Страница 159 из 247 « Первая 59109149155156157158159160161162163169209 Последняя »

Тема: Нам и не снилось...

1. ответ для Надя34 , на сообщение « У нас Вася с рождения отказница, а... »

Цитата Сообщение от Надя34 Посмотреть сообщение
    У нас Вася с рождения отказница, а привязанность сформировалась очень быстро. Вот даже на встрече были, каждые пять минут со скорбью на лице выбегала, маму потеряла, потом вообще со ной пол вечера рядом просидела, да и через три месяца после того , как забрали, помню с мамой на отдыхе, нам приходилось вечером чтоб с мужем погулять выйти потихоньку заигрывать Ее и тихо сматываться, потому что она проверяла постоянно, и если уходить при ней орала, у меня Максим такой был, тоже ревел вечно.
    А вот Полина, ребёнок, которую я ждала как не знаю кого, обожала Ее и любила , всю беременность с ней разговаривала. Носилась с ней не отпуская от себя, пошла в дет сад и в первый же день (в 2,5 года ) пришла за ней через 3 часа, со слезами домой Ее тащила, как - то оставляла Ее у мамы моей подруги, нам надо было на свадьбу сходить, а мои родители уезжали, она не оглянувшись осталась, и с подругами моими оставалась, махала пока, хотя редко это было, казалось бы мамина должна быть. А к бабушке когда летом ездили, Максим до сих пор первые дни плачет вечером скучает, потом правда по бабушке дома плачет скучает. Я кстати такая же была в детстве, помню с маминым шарфом спала, потому что он раз Ее духами. А у Полины спросишь, будешь скучать, нет говорит, что скучать -то через неделю увидимся. Вот так. И психологи мне с Полиной всегда говорили, что у меня гиперопека по отношению к ней, и по тестам разным, всегда советовали отпускать Ее.
    Просто наверное все мы разные, кто -то больше тоскует и скучает, я вот сильно привязываюсь, даже не только к людям, а к месту например, мне было очень тяжело переехать из Самары в Москву. Прям дипрессия помню сначала накрыла.
    И дети и не приёмные могут очень легко относится к разлуке с родителем. А кто-то будет плакать и скучать. Часто с собой ведь сравниваешь, и ждёшь , что другие так же себя ведут. А им комфортно по другому, что нам часто не понятно.

Полина ребенок адекватно рассуждающий, спокойный и с нормальной привязанностью (без болезненного фанатизма), отлично знающая, что мама за ней обязательно придет, просто у ребенка на этот счет нет ни каких страхов, поэтому спокойно остается погостить у кого-нибудь (это ведь интересно, смена обстановки и т.д.)

Элита Аватар для Nata24792

Цитата Сообщение от Елка2014 Посмотреть сообщение
    Полина ребенок адекватно рассуждающий, спокойный и с нормальной привязанностью (без болезненного фанатизма), отлично знающая, что мама за ней обязательно придет, просто у ребенка на этот счет нет ни каких страхов, поэтому спокойно остается погостить у кого-нибудь (это ведь интересно, смена обстановки и т.д.)
    Вот и я говорю, что сыновьям-то тоже нравится, но по-другому! Вот по-выделенному - не знала просто как сформулировать, а Вы - в точку!
    Расклад перед боем не наш, но мы будем играть!

Мега-элита Аватар для Надя34

Максим ещё более здравомыслящий, но рыдал 3 года в саду, ходил только до сна, стал более менее ходить в 6.10 лет.
    И он не то что бы исторично орал, он все понимал, но его трясло и он тихо плакал, по этому мы практически не ходили, дома сидели настраивались, шли и все равно плакал. Начали в 4 года пробывать адаптироваться вот в 6.10 адаптировались. Только сад почти закончился.
    И не оставался ни с кем.
    Полина на самом деле ко всему легко относилась, если Максу надо было план расписать за неделю похожа куда нибудь и проговаривать, то Полину сорвать можно было всегда и в любое место, кстати и с подругами, она могла дружить с девочкой, она к нам домой ходить каждый день, а потом раз и все, даже не вспоминает, дружит с другой. То есть она как будто сильно не привязывается на всякий случай. Говорили с дефектологом нашим о ней не раз, она считала, что все равно дисгармоничное развитие даёт о себе знать. По этому она такая. А может просто она такая.
    Полина 17 лет
    Максим 12 лет
    Василина 5 года

4. ответ для Nata24792 , на сообщение « Нам и не снилось... »

Кстати, сегодня моему старшенькому "малышастику" исполнилось 23года! тортик с чаем за его здоровье без него правда пить будем.....эх, отломанный ломоть.

5. ответ для Надя34 , на сообщение « Максим ещё более здравомыслящий, но... »

Максим ещё более здравомыслящий, но рыдал 3 года в саду, ходил только до сна, стал более менее ходить в 6.10 лет.
    И он не то что бы исторично орал, он все понимал, но его трясло и он тихо плакал, по этому мы практически не ходили, дома сидели настраивались, шли и все равно плакал. Начали в 4 года пробывать адаптироваться вот в 6.10 адаптировались. Только сад почти закончился.
    И не оставался ни с кем.
    Ну так вот, в Вашем случае просто действительно дети разные! А у моих-то есть все-таки подоплека

6. ответ для Nata24792 , на сообщение « Нам и не снилось... »

Инге врач поставила ларингит, так что на неделю девонька точно дома с мамой! Напугала каким-то стенозом, что при осипшем горле такое иногда бывает, некий приступ удушья. Прописала голосовой покой Как это возможно в трехлетнем возрасте с такой болтушкой, да еще и в компании еще бОльшего болтуна???

7. ответ для Nata24792 , на сообщение « Ну так вот, в Вашем случае просто... »
    Мега-элита Аватар для Надя34

Вот если бы они были приёмные, я бы тоже считала, что не просто разные, а что-то не так. Хотя со старшей все было не так. И первые 1,5 месяца она провела без меня, я Ее не кормила и видела лишь по 10-15 минут на кормлениях дневных 4 раза в день. Не купала, не носила на руках.
    Вам в любом случае виднее!

Сына с днём рождения!!!🍰🎁🎂🎉
    Полина 17 лет
    Максим 12 лет
    Василина 5 года

8. ответ для Надя34 , на сообщение « Вот если бы они были приёмные, я бы... »

Вот если бы они были приёмные, я бы тоже считала, что не просто разные, а что-то не так. Хотя со старшей все было не так. И первые 1,5 месяца она провела без меня, я Ее не кормила и видела лишь по 10-15 минут на кормлениях дневных 4 раза в день. Не купала, не носила на руках.
    Вам в любом случае виднее!

Сына с днём рождения!!!🍰🎁🎂🎉
    Спасибо!
    Буду наблюдать, но паниковать не стану уж пока - ведь ей не 17, а только 3 Время есть еще. Будем работать. Сад - дозировано пока будет. Все-таки такая возможность сейчас есть побыть нам с ней вдвоем.

9. ответ для Nata24792 , на сообщение « Нам и не снилось... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

С днем рождения сына!

Цитата Сообщение от Nata24792 Посмотреть сообщение
    Инге врач поставила ларингит, так что на неделю девонька точно дома с мамой! Напугала каким-то стенозом, что при осипшем горле такое иногда бывает, некий приступ удушья. Прописала голосовой покой Как это возможно в трехлетнем возрасте с такой болтушкой, да еще и в компании еще бОльшего болтуна???
    Наташа, не хочу тебя пугать, но всё-таки старайтесь отвлекать Ингу от криков. Лучше уж мульты пусть смотрит. Стеноз - это не дай Бог. Я с Гришей трижды в реанимацию попадала. И десятки раз всё-таки удавалось не довести до госпитализации.

Старшенького с днём рождения!!!!
    Сынок, 17,5 лет
    Сынок, 14 лет
    Сынок, 11,5 лет
    Две дочки, 7 лет
    Дочка, 4,5 года
    Дочка, 4 года

Страница 159 из 247 « Первая 59109149155156157158159160161162163169209 Последняя »