| |
|
Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от ! Zolotko !
Не могу посчитать сколько раз я говорю спасибо))Но, в вышеуказанных случаях, всегда говорю от чистого сердца.Мне приятно, что открыли дверь, довезли,уступили место.Если это было не приятно-просто ничего не говорю.Для меня слова благодарности и сочувствия-не пустой звук.И,если я ничего не испытываю-просто ничего не говорю.
А для людей, потерявших своих близких, слова сочувствия, даже в интернете-поддержка.И искать здесь какие-то оттенки и двойной смысл?А зачем?Каждый волен поступать по-своему)))
Захотел ребёнок выразить сочувствие-почему нет?Почему нужны "оттенки серого "?
Да, вы чище и лучше меня во много-много раз, не спорю. Правда, причем тут чистое сердце (хотя оно у вас чище по-любому) не совсем понятно - я тоже вроде от чистого сердца говорю кассиру или водителю - спасибо.
А про желание Миланы - я-то как раз только за, совершенно законное и похвальное желание ребенка выражать сочувствие, пусть учится.
-
Наш человек
 Сообщение от Pomegranate
Да, вы чище и лучше меня во много-много раз, не спорю. Правда, причем тут чистое сердце (хотя оно у вас чище по-любому) не совсем понятно - я тоже вроде от чистого сердца говорю кассиру или водителю - спасибо.
А про желание Миланы - я-то как раз только за, совершенно законное и похвальное желание ребенка выражать сочувствие, пусть учится.
Странно, про баню речи не было.
личные контакты в профиле -приветствуются смс-ки и WhatsApp
нутрициолог, психолог, правильное питание, похудение
-
Наш человек
Оценивать свою душу не берусь, но мой пост нес совершенно другую смысловую нагрузку. Ну да неважно, я помню ваше мнение обо мне, и оно мне совершенно не импонирует, поэтому диалог продолжать не буду. Да и не к месту тут.
Фанат тепла и света 
-
 Сообщение от ИринкаКартинка
Оценивать свою душу не берусь, но мой пост нес совершенно другую смысловую нагрузку. Ну да неважно, я помню ваше мнение обо мне, и оно мне совершенно не импонирует, поэтому диалог продолжать не буду. Да и не к месту тут.
Татьяна, простите, пожалуйста, что в вашей теме, потру потом, если скажете!! Но просто не могу смолчать. У меня какое-то мнение о вас??? Господь с вами, я вас впервые вижу, а если когда-то вступала в диалог - то точно не запоминала ник и уж тем более не составляла мнение о вас. Если вдруг обидела - простите.
-
Наш человек
Я не вам, простите! У меня просто цитирование не работает!
-
[QUOTE=ИринкаКартинка;133022291]Я не вам, простите! У меня просто цитирование не работает
Несложно представить себе, что я испытала, когда увидела, по какому поводу она меня боится. Гамма чуйств. Официальный-то кавалер мне не представлен. Мало того - он полный инкогнито. Она как-то пыталась сгонять на свиданку, назвав ее встречей с подругой, но я после того, как убедилась во лжи, устроила такой разгон, что цветы теперь сильно осложняли ситуацию.
А соврать мне насчет причины ухода погулять ее сподвигла мысль, что, дескать, того кавалера, который позвал гулять, я категорически не одобрю, "Вы же меня ориентируете на умных мальчиков, которые хорошо учатся и все такое, а этот не учится хорошо и не очень умный. Но умных у меня полон класс, и они на меня внимания не обращают, а этот читать-писать умеет, и ничего, вполне нормально. Зато я ему интересна."
