|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от теплое счастье
Понятно,спасибо. Подскажите еще мы сбере спросили,у них нет формы договора купли продажи. И типа мы его должны составить самостоятельно или с помощью нотариуса. Т.е. сбер примет любой договор,мы же не профи? Или там есть какие то обязательные моменты? Может где то есть шаблоны? Вобщем как его правильно составить?
у сбера на сайте есть шаблон предварительного договора http://www.sberbank.ru/ru/person/cre...complete_house (слева столбец полезно знать и нижже смотрите) можно на его основе сделать
-
Ветеран
Сообщение от fifa
подавать ипотечному менеджеру или специалисту по сопровождению ипотеки? есть какой=-то формат заявления, какие документы приложить нужно?
Подошла к ипотечному менеджеру, она в нашем отделении одна, у них есть форма бланка. Заполнила, отдала.
в первый раз я доносила документы по их просьбе, и заодно это заявление писала. Они заново сканировали все договора, свидетельство, весь пакет. В последующие на руках ничего не было, я просто почитав тут в теме про снижение ставки, зашла по пути с работы, потребовала дать мне этот бланк и заполнив, отдала. Они попытались что б я им снова все показала и предоставила, но весь пакет сканировали уже дважды и кроме паспорта я ничего не предоставляла.
Никогда не знаешь где тебе повезет
-
Сообщение от АпЕлЬсИнКа.
Подошла к ипотечному менеджеру, она в нашем отделении одна, у них есть форма бланка. Заполнила, отдала.
в первый раз я доносила документы по их просьбе, и заодно это заявление писала. Они заново сканировали все договора, свидетельство, весь пакет. В последующие на руках ничего не было, я просто почитав тут в теме про снижение ставки, зашла по пути с работы, потребовала дать мне этот бланк и заполнив, отдала. Они попытались что б я им снова все показала и предоставила, но весь пакет сканировали уже дважды и кроме паспорта я ничего не предоставляла.
спасибо) а Вы заемщик ? созаемщики есть?
-
Ветеран
Сообщение от fifa
спасибо) а Вы заемщик ? созаемщики есть?
заемщик. и один созаемщик есть
Никогда не знаешь где тебе повезет
-
Хранитель
Сообщение от ja`Lake
В памятке написано, что должен быть пункт про заемные средства от Сбера.
Можете заказать у нотариуса (не знаю, сколько сейчас берет за простую письменную форму - около 6 тысяч) или поищите у знакомых, кто недавно покупал квартиру с использованием средств Сбера).
А в нотариусе есть большая необходимость? Он что то особое напишет? Я нашла на сайте росреестра и сбера образцы по ним не достаточно подготовить договор?
И подскажите существует ли кадастровый номер дома,не квартиры а дома? Потому что на сайте росреестра в образце указывается кадастровый квартиры в многоквартирном доме с кадастровым номером таким то,но я не могу найти этот номер.
Потом еще вопрос мы вносили авансовый платеж,указывать это в договоре? Агент продавца говорит лучше не надо,типа они на сделку его принесут обратно.
И если квартира покупается с некоторой мебелью,вносить это в договор? Я читала что типа лучше отдельно приложить опись с фото.
Наше счастье с нами +1 февральское чудо
-
Сообщение от АпЕлЬсИнКа.
заемщик. и один созаемщик есть
а созаемщика у Вас не требовали предъявить к заявлению?
-
Наш человек
Сообщение от теплое счастье
А в нотариусе есть большая необходимость? Он что то особое напишет? Я нашла на сайте росреестра и сбера образцы по ним не достаточно подготовить договор?
И подскажите существует ли кадастровый номер дома,не квартиры а дома? Потому что на сайте росреестра в образце указывается кадастровый квартиры в многоквартирном доме с кадастровым номером таким то,но я не могу найти этот номер.
Потом еще вопрос мы вносили авансовый платеж,указывать это в договоре? Агент продавца говорит лучше не надо,типа они на сделку его принесут обратно.
