|
|
Спроси о Беларуси все, что давно хотел!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Пани Z
Спасибо, сегодня съездили! Прям уголок благородной Европы
Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
Очень рада. Там так атмосферно!
-
Мега-элита
Сообщение от Жженька
Подскажите, куда и что посмотреть. В четверг собираемся туда. К Ефросинье едем, а по городу пройтись не знаем где
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Боюсь, я вам не сильно помогу. Мы просто прогулялись по проспекту Франциска Скарины - там и пямятный знак "центр Европы", и разные другие памятники - Корабль -символ города, гигантский зонтик, чуть дальше- Симеон Полоцкий. Очень вкусное и на мой взгляд недорогое кафе - пиццерия ( название не вспомню, но рядом с площадью она одна). Там мы с мужем набросились на драники )
С учетом того, что мы в Полоцке были пару часов - это, наверное, всё )
Мои удивительные дети Ваня (03.09.2008) и Аня (25.05.2011)
-
Хранитель
Сообщение от Ростик
Доброго всем вечера.
Завтра собираемся в брестскую крепость.
А экскурсию при оплате билетов можно заказать или есть ещё одиноко ходчящие экскурсоводы?
Прямо в кассе при покупке билетов и закажите экскурсию - и по музею, и по крепости. Я уже тут писала - мне и всей моей семье очень понравилось именно с экскурсией.
-
Наш человек
Сообщение от Сияние разума
Прямо в кассе при покупке билетов и закажите экскурсию - и по музею, и по крепости. Я уже тут писала - мне и всей моей семье очень понравилось именно с экскурсией.
Спасибо.
Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
ответ ребенка
- А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.
Я Ирина.
Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
1-2750
2-1810
3-1280
Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.
-
Небожитель
Коллеги, через 3 часа будем в Минске. И вдруг меня осенило. В прошлый раз, когда мы сюда приехали, осенью 2016, везде в центре были зоны платной парковки, но платить нигде было не надо, ибо система не работала. А сейчас как парковаться? Что-то изменилось в этом плане?
Спасибо!
-
Всем здравствуйте! Уговорила таки я своих ещё раз на Брест, но хотим поменять обратный маршрут ( были Полоцк, Псков, Пушгоры). Что посоветуете посмотреть " на нашей стороне")))? Хотелось бы что-то из Золотого кольца...
-
Старожил
Мой небольшой отчет о поездке в Могилев.
В Белоруссии мы не были, но хотелось куда-то уехать на майские - не сильно далеко и не сильно дорого
По совету бывалых из этого топа выбрали Могилев и не пожалели!
Дорога, конечно, оказалась хуже, чем мы ожидали: ремонты во Псковской области и ожидания на реверсивных движениях, разбитые дороги кусками, куча населенных пунктов по трассе, очень плотный обратный поток (возвращались 4 мая).
Кстати в самой Беларуси дороги нам тоже не понравились. Слышали, что они там очень хорошие, много знаков и т.п., но качество дорожного полотна ничуть не лучше,чем у нас в Псковской, например.
По пути туда заезжали пообедать в Витебск и мельком глянули город. Для себя решили, что задерживаться там не стоит, т.к. гугл рекомендовал музей Шагала, музей-усадьбу Репина как главные достопримечательности, а мы к живописи довольно равнодушны. Обедали в заведении "Батькова хата". Не рекомендую: сделано по образу прибалтийских Лидо, только ассортимент очень скромный, еда невкусная.
Дорога до Могилева в общей сложности заняла 12 часов, жили мы в самом центре (снимали квартиру), поэтому сразу после приезда отправились гулять и ужинать.
Город вечером красиво подсвечен, много туристов, все местные очень приветливые.
На следующий день после приезда у нас были запланированы основные развлечения и хождения: начали с Буйничского поля, потом Зоосад, напоследок Белорусская деревня.
Очень удобно, что все эти 3 места расположены рядом и очень близко от самого города.
Сыну (8 лет) о Буйничском поле рассказали заранее, чтобы было понимание, что это не просто выставка танков, а мемориал с историей.
Танки и пушки все в прекрасном состоянии, на самом поле проводятся активные работы по реставрации и небольшим строительным доделкам - город готовится к 9 мая.
Лазали на военной технике недолго, т.к. погода была ветреная, а поскольку мы были рано утром, кроме нас была только еще 1 семья, поэтому конкурентов сделать фото не было )
Сразу с поля отправились в Зоосад, он открывается в 10.00, принимают только наличные!
Расспросили кассира про катание на поезде, оказалось, что ближайший рейс в 11.00, поэтому далеко не ходили, чтобы успеть к назначенному времени.
Поначалу вообще были сомнения, что удастся покататься, т.к. на кассе повесили объявление, что поезд едет только при минимум 18 оплаченных билетах.
Часть народа не хотела ждать, кто-то побоялся кататься без шапки и шарфа (ветер был очень сильный), у кого-то не было налички, в общем заинтересованный народ разбредался.
К счастью, всё же набежали несколько подготовленных семей с детьми, которые смогли составить нужный минимум и поездка состоялась.
Занимает всё путешествие 10 минут, мы посмотрели на стадо зубров (очень близко видели), а вот группа оленей лежала поодаль, даже на фото не получилась, но галочку, что покатались на поезде, поставили!
Ребенку очень понравилось, что машинист разрешил сфоткаться в кабине, а не только рядом с самим поездом.
После поездки в спокойном темпе пошли гулять по зоопарку.
Территория огромная, можно гулять по тропинкам, наблюдать за животными с подвесных мостов, подходить к клеткам почти вплотную.
Животные все ухоженные, спокойно гуляют в больших вольерах. Наблюдать - одно удовольствие.
На территории зоопарка много всяких тележек с фастфудом и вкусняшками, но мы решили пообедать в соседней локации - белорусской деревне.
Там есть кафе и ресторан "Корчма", мы выбрали именно ресторан и не прогадали!
Ценник, конечно, повыше, но еда очень вкусная и разнообразная, много национальных блюд в меню.
Пока обедали, пошел сильный дождь, поэтому между домиками мастеров перемещались перебежками.
Я как-то иначе представляла себе эти домики по описаниям в интернете. Мне представлялось, что там рассказывают о быте крестьян в 19 веке, проводят мастер-классы.
По факту там просто сидят мастера и продают свои изделия. Если что-то спросишь - отвечают, но именно рассказа, как на экскурсии, нет.
Ребенок набрал себе каких-то мелких сувениров в домиках кузнеца и там, где плетут из соломы.
Везде в домиках только наличка.
Поскольку день наш начался рано и с программой на день мы справились экстерном, решили не оставаться еще на следующий день до обеда, а осмотреть все достопримечательности за остаток дня.
Погуляли на Площади Победы (там шла запись какого-то ролика к 9 мая), поднялись на обзорную площадку на Ратуше, где можно посмотреть на город в телескоп, погуляли по центру по знаковым местам.
На следующий день рано утром поехали домой, порадовавшись, что забронировали всего 2 ночи, т.к. по сути весь Могилев можно посмотреть обзорно за 1 день.
Если заходить в музеи, то конечно, нужен 2й день, но мы ориентировались на интересы ребенка, а он больше любит активные развлечения и перемещения.
В Могилеве очень хвалят местный театр, может, кому-то это пригодится.
Если подводить итоги, Беларусь в целом и Могилев в частности нам понравились! Интересно, душевно, вкусно и достаточно бюджетно.
Решили при случае посетить другие города (Минск, Брест, Полоцк), т.к. Могилев, хоть и понравился, но 2й визит однозначно не заслуживает.
-
как-то так...
А кто что может рассказать о взятии авто в аренду. Какие для этого нужны документы (права, в частности) и насколько это вообще реально?
-
Наш человек
Сообщение от Пани Z
Боюсь, я вам не сильно помогу. Мы просто прогулялись по проспекту Франциска Скарины - там и пямятный знак "центр Европы", и разные другие памятники - Корабль -символ города, гигантский зонтик, чуть дальше- Симеон Полоцкий. Очень вкусное и на мой взгляд недорогое кафе - пиццерия ( название не вспомню, но рядом с площадью она одна). Там мы с мужем набросились на драники )
С учетом того, что мы в Полоцке были пару часов - это, наверное, всё )
ТОлько сейчас зашла в топ. Читаю Ваше сообщение и как-будто по нему и ходили.
Очень понравился город, но для жизни маловат, конечно. Пиццерия тоже очень понравилась (муж сперва скептически отнесся, но при виде порций растаял). Название её тоже плохо запомнила то ли Dominizza то ли Dominika. Одно разочарование: драников нам не хватило (( (мол, обед, большой наплыв и бла-бла-бла. Что мешает делать их больше к часу ИКС не понятно). Тем не менее ели там пасту (тазик), яичницу (целую сковороду принесли), суп солянка и бульон куриный. Все вкусно.
В монастыре были зачарованы в храме Спасо-Преображенском, который восстанавливают. Там столько фресок 12 века!!! И это все времен Ефросиньи! Некоторые нам "расшифровала" послушница. Сейчас там работы идут, но впечатляет! От мощей тоже была в благодатном восторге.
Я совсем не скучаю по прошлому - я боюсь потерять настоящее. (C)
В золоте и в золе - быть самим собой.
-
Мега-элита
Сообщение от МамаТаси
Всем здравствуйте! Уговорила таки я своих ещё раз на Брест, но хотим поменять обратный маршрут ( были Полоцк, Псков, Пушгоры). Что посоветуете посмотреть " на нашей стороне")))? Хотелось бы что-то из Золотого кольца...
Посмотрите тему Путешествия по России с детьми. Там очень много информации,в том числе и про золотое кольцо.