|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irma.A.O
я анализирую те, судя по тому, что конкретно я наблюдала и сейчас могу уже проанализировать, лет до 2 у не был какой то слух, стадия наверно предпоследняя 3 я, потом мы решили пойти в сад и начали делать акдс, за 4 месяца ре перестал реагировать, те все хуже и хуже, после последней прививки через неделю она не оборачивалась даже на грохот, при том что на лицо мое и речь и мимику она реагировала! после этого я и начала паниковать, после этого отсутствия вообще какой либо реакции на грохот мы поехали в сурдологический центр, где нам сказали что все впорядке, ну они спецы им виднее, дальше ессно по другим спецам и тд, и все говорили ,что все в порядке говорили, просто неврология(( она у меня очень эмоциональная, и с мимикой и жестами все хорошо, вот и думали что она все слышит и реагирует, но блин, они же специалисты, хоть один то из 30ти должен был хоть заподозрить то и предложить ее доп обследования(((
т.е. получается, что слух все же надо проверять под наркозом...
-
Небожитель
я анализирую те, судя по тому, что конкретно я наблюдала и сейчас могу уже проанализировать, лет до 2 у не был какой то слух, стадия наверно предпоследняя 3 я, потом мы решили пойти в сад и начали делать акдс, за 4 месяца ре перестал реагировать, те все хуже и хуже, после последней прививки через неделю она не оборачивалась даже на грохот, при том что на лицо мое и речь и мимику она реагировала! после этого я и начала паниковать, после этого отсутствия вообще какой либо реакции на грохот мы поехали в сурдологический центр, где нам сказали что все впорядке, ну они спецы им виднее, дальше ессно по другим спецам и тд, и все говорили ,что все в порядке говорили, просто неврология(( она у меня очень эмоциональная, и с мимикой и жестами все хорошо, вот и думали что она все слышит и реагирует, но блин, они же специалисты, хоть один то из 30ти должен был хоть заподозрить то и предложить ее доп обследования(((
Коклюшный компонент АКДС может приводить к глухоте ![2](images/smilies/025.gif)
Видимо с вами такое и произошло.
ужас конечно!!!!
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!
![](http://lines.chudetstvo.ru/im/31957_3yjG.png)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lazsv
т.е. получается, что слух все же надо проверять под наркозом...
да, что бы быть уверенным на все 100, что ребенок не страдает хоть каким то отсутствием слуха, нужно делать ксвп под наркозом.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаТапка
Коклюшный компонент АКДС может приводить к глухоте ![2](images/smilies/025.gif)
Видимо с вами такое и произошло.
ужас конечно!!!!
да, это нас добило, я бы так сказала, и главное я же как ж, чувствовала, и до последнего тянула и не делала эту прививку... теперь себя виню, что до конца не поверила своей интуиции и все таки ее сделала, все могло ограничится сл апп.
Я фотограф, ссылка в профиле.
А вы храните свою историю?
-
Наш человек
А мы таки похоже заговорили!!!! на праздниках куча вот постоянно и предложения...на своем языке правда половину...и что-то жестами....но явный прогресс!!!!!!!!!!!
теперь во тпонимаю что к логопеду, так как многое что не выговариваем, и фразы не правильно строим, частицу не ставим в конце фразы...
но я уже так рада! хотя после лета если не было прогресса пошла бы по врачам...
конечно до хорошо говорящих еще далеко....но уже я очень рада! т-т-т
-
Активный участник
Девочки привет, все хотела написать, да времени не было, когда активно начали искать проблему ребенку было 2 года, сейчас ей 4,я тут писала в топе, наблюдались в 3х!! поликл.,проверяли слух в городской Сурдологическом центре 2 раза, ходили ко всем спецам на Чапыгина!!! ходили в коррекционный сад!!! ни один из десятков специалистов, ни один!, возникает вопрос, что они делают на своих местах, ну да ладно, не смог определить верную причину того, что ре не говорит, прописывали кучу табл. по неврологии, и тд, в итоге этой осенью я не выдержала и начитавшись, вывела таки возможную причину сама и пошла платно проверять под наркозом слух, у нее оказалось ГЛУХОТА, 4стадия, те совсем глухой ре! как в целом за 1,5 года 30 разных специалистов это не заметили??, для меня и для профессора в лор нии шок, но тем не менее так, все обследования на бумагах зафиксированы, из сурд. центра заключение: у ребенка слух в норме ((( Вот сейчас сделали операцию на одно ушко. Хорошо быстро квоту оформили. Пытаемся учится, жалко только, что столько времени потеряли, как раз тогда, когда самая речь и формируется( в общем я к чему)) будте бдительны, проверяйте, проверяйте и перепроверяйте.
Да, еще раз хотелось бы выделить ваши слова - проверяйте и перепроверяйте... Я тут недавно высказалась о том, что если маму что-то настораживает в ребенке, то нужно обязательно обследоваться и не терять время, так меня буквально заклевали - "зачем обследоваться, надо заниматься-заниматься-заниматься". Но все-таки, нужно сначала пройти всех нужных докторов.
Удачи вам!
кстати, сейчас вспомнила, у нас в группе есть девочка со слуховым аппаратом, ей всего 2,3г, но разговаривает лучше многих 3-х леток, хорошими развернутыми предложениями, так что, еще раз - удачи вам!!!
-
Мега-элита
да, что бы быть уверенным на все 100, что ребенок не страдает хоть каким то отсутствием слуха, нужно делать ксвп под наркозом.
да, это нас добило, я бы так сказала, и главное я же как ж, чувствовала, и до последнего тянула и не делала эту прививку... теперь себя виню, что до конца не поверила своей интуиции и все таки ее сделала, все могло ограничится сл апп.
А если во сне, но не под наркозом, а сам уснул, это не считается?? Удачи вам! Действительно, 4 года, это еще не много!! Очень обидно конечно за нашу медицину(( а ведь больше положиться не на что((
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ri-Na
А мы таки похоже заговорили!!!! на праздниках куча вот постоянно и предложения...на своем языке правда половину...и что-то жестами....но явный прогресс!!!!!!!!!!!
теперь во тпонимаю что к логопеду, так как многое что не выговариваем, и фразы не правильно строим, частицу не ставим в конце фразы...
но я уже так рада! хотя после лета если не было прогресса пошла бы по врачам...
конечно до хорошо говорящих еще далеко....но уже я очень рада! т-т-т
Ой, как же здорово!! Поздравляю!! А у нас сегодня, если я конечно не ошибаюсь, была первая фраза. Дала ребенку яблоко и говорю - иди папу угости. Слышу из комнаты - папа ням-ням)) Пошла подглядеть, ребенок сидит и пытается папе спящему засунуть яблоко в рот при этом приговаривает - папа ням-ням)) Это ж фраза?? Или если ням-ням, а не кушай, то это не считается??
-
Космонавт
Фраза, конечно. Считается, молодцы. Все у вас нормально, не загоняйтесь.
-
Наш человек
Девочки привет, все хотела написать, да времени не было, когда активно начали искать проблему ребенку было 2 года, сейчас ей 4,я тут писала в топе, наблюдались в 3х!! поликл.,проверяли слух в городской Сурдологическом центре 2 раза, ходили ко всем спецам на Чапыгина!!! ходили в коррекционный сад!!! ни один из десятков специалистов, ни один!, возникает вопрос, что они делают на своих местах, ну да ладно, не смог определить верную причину того, что ре не говорит, прописывали кучу табл. по неврологии, и тд, в итоге этой осенью я не выдержала и начитавшись, вывела таки возможную причину сама и пошла платно проверять под наркозом слух, у нее оказалось ГЛУХОТА, 4стадия, те совсем глухой ре! как в целом за 1,5 года 30 разных специалистов это не заметили??, для меня и для профессора в лор нии шок, но тем не менее так, все обследования на бумагах зафиксированы, из сурд. центра заключение: у ребенка слух в норме ((( Вот сейчас сделали операцию на одно ушко. Хорошо быстро квоту оформили. Пытаемся учится, жалко только, что столько времени потеряли, как раз тогда, когда самая речь и формируется( в общем я к чему)) будте бдительны, проверяйте, проверяйте и перепроверяйте.
Ужас какой...в качестве слабого утешения-у одноклассницы дочка с кохлеарным имплантом (вы же его поставили?), оперировали в 4.11, в самый последний вагон уходящего поезда сели (до пяти же вроде только ставят?)-к школе вполне себе уже речь была, участся в 7 виде (чтобы не возить далеко, нет поблизости 5 вида), но реально учителя говорят, что надо было на массовую "простую" замахиваться, девочка самая сильная в классе.
-
Мега-элита
всем ДД
давно топик почитываю. мы к вам. тоже не говорим. почти
у невролога были....говорит язык зрелый. но не говорит
выписали пантогам и магний. потом энцефабол и валерианохель...
даю второй день пантогам и это жуть. истерики на ровном месте....
кто давал препарат? стоит продолжать...или надо менять после двух дней