И если квартира покупается с некоторой мебелью,вносить это в договор? Я читала что типа лучше отдельно приложить опись с фото.
Я же Вам писала, что у Вас нет необходимости (из того, что Вы написали), если Вы сами сможете сделать договор - возьмете на сайте росреестра и сбера и объедините. Почему не достаточно???? Про важный пункт я Вам писала.
К нотариусу можете сходить, если лень этим заниматься. Он составит Вам договор в простой письменной форме и возьмет за это деньги. Это поход будет отличаться об обычного "нотариата", когда нотариус контролирует сделку и берет совсем другие деньги.
Получается, что либо сами бесплатно составляете договор, либо кто-то за деньги.
Про кадастровый номер дома ничего не могу сказать. Мне такой в договор не требовался.
У нас на аванс была расписка от продавца. На сделке он написал ещё одну расписку на сумму договора за минусом суммы аванса.
Договор на общую сумму.
Вы в договоре указываете полную стоимость квартиры, а сколько они будут платить агенту это их личные дела и их расчеты - Вас они не касаются.
У меня просто на самой сделке агент продавца и его юрист пытались "выделывать коленца". Мы с сотрудником Сбера держали оборону и грозились сделку отменить. Долго писать.
Я не вносила, но это , возможно, в доп. соглашении. Фото, думаю, не лишнее. Надеялась на четность...тоже долго рассказывать. В результате кое-чего не досчитались... Вспоминать не хочется.
-
Космонавт
Сообщение от АпЕлЬсИнКа.
Вам, удачи! Руки не доходят все сделать. По идее, в любом отделении можно подать? На Коллонтай не хочу ехать.
-
Космонавт
Сообщение от ishandr
Вам, удачи! Руки не доходят все сделать. По идее, в любом отделении можно подать? На Коллонтай не хочу ехать.
тоже интересно, можно ли написать заявление в ближайшем отделении, работающем с ипотекой
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Хранитель
Сообщение от ja`Lake
Я же Вам писала, что у Вас нет необходимости (из того, что Вы написали), если Вы сами сможете сделать договор - возьмете на сайте росреестра и сбера и объедините. Почему не достаточно???? Про важный пункт я Вам писала.
К нотариусу можете сходить, если лень этим заниматься. Он составит Вам договор в простой письменной форме и возьмет за это деньги. Это поход будет отличаться об обычного "нотариата", когда нотариус контролирует сделку и берет совсем другие деньги.
Получается, что либо сами бесплатно составляете договор, либо кто-то за деньги.
Про кадастровый номер дома ничего не могу сказать. Мне такой в договор не требовался.
У нас на аванс была расписка от продавца. На сделке он написал ещё одну расписку на сумму договора за минусом суммы аванса.
Договор на общую сумму.
Вы в договоре указываете полную стоимость квартиры, а сколько они будут платить агенту это их личные дела и их расчеты - Вас они не касаются.
У меня просто на самой сделке агент продавца и его юрист пытались "выделывать коленца". Мы с сотрудником Сбера держали оборону и грозились сделку отменить. Долго писать.
Я не вносила, но это , возможно, в доп. соглашении. Фото, думаю, не лишнее. Надеялась на четность...тоже долго рассказывать. В результате кое-чего не досчитались... Вспоминать не хочется.
Большое спасибо за ответ,просто их агент нас все пугает,типа вы мол не профессионалы берите нотариуса или юриста. Мы бы рады взять,но мы сейчас не в лучшем положении по финансам и даже не известно когда оно это положение теперь прояснится. Раньше мы бы не стали экономить эти деньги даже. Сейчас просто нужда.
Мы составили преддоговор на встрече,его принесла агент продавца. А сегодня связывались с менеджером сбера,она сказала что преддоговор только по форме сбера должен быть и только в печатной форме,а у нас там половина в письменной. Иначе они не примут. Вот и получается что агент продавцов тоже не слишком компетентен. Наверное теперь придется переделывать,этим самим заниматься?
Наше счастье с нами +1 февральское чудо