|
|
ЗАОЧНЫЙ кружок по МАТЕМАТИКЕ при ГФМЛ №30 для младших школьников 2017-18 уч.г.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от EMS
Могу написать Вам варианты занятий, которые в Вашей ситуации рассматривала бы я, но подойдут ли они Вам, я не знаю.
Напишите, пожалуйста, очень интересно.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Баяна
Напишите, пожалуйста, очень интересно.
Например, я бы всерьез рассмотрела такой вариант:
Зарегистрировать трех участников: двух детей и себя как взрослого. Детей на "Рост", а себя на "Максимум". Дети бы решали свой "Рост" и переходили по уровням, а у меня был бы доступ ко всем задачам по максимуму. Дальше можно добавлять детям какие-то дополнительные задачи из своего "Максимума". Но я бы скорее создала бы такой "семейный совет" - каждый решает и отправляет свои задачи, а остальные решаем все вместе и отправляем общий семейный ответ (на аккаунте взрослого детям не запрещается помогать взрослому , а сертификат взрослому все равно не дается). Или пусть доп.задачи дети решают вдвоем, объясняют мне решение, и у кого будет убедительнее объяснение, того ответ и отравим. В общем, тут есть варианты для творчества ![1](images/smilies/033.gif)
Итого нам бы это обошлось в 5тыс за год на всех - меньше, чем два "Максимума" для детей. Но, возможно, я так сделала бы не сразу, а сначала все-таки записала детей просто на "Рост", и первое время посмотрела, хватает ли им этого. Возможно, и так будет достаточно.
Честно говоря, я и с одним ребенком подумала бы о таком варианте: ему "Рост", а себе "Максимум", и "Максимум" решать вместе (если выбирала бы между "Ростом и "Максимумом"). "Максимум" + "Рост" дороже совсем чуть-чуть, чем просто "Максимум", а удовольствия и стимула гораздо больше. Если выбрать просто "Максимум", то есть шансы потом пожалеть, а переход с "Максимума" на "Рост" будет ощущаться как "шаг назад". Или начать с "Роста", а после нескольких серий понять,хватает или нет.
Подойдет ли такой вариант Вам, я не знаю. Но, возможно, наведет на какие-то хорошие идеи.
Но хочу добавить для остальных: если кого-то заинтересует такой вариант, то лучше именно ребенка записывайте на "Рост", а себя на "Максимум", а не наоборот. Сертификат в конце будет выписываться на аккаунт ребенка, и тогда подсказки и совместное творчество на "Максимуме", оформленном на ребенка, уже не сделать, и тогда такая схема занятий потеряет смысл. Если у кого-то уже выбран и оплачен "Максимум" на ребенка, а вам захочется поменять на то, о чем я написала - не торопитесь записывать взрослого на "Рост", лучше напишите нам на почту, мы подскажем, что сделать, чтобы поменять программы местами. Пока занятия не начались, это не очень сложно.
Руководитель заочного кружка при ГФМЛ №30
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, ребенок в течение года в силу разных причин периодически пропускал подборки. Мы их в итоге решали потом, на каникулах.
Если выбрана программа "Рост", как она будет себя вести при таких пропусках? Будет уменьшаться количество задач?
И какую программу нам лучше взять в таком случае. Заранее спасибо.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Hohog
Подскажите, пожалуйста, ребенок в течение года в силу разных причин периодически пропускал подборки. Мы их в итоге решали потом, на каникулах.
Если выбрана программа "Рост", как она будет себя вести при таких пропусках? Будет уменьшаться количество задач?
И какую программу нам лучше взять в таком случае. Заранее спасибо.
Уменьшаться уровень не будет. Но обратите внимание: при переходе на 4, 5, 6 уровни учитываются результаты одной серии, на 7, 8 - двух последних серий, а на 9 и 10 - трех последних. Поэтому если ребенок пропустил одну серию, а в следующей набрал много баллов, то перейти на 4, 5, 6, уровень после этого сможет, а вот на 7 или выше после пропуска не перейти, надо показать хороший результат хотя бы в двух сериях подряд.
Насколько я помню, у Вашего ребенка хорошие результаты, несмотря на пропуски, поэтому "Базовая" программа ему вряд ли интересна. На "Рост" вполне можно записаться - заодно будет стимул делать меньше пропусков, хотя и в случае пропуска ничего критичного не произойдет. Если пропуски частые, можно и на "Максимум", но это дело вкуса (лично я предпочитаю "Рост", но я не могу оценить Вашу ситуацию в полной мере).
-
Спасибо, интересный вариант
-
Наш человек
Подскажите, я правильно поняла, что задачи одинаковые и для 2-го класса и для 5-го?
И если взрослый регистрируется на Максимум, то первые 4-ре задачи будут такими же, как и у второклассника на Росте? А в последствие и остальные задачи тоже?
Вместе с ребенком рождается мама...
![](http://sibmama.ru/line/1h52i0jf5b276j1aj0je3e8ecede0f1f2eae5i0j1134c9aj18j0je3e8ecede0f1f2f3.png)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от murrashka
Подскажите, я правильно поняла, что задачи одинаковые и для 2-го класса и для 5-го?
И если взрослый регистрируется на Максимум, то первые 4-ре задачи будут такими же, как и у второклассника на Росте? А в последствие и остальные задачи тоже?
Да, совершенно верно. Для 2 и для 5 классов на "Росте" разница будет только в самом начале - 2 класс стартует с 4-го уровня, а 5 класс - с 5-го (но первые 4 задачи при этом одинаковые).
-
Добрый день. Помогите, пожалуйста. Регистрировала ребенка в 2016 г. Сейчас снова хочет заниматься. Логин и код действительны? Или надо заново регистрироваться? Войти со старыми данными не получается.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ronya
Добрый день. Помогите, пожалуйста. Регистрировала ребенка в 2016 г. Сейчас снова хочет заниматься. Логин и код действительны? Или надо заново регистрироваться? Войти со старыми данными не получается.
Каждый год регистрировать ребенка надо заново.
И присваивается новая связка логин-пароль
-
Хранитель
а за этот год после регистрации письма с логином -паролем кому-то приходили еще? или рано?