Ну вот, приплыли. Мой ребенок знакомится в интернете. С воодушевлением готов встречаться с непонятно кем, умеющим читать-писать. (подозреваю, что не сильно грамотно писать, это дает микроскопическую надежду - Сашка терпеть не может, когда безграмотно пишут в личке.). Ей интересен не какой-то конкретный мальчик (что было бы понятно и объяснимо) - ей интересны отношения, все равно какие, лишь бы были, лишь бы адреналин погонять. И она ищет их целенаправленно , сама. ((( У нее, конечно, имеется некий когнитивный диссонанс по поводу реальной оценки объекта, однако это не помешало на голубом глазу наврать мне. Вот это выбесило больше всего - как можно непойми из-за кого так порушить доверие между нами. Ведь одним из самых ценных ее достоинств я считала ее честность.
Разбор полетов был не шуточный. Внутри себя я постоянно повторяла себе рефреном - вспомни себя, дорогая, в 16 лет, вспомни себя! Именно то, что я помню, как приходилось врать и изворачиваться перед мамкой по тем же поводам, позволило не сильно внутри загоняться по поводу этой ее лжи. Но внешне-то нужно провести полную дезинфекцию ситуации!
Короче, я даю ей понять, что не хочу вводить никакие запреты - не потому, что все разрешаю, а потому, что любой запрет можно, проявив смекалку, красиво обойти, а я не хочу подталкивать ее ко лжи. Моя задача - сделать так, чтобы она САМА понимала, насколько достоин или недостоин ее выбор. Прошу - приводи мальчика в дом, познакомь со мной, и тогда можете встречаться и гулять, нормальному человеку это должно казаться нормальным, в этом нет ничего "такого", а вот если он откажется - вот это повод насторожиться. Вижу - колеблется. Видимо, сама понимает, что Объект "не очень", и мне его показывать не резон, но и отказаться не может - нижние этажи стойко руководят верхними.
Долгий был разговор, вроде бы вышли на добро, как всегда, но из уважения к ней я не стала пытать, кто же он такой, а она так сама и не рассказала.
Это было недели полторы-две назад. Я уже, грешным делом, порадовалась, что все завяло...
А вчера приходит с таким букетищем.
Ну, остатки мозга ей снесло окончательно.
- Тетя Таня, обещайте, что не будете ничего спрашивать!!!
- Да? Тогда это будет тебе мой подарок на Новый год!
- Ой, это будет самый прекрасный подарок, о котором только можно мечтать! Самый волшебный подарок, какой можно попросить у Деда Мороза!!!
Ну да, я ее понимаю - так хочется, чтобы никто не лез с расспросами в то прекрасное, что происходит в душе, когда тебе в 14 лет подарили такой букет! Короче, расспросов с пристрастием с моей стороны не последовало, но я не могла не упомянуть, что человека нужно оценивать никак не по красоте тех букетов, которые он покупает за родительские деньги. Т.к. это сделать как раз совсем не сложно, а эффект колоссальный. (Блин, сколько ж ему лет?????? В 14 лет - такие букеты???????????)
Короче, я в замешательстве и раздрае - как не испоганить девчонке ее первые радости и при этом не позволить ей вляпаться в что-то, поведясь на такую несложную уловку. Сегодня она уже поспокойнее, думаю, через пару дней пристану с расспросами, скажу, что на Новый год куплю что-нибудь другое. 
Но вчера она мне раз 10 за вечер объяснилась в любви - так ее перло от того, что я не спрашиваю ни о чем, а только подшучиваю и подтруниваю.
Но ведь и Миланке, зараза, ничего не рассказывает!!!!!!!
-
Активный участник
Да, крышеснос у девочки основательный. Такое ей внимание, очень романтичное, устоять просто невозможно.
 Сообщение от Tapian
Ей интересен не какой-то конкретный мальчик (что было бы понятно и объяснимо) - ей интересны отношения, все равно какие, лишь бы были, лишь бы адреналин погонять. И она ищет их целенаправленно , сама. (((
она не адреналин ищет. Где-то я когда-то читала, что дети из дд ищут любую возможность телесного контакта, добирают его всеми возможными способами.
-
пофигист с ТДО ))
А сколько лет кавалеру..тоже не колется?Может в этом затык?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)