|
|
Интернет-запись в финское консульство (ч.9)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от STIKUSIK
После 2,5 месяцев ежедневных безрезультатных попыток записаться пришлось идти в Визовый центр. При проверке документов выяснилось, что теперь надо указывать не желаемую длительность визы, а сроки первой поездки. Я просила 2 года, но мне исправили на 1 день) Я как-то это нововведение пропустила( Людей было немного, но были. ПО состоянию на 12 марта, цена вопроса, - 5140. Интересная лотерея получилась: и 2,5 месяца потеряла на запись, и на курс заоблачный попала. Но деваться некуда - 3 круиза уже запланированы и оплачены(
это вы 12 сдали ...а когда получение? сказали?
-
Вот, видимо, поэтому и справили мне
-
Сообщение от rishka
это вы 12 сдали ...а когда получение? сказали?
Сказали, что 27 марта.
-
Элита
Сообщение от STIKUSIK
В анкете есть пункт где указывается, на какой срок запрашивается виза. Я написала: 6.04.2020-6.04.2022, т.е. 2 года. Они сказали. что теперь надо писать даты первой поездки. Я планировала первую поездку на один день, только в Финляндию, чтобы уважить финнов. Раз поездка на один день, значит в этом пункте и надо указывать сроки одного дня. Поэтому они мне и исправили на 6.04.2020-6.04.2020. Я сказала, что у меня после этого еще куча чего запланировано и оплачено. Мне предложили под планом поездки печатными буквами дописать, что, мол, прошу открыть визу на столько-то в связи с тем, что далее планируются еще поездки. Я так и сделала. Т.е. теперь, как я поняла, теперь консульство вообще не интересуют наши "пожелания": год, два, пять. Смотрят сами.
P.S. В прикрепленном скрине моей анкеты отметила, какой пункт мне вчера исправили. Сказали, что на сайте консульства поправка об этом нововведении есть.
с февраля изменился в заполнении пункт 30.
об этом писали многие.
и раньше виза была на усмотрение консула.
-
Этот нюанс пропустила. Знала, что теперь за полгода подавать можно. Плюс-получение на 5 лет.
-
Мега-элита
Сообщение от @next@
с февраля изменился в заполнении пункт 30.
об этом писали многие.
и раньше виза была на усмотрение консула.
+1000 Об этом уже сто раз писали. Надо просто читать топ внимательней.
-
Элита
Сообщение от STIKUSIK
Этот нюанс пропустила. Знала, что теперь за полгода подавать можно. Плюс-получение на 5 лет.
за пол года пока нельзя
у финов еще не работает программа
обещали в марте сделать
-
А что,я предъявила претензию, что здесь не написали об этом, поэтому у меня возникли проблемы? Топ читала, когда пыталась записаться в Консульство. Здесь написала о своем вчерашнем опыте. Ну раз не мне одной исправляли, значит не одна я "невнимательно" читала. Не вижу катастрофы в том, что написала об этом в 1001 раз. Может, кому-то поможет. Не у всех же есть возможность ежедневно мониторить форум.
-
Наш человек
Сообщение от @next@
за пол года пока нельзя
у финов еще не работает программа
обещали в марте сделать
Можно уже) сделали
..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...
Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»
-
Элита
Сообщение от Fran
Можно уже) сделали
ура
молодцы.
Быстрее чем обещали))