула через три года после предыдущего КС родить двойню. Хотя, меня многие врачи отговаривали, что рубцы могут не выдержать. Но, ттт, пока еще хожу. Осталось совсем чуть чуть, надеюсь, за 1,5 недели не лопну, как шарик )))))
    Что бы все у Вас прошло благополучно@@@@@@@@@

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
    Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай

10. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »
    Небожитель Аватар для Юлёнка™
    м.Ладожская, пр.Энтузиастов/Пушкин/Павловск

Девочки, а как обстоят дела с мобильным телефоном? это же лежать сутки в реанимации и не позвонить?

Страница 1592 из 3776 « Первая 592109214921542158215881589159015911592159315941595159616021642169220922592 Последняя »