Тема: Бесплатные путевки в лагерь

1. ответ для надяфорест , на сообщение « А куда нужно обращаться , в мфц? »
    Планета Аватар для Dune

Цитата Сообщение от надяфорест Посмотреть сообщение
    А куда нужно обращаться , в мфц?
    Да.
    .Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.

2. ответ для Jane4ka , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, про "на море... »
    Наш человек Аватар для tagil

Цитата Сообщение от Jane4ka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, про "на море летом" поподробнее, если можно.
    Я из этой категории. Бесплатная путевка дается только на ребенка, без мамы, правильно? Она включает дорогу или самой надо оплачивать? Какой именно лагерь неизвестно заранее?
    Я совсем новичок в этом деле и ничего не знаю - сын в 1й класс пошёл. Хочется его пристроить на лето куда-нибудь.А сколько раз в год можно получить б/пл путевку или сертификат?

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
    Посылать в ЮКЗ первоклассника, который ещё в лагерь не ездил- это не вариант.Это 21 день плюс 4 дня дороги в орущем плацкарте, и вы не будете его там навещать и забрать, если что, быстро не сможете, довезти вещь,забрать заболевшего из изолятора и тд- тоже. А уж как там пойдёт, с кем он в отряде поедет и с какими вожатыми, будут ли там такие же мелкие или нет и как воспримет вот это всё- неясно. В бесплатной категории обычно не топовые) лагеря. И чаще едут ребята постарше, лет с 10.
    Дорога и сопровождение за ваш счёт, да. И экскурсии- их много лагерях ЮКЗ- тоже.
    Подайте на весеннюю для начала. Она короткая и рядом. Ребёнок поймёт принципы лагерной жизни, освоится, вы поймёте, чего ждать, тогда и решите, подавать ли на ЮКЗ или ЛО.

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    Посылать в ЮКЗ первоклассника, который ещё в лагерь не ездил- это не вариант.Это 21 день плюс 4 дня дороги в орущем плацкарте, и вы не будете его там навещать и забрать, если что, быстро не сможете, довезти вещь,забрать заболевшего из изолятора и тд- тоже. А уж как там пойдёт, с кем он в отряде поедет и с какими вожатыми, будут ли там такие же мелкие или нет и как воспримет вот это всё- неясно. В бесплатной категории обычно не топовые) лагеря. И чаще едут ребята постарше, лет с 10.
    Дорога и сопровождение за ваш счёт, да. И экскурсии- их много лагерях ЮКЗ- тоже.
    Подайте на весеннюю для начала. Она короткая и рядом. Ребёнок поймёт принципы лагерной жизни, освоится, вы поймёте, чего ждать, тогда и решите, подавать ли на ЮКЗ или ЛО.
    Ребят возраста от 6,5 до 10 лет всегда много. Орущий плацкарт, если сопровождающие не могут контролировать, а так нормально переносится дорога. Главное дать игры в дорогу и книги.
    Если ребенок самостоятельный, то спокойно можно отправлять с 1го класса.

4. ответ для Оле-Лукойе , на сообщение « Бесплатные путевки в лагерь »
    Наш человек Аватар для Светуляღ

Девушки, подскажите пожалуйста про лагеря на море летом, там детям вообще разрешают купаться или они на море только смотрят? Где отзывы почитать можно?

Игорёшке десять!
    Денисику четыре

Участник Аватар для TUHT

Цитата Сообщение от Светуляღ Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите пожалуйста про лагеря на море летом, там детям вообще разрешают купаться или они на море только смотрят? Где отзывы почитать можно?
    Дают, но строго по расписанию ив зависимости от погодных условий. Если вода холоднее нужного - будут только смотреть. А так ходили два раза в день на пляж, заход в море - пару раз по 15 минут утром и после обеда.
    Alina

6. ответ для TUHT , на сообщение « Дают, но строго по расписанию ив... »
    Наш человек Аватар для Светуляღ

Поняла, спасибо, не наш вариант...
    Цитата Сообщение от TUHT Посмотреть сообщение
    Дают, но строго по расписанию ив зависимости от погодных условий. Если вода холоднее нужного - будут только смотреть. А так ходили два раза в день на пляж, заход в море - пару раз по 15 минут утром и после обеда.

Игорёшке десять!
    Денисику четыре

7. ответ для Lёlichka , на сообщение « Ребят возраста от 6,5 до 10 лет всегда... »

Цитата Сообщение от Lёlichka Посмотреть сообщение
    Ребят возраста от 6,5 до 10 лет всегда много. Орущий плацкарт, если сопровождающие не могут контролировать, а так нормально переносится дорога. Главное дать игры в дорогу и книги.
    Если ребенок самостоятельный, то спокойно можно отправлять с 1го класса.

Ну, хозяин-барин))). Есть дети, для которых лагерь вообще не вариант, при этом общительные, самостоятельные и вполне разумные, и станет это ясно только в самом лагере. И лучше узнать об этом, если ребёнок впервые в лагере в 2 часах езды, а не в 2 днях.

Сопровождающие не боги, а обычно и непедагоги- обычные мамы , бабушки, студенты по договору с туфирмой. И 7-10 всё же по большей части едет в область.

Цитата Сообщение от Светуляღ Посмотреть сообщение
    В хорошую погоду при тёплой воде- дважды в день, но ненадолго.

9. ответ для Jane4ka , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, про "на море... »

Здравствуйте. Хочу спросить, не знаю, в этой теме или нет. Но всё же, может кто-то сможет помочь советом. Я пенсионер, с мужем в разводе, исполнительное дело у приставов, долг по алиментам. Ребёнок на инвалидности. Но взрослый, 13 лет, т самостоятельный. 1 февраля буду подавать на отдых для категории детей-инвалидов с сопровождением. Но хочу подать и на простой лагерь с сертификатом, взять справку, что работаю возможность есть. Ребенок хочет с обычными детьми. Могу ли я подать и туда и туда? Или только льготная категория? Есть ли смысл получать статус малообеспеченной семьи и дадут ли нам его? Времени до подачи мало, нигде не могу найти информацию.

10. ответ для MaryCat , на сообщение « Здравствуйте. Хочу спросить, не знаю, ... »

Как выбрать лагерь, где даты смен? Первый раз в этой ситуации.

Страница 1590 из 1718 « Первая 5901090149015401580158615871588158915901591159215931594160016401690 Последняя »