|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Старожил
Девушки, всем привет!!! Вот тоже решила отписаться... Хотя информации немного. как вы знаете, мы поступили в Мечку. Учимся с удовольствием, зубрим анатомию тоже. Занятия до 16-30, потом тоже сидит в анатомичке, изучает косточки что ли (как я поняла). Показывала тетрадку по анатомии - куча непонятно каких-то рисунков ( мы ужасно далеки от медицины), латынь она еще в школе изучала и сейчас (заикаясь) мне тоже называет "запчасти" и всякие "изречения" на латыни. Я ей говорю,чтоб вслух учила, а то как-то неуверенно звучит. Приобрели пинцет анатомический и скальпель. сказали, что еще нужна зеленка и еще чего-то... Сдала какой-то первый зачет (даже не знаю по какому предмету). как-то она вся занятая стала, даже поговорить некогда. только за завтраком что-то узнаю. Вот как-то так.
-
Космонавт
Сообщение от Михаэлька
Вы молодец, что так рано начали готовиться!
спасибо
просто я поняла,что если не сейчас,то тогда?))))))
Таня
Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.
-
Старожил
Медицинские ВУЗы поступление
Сообщение от Punka
В 1 Меде. Что не так с преподавателем? У моей прекрасный преподаватель. Скоро у них зачёт по костям. Зубрит.
Не понятно что говорит и что хочет,повально всем 2 ставит.Не не аспирант ,а дедок с нечеткой дикцией .У вас какой номер группы Гришка и Punka можно в личку )
-
Сообщение от isagylia
Девушки, всем привет!!! Вот тоже решила отписаться... Хотя информации немного. как вы знаете, мы поступили в Мечку. Учимся с удовольствием, зубрим анатомию тоже. Занятия до 16-30, потом тоже сидит в анатомичке, изучает косточки что ли (как я поняла). Показывала тетрадку по анатомии - куча непонятно каких-то рисунков ( мы ужасно далеки от медицины), латынь она еще в школе изучала и сейчас (заикаясь) мне тоже называет "запчасти" и всякие "изречения" на латыни. Я ей говорю,чтоб вслух учила, а то как-то неуверенно звучит. Приобрели пинцет анатомический и скальпель. сказали, что еще нужна зеленка и еще чего-то... Сдала какой-то первый зачет (даже не знаю по какому предмету). как-то она вся занятая стала, даже поговорить некогда. только за завтраком что-то узнаю. Вот как-то так.
Приветствую!
Интересно всех читать после поступления!
У нас СПбГУ тоже был первый зачёт. Анатомия. По- моему, Туловище сдавали.
-
Элита
Сообщение от isagylia
Привет, коллега! Рада Вас видеть и рада, что всё хорошо. А то, что трудно учиться и времени ни на что не хватает, это да. У нас ещё история и политология какие то заумные. Моя мотается по библиотекам. Пишет работы, рисует.
-
Старожил
Интересно как! Моя тоже рисует, и английский у них серьезный. У нас проблем с английским нет (репетиторы, курсы, поездки и т.д.), а тест написала на 4 (правда единственная из группы). Но это хорошо, а то я думала, что забудет английский. Экономику учит... Я очень рада, что детки наши учатся с удовольствием, и что у всех все хорошо. Значит пока выбор был сделан правильно....
-
Сообщение от Гришка
Опять же, смотря что вложить в понятие "настоящий врач".
Есть варианты?
Зав отделением реанимации Горбачевки в свой выходной день - воскресенье - в 9 часов вечера пришел в больницу чтобы ввести моему безнадежно-умирающему сыну в легкие препарат. Говорят, у него золотые руки.
Честно - смысла не было. Но он пришел, и я никогда этого не забуду.
Моя мама заболела, вызвала скорую, но от госпитализации отказалась. Пришла наша терапевт, сказала два слова, и мама послушно поехала в больницу. Ее прооперировали и спасли жизнь.
Наша врач из 1ДГБ жила на Академке, но не бросила свое отделение даже когда был разрыв метро между Лесной и пл. Мужества. Хотя возраст у нее уже был пенсионный, а квалификация такая, что любая больница приняла бы ее с распростертыми объятиями.
Да, они лучшие из лучших.
Был и такой случай:
на 4ые сутки болезни 8ми месячного сына, я вызвала вечером скорую (температура не спадала). Приехал врач (очень опытный), долго меня отчитывал, рассказывал, что надо сдать кровь, наверно, когда я вышла из комнаты, посмотрел его живот. И уехал. Утром сын не брал грудь, приехала другая скорая и наконец-то СЕДЬМОЙ!(из них три хирурга, которые осматривали сына из-за водянки яичек) по счету врач за 5 дней нашей болезни посмотрел ребенку живот. А там ОТТАКАЯ ПЕЧЕНЬ и ОТТАКАЯ СЕЛЕЗЕНИЩА (признаки лейкоза) Вечером с гемоглобином 50 сын был в реанимации 1ДГБ.
-
Сообщение от Детишкина Мама
+100000000
учеба и жизнь их подкорректирует
Если есть, что корректировать, то - конечно.
Но вот едет студентка Мечникова в трамвае, и просят ее открыть окно (на улице тепло, трамвай полный, соответственно душно). Она сидя поднимает вверх тоненькую ручку (физика - не друг), ну конечно силенок не хватает, а оторвать зад от сиденья - ЛЕНЬ. И зачем она едет в мединститут? Да чтобы после его окончания рубить бабло.
У меня есть знакомый мальчик, у которого для поступления в 1Мед было ВСЁ, кроме одной малости: денег. Родители его учебы в школе не касались никогда и ни в чем, обычная школа, никаких репетиторов. Он сам после окончания школы подрабатывал репетиторством. Поступил на бюджет в СПбГУ.
Ну а 1ый Мед, среди достойных будущих врачей, выпускает и таких, что в вену не могут попасть.
-
Элита
Сообщение от