| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
субсидия 511 581,6р на члена семьи - это считая детей? Т.е. папа с двумя детьми может рассчитывать на 511 * 3?
-
аргумент для соседей - при расселении через продажу квартиры целиком за комнату можно получить больше. чем если продавать комнату отдельно
-
Наш человек
 Сообщение от svetongr
субсидия 511 581,6р на члена семьи - это считая детей? Т.е. папа с двумя детьми может рассчитывать на 511 * 3?
 Сообщение от svetongr
Собственник комнаты - мама мужа, у нее в собственности есть отдельная квартира. Она в комнате не прописана, прописана там наша семья. Мы в собственности никакой недвижимости не имеем вообще...
А что мама (супруга)? Или они в разводе или прописана отдельно?
-
Элита
 Сообщение от svetongr
Еще большой вопрос: можно ли участвовать в программе РКК отдельно от соседей, т.е. только со своей комнатой?
можно, но ждать оооонь долго, т.к. последние два года по этой программе получают только льготники
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
 Сообщение от Милая БЕРГЕН
А что мама (супруга)? Или они в разводе или прописана отдельно?
У нас брак просто не зарегистрирован вообще. А это имеет какое-то значение? И я прописана в другом месте - так сложилось. А прописана в СПБ лишь с 2013, т.е. все равно менее 10 лет. Папа прописан давно, дети с рождения. Они и будут на очереди.
-
 Сообщение от Цветы вкуса
можно, но ждать оооонь долго, т.к. последние два года по этой программе получают только льготники
спасибо.
-
 Сообщение от zozula
аргумент для соседей - при расселении через продажу квартиры целиком за комнату можно получить больше. чем если продавать комнату отдельно
Да-да, поэтому и занимаюсь этим - в смысле пытаюсь организовать соседей на коллективную продажу всей коммуналки целиком)))
-
Наш человек
 Сообщение от svetongr
У нас брак просто не зарегистрирован вообще. А это имеет какое-то значение? И я прописана в другом месте - так сложилось. А прописана в СПБ лишь с 2013, т.е. все равно менее 10 лет. Папа прописан давно, дети с рождения. Они и будут на очереди.
Значит ставьте квартиру в Перечень, продавайте полностью, получите относительно оперативно (2 года примерно) чуть больше 1,5 млн. Может соседи захотят выкупить квартиру полностью, использовав свою субсидию, это вообще упростит ситуацию.
-
 Сообщение от Милая БЕРГЕН
Значит ставьте квартиру в Перечень, продавайте полностью, получите относительно оперативно (2 года примерно) чуть больше 1,5 млн. Может соседи захотят выкупить квартиру полностью, использовав свою субсидию, это вообще упростит ситуацию.
Спасибо Вам! и всем спасибо, кто консультировал. К сожалению, поняла, что субсидию нам не видать Это придется после дарения мужу ждать 3 года, потом субсидии (если вообще программу ркк не отменят) 2 года, т.е. минимум еще 5 лет всей коммуналкой. Никто на это не пойдет. Спасибо хоть, что пока согласны на общую продажу... Но информация про субсидии перелопачена не зря - все-таки я теперь понимаю, что я этот вопрос разобрала и закрыла, а то висел всегда - свекровь что-то постоянно про это говорила, кто-то у нее полчал субсидии и т.д. Зато теперь полная ясность
-
Наш человек
 Сообщение от svetongr
Спасибо Вам! и всем спасибо, кто консультировал. К сожалению, поняла, что субсидию нам не видать  Это придется после дарения мужу ждать 3 года, потом субсидии (если вообще программу ркк не отменят) 2 года, т.е. минимум еще 5 лет всей коммуналкой. Никто на это не пойдет. Спасибо хоть, что пока согласны на общую продажу... Но информация про субсидии перелопачена не зря - все-таки я теперь понимаю, что я этот вопрос разобрала и закрыла, а то висел всегда - свекровь что-то постоянно про это говорила, кто-то у нее полчал субсидии и т.д. Зато теперь полная ясность 
Оформляйте договор купли-продажи, потом подадите на вычет купля равна цене продажи.
В договоре Муж - его мама, укажите удобную сумму продажи в дальнейшем и не надо ждать 5 лет и платить налоги. (опять же у меня ТАКАЯ же ситуация, сосед отец продаст своему сыну, а мы потом у него выкупим)
Можете брать отказы от соседей, может мать подарить маленькую дольку сначала, потом оформить договор купли-продажи, тогда не надо будет отказов.
Да и даже дарение если оформить, то ожидание 3 года это параллельно с получением субсидии. Т.е. завтра пошли оформили дарение, 5 дней, получаете ДКП на руки, подаете на очередь по улучшению Жилищных условий в МФЦ, при этом параллельно гоношите соседей на сбор-поход для постановки квартиры в Перечень на расселение, через месяц-два, получаете справку очередника, к этому времени и постановка в Перечень подоспеет. Попадете в сводный список на 2021 год скорее всего, тогда же и получите выплату, а там пока покупателя ищут и год пройдет. В крайнем случае накиньте к цене продажи налог.