|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от Wendolene
Не знаю, что подсунуть сыну почитать. У него какой-то кризис жанра: перечитал полностью Властелина колец, первые три книги Гарри Поттера и Понедельник начинается в субботу (в ...дцатый раз) и занимается сравнительным анализом Пока пришел к выводу, что все меркнет перед "Понедельником", и Гарри Поттер разочаровал против восторга от его прочтения в 8 лет., но Стругацкие пока у него не очень пошли. Пробовал читать "Пикник на обочине" - отложил на "потом". Что бы такое ему предложить?
Я все-таки решила Стругацких пока не давать, сын летом читал Уэллса, Азимова, Гаррисона - понравилось.
-
Мега-элита
Сообщение от KoshkaNatashka
Я все-таки решила Стругацких пока не давать, сын летом читал Уэллса, Азимова, Гаррисона - понравилось.
У нас попробуй не дай - сам возьмет. Уэллс, Азимов и Гаррисон уже изрядно почитаны, пробовал Саймака, один роман очень понравился, взял другой - "скучно". У меня уже иссякла фантазия. А есть что-нибудь такое историческое для подростков про времена вокруг 2 Мировой войны или что-то такое фантастическое из области "альтернативной истории" про то же время?
-
Умная Эльза
Сообщение от Wendolene
У нас попробуй не дай - сам возьмет. Уэллс, Азимов и Гаррисон уже изрядно почитаны, пробовал Саймака, один роман очень понравился, взял другой - "скучно". У меня уже иссякла фантазия. А есть что-нибудь такое историческое для подростков про времена вокруг 2 Мировой войны или что-то такое фантастическое из области "альтернативной истории" про то же время?
Не знаю, насколько для подростков подходит, но про альтернативную историю - "Другая судьба" Шмитта. Про то, что было бы, если бы Гитлера приняли в Академию Изящных искусств в Вене. Параллельно рассказываются реальная история и фантастическая. Мне очень понравилось, но я не рассматривала на предмет чтения подростком.
А еще вот выше писали про книгу "Волна" об эксперименте на тему нацизма. По-моему, очень интересно должно быть.
Ну, и вообще про Вторую мировую войну книг вагон и маленькая тележка, конечно, для всех возрастов
-
Умная Эльза
"Волна" на Флибусте аж в двух переводах, кто знает, какой брать?
А, есть-то она есть, только доступ ограничен, эх...
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
"Волна" на Флибусте аж в двух переводах, кто знает, какой брать?
А, есть-то она есть, только доступ ограничен, эх...
У меня в библиотечной перевод Евгении Лавут, изд.самокат.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Умная Эльза
-
Ветеран
Добавлю свои "5 копеек" к "Убить пересмешника" Ли Харпер. Получила кучу удовольствия от прочтения книги. Главный герои - девочка 1-2 класс и ее брат 12 лет. Практически, ее словами объясняются главные жизненные ценности.
-
с Луны
Сообщение от ativ
Добавлю свои "5 копеек" к "Убить пересмешника" Ли Харпер. Получила кучу удовольствия от прочтения книги. Главный герои - девочка 1-2 класс и ее брат 12 лет. Практически, ее словами объясняются главные жизненные ценности.
Моя летом читала. Ей очень понравилось.
Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрёл его - в углу, с книгою.
-
Между да и да
Про вторую мировую столько книг! Теперь уже и детский "взгляд с той стороны": Лети, майский жук! Книжный вор, Два брата (14+)
с натягом туда же Мальчик в полосатой пижаме и Весь невидимый нам свет ( эта 14+), От последних двух я лично не в восторге, но подростки отзываются благосклонно, поэтому я пока не решила дам или нет дочери.
Недавно я еще прочитала книжку Между небом и землей, там как бы тоже это время, приключенческий сюжет, который просто наложен на фон этих событий (можно было бы взять любое другое время, кроме деталей ничего бы не изменилось ) и известных личностей того времени. Не могу сказать, что мне понравилось, но если все время дополнительно читать по контексту (дополнительные источники об упоминаемых в книге людях и событиях), то может получиться полезное для ребенка, хотя и легкое, чтение.
А уж хороших отечественных столько, что страница уйдет на перечисление))
Вот альтернативной фантастики я не припомню…
Это что бы было если бы победил Гитлер или что бы было, если бы Гитлера не было? Вроде слышала о таком сериале, но не видела сама, не знаю что там.
-
Между да и да
Вот дочитаю Волну, я уже в конце и, чувствую, что сразу подсуну дочери. Так как эти вопросы постоянно! Не могло такого быть, как они это допустили и тд?