|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Сейчас вернусь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от EAnnna
Наташ, спасибо тоже! Они уже поехали на Ветеранов - как первая удочка... Но там нам все ясно. Мы там только с готовым планов военных действий и с назойливой настойчивостью выбивали хоть что-нибудь. Может, попробуем тогда к Чубенко. А его сейчас как, опять по коридорам отлавливать?
Вот как теперь отлавливать Чубенко, вообще непонятно. Они закрыли проход на х/т отделение, там сидит вахтер и не пускает таких ловцов. А запись к нему только на февраль. Если только лично ему звонить или в дни приема пытаться попасть без записи. Я не осилила этот квест. Я пошла в Петрова.
Наташа(25.08) и Анюта (15.08.01)
Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".
© Эльчин Сафарли
Спасибо, Ира!
У нас все по всем мутациям отрицательно, в том числе и по "новым", аспирино"зависимым"... Так нам оба варианта подойдут, учитывая это?
да, оба тогда. Эрбитукс и вектибикс подходят для Крас немутированных пациентов.
Вывод о том, работает ли кселода или нет могут сделать только врачи. Поэтому я советую проконсультироваться с химиотерапевтом.
А по какой причине вас с Фолфокса перевели на Кселоду, а не на Фолфири? Было слабое общее состояние или что?
зы. температуру дает в т.ч. и прогресс в печени.
Должный контроль все таки надо делать регулярно. Маркеры, КТ трех зон, промежуточные узи, кровь и пр. при необходимости
-
Участник
Ирина, скажите, пожалуйста, после выработки ресурсов Кселокс ( + авастин), на какую схему чаще всего переходят при оперированном РТК с мтс в печень? Т.е. чем заменяется платина в тот момент, когда она перестает работать? Только Иринотеканом? Мутации крас не выявлено.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natal'a
Вот как теперь отлавливать Чубенко, вообще непонятно. Они закрыли проход на х/т отделение, там сидит вахтер и не пускает таких ловцов. А запись к нему только на февраль. Если только лично ему звонить или в дни приема пытаться попасть без записи. Я не осилила этот квест. Я пошла в Петрова.
Мои знакомые как-то умудрились попасть к Чубенко за два приезда. Свезло, наверное.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RYV
Ирина, скажите, пожалуйста, после выработки ресурсов Кселокс ( + авастин), на какую схему чаще всего переходят при оперированном РТК с мтс в печень? Т.е. чем заменяется платина в тот момент, когда она перестает работать? Только Иринотеканом? Мутации крас не выявлено.
да, режимами с Иринотеканом
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rishulya
да, оба тогда. Эрбитукс и вектибикс подходят для Крас немутированных пациентов.
Вывод о том, работает ли кселода или нет могут сделать только врачи. Поэтому я советую проконсультироваться с химиотерапевтом.
А по какой причине вас с Фолфокса перевели на Кселоду, а не на Фолфири? Было слабое общее состояние или что?
зы. температуру дает в т.ч. и прогресс в печени.
Должный контроль все таки надо делать регулярно. Маркеры, КТ трех зон, промежуточные узи, кровь и пр. при необходимости
Почему перевели на кселоду - бес их знает. Они же изначально только ее и предлагали. Это Моисеенко сказал, что чушь все это по поводу "слабости". Мы же в Дибунах сначала на платном 6 курсов оттрубили, а потом деньги кончились - пошли с предписаниями на Ветеранов, где отказывали в Фолфоксе и любом другом лечении изначально - после разгрузочной колостомии отправили восвояси. Я же потом ходила по химикам, хирургам и печеночникам отдельно. Даже со страшными печеночными метастазами говорили, что при удачном стечении обстоятельств с химией будут пытаться оперировать. Но до этого просто не дошло, потому что побочки проявились болями в позвоночнике и блокировкой мышечного аппарата местами, почему и предполагали костную прогрессию. Направили во Вредена. Пока дотуда добрались, вышли на людей и проверили - 2 месяца утекло. Все... Про операции забыть можно. Там поползло все везде. Вот и дали кселоду - а почему? НЕ ЗНАЮ. Знаю то, что ее вечно нет, и мы ее сами покупаем. Им-то что, получается, что они с себя снимают все заботы, вот и все. Не был он слаб, чтобы ему кселоду назначали. А я летом работаю по 20 часов в сутки -некогда было бегать и следить. Даже сюда написать - и то некогда. Химиотерапевты не скажут нам на Ветеранах о прогрессии ничего. Когда они там сами делали КТ, кроме сухой выжимки в расплывчатых тонах, без цифр, ничего на руки не получаешь. И сроки они не соблюдают. Мы плюнули и все сами делали. Так они даже снимки не смотрят. Смотрят заключение, которое тоже по-разному получается, да и то - в полглаза. Мой отчим им не нужен, поэтому там это никому не интересно, даже с умеренными конвертами на столе. А по контролю так: Мы делаем МРТ на кишку, брюшную зону с динамическим контрастированием второе. Так просили первый раз. Очень дорого получается. Поэтому про КТ легких с лета все позабыли в этой суете с Вредена, поисками кселоды и т.д. Маркеры тоже сами делаем - на Ветеранов их не смотрят и не принимают во внимание.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от наталиус
Мои знакомые как-то умудрились попасть к Чубенко за два приезда. Свезло, наверное.
М-да... Задааачка...
-
Ветеран
Почему перевели на кселоду - бес их знает.
ясно. Но вы не расстраивайтесь, ничего вопиюще безграмотного не случилось. В общем и целом лечение корректное и вы живы и еще повоюете обязательно.
Наши система здравоохранения отбирает в разы больше сил, нежели сама болезнь, увы. Постоянная борьба :-(
Но ничего, прорваться можно и нужно.
Я бы поговорила на предмет Кампто обязательно. Хоть в моно режиме, если больше нет ничего, хоть с авастином или эрбитуксом.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rishulya
ясно. Но вы не расстраивайтесь, ничего вопиюще безграмотного не случилось. В общем и целом лечение корректное и вы живы и еще повоюете обязательно.
Наши система здравоохранения отбирает в разы больше сил, нежели сама болезнь, увы. Постоянная борьба :-(
Но ничего, прорваться можно и нужно.
Я бы поговорила на предмет Кампто обязательно. Хоть в моно режиме, если больше нет ничего, хоть с авастином или эрбитуксом.
Спасибо большое, Ир! Мы тут на телемосте (я читаю и пишу смс родителям, они на Ветеранов там где-то уже вылавливают зав. химиотерапевтическим или уже у него). Это чтоб опять лапши не навешали )
-
с Марса
Спасибо большое, Ир! Мы тут на телемосте (я читаю и пишу смс родителям, они на Ветеранов там где-то уже вылавливают зав. химиотерапевтическим или уже у него). Это чтоб опять лапши не навешали ![3](images/smilies/051.gif) )
Мама там проходит ХТ. Попали "за деньги". По лечению - очень сложно в том плане, что лечащий врач не то, что по лечению ничего не обсуждает (даже страшно представить, если я подойду и буду ей рассказывать какие препараты ей лучше применять), не обсуждает даже план лечения.
При маме одной женщине так и сказали, про советы других врачей -" вот идите и лечитесь у тех, кто вам схемы назначает", конец разговора.
Сорри, это мысли в слух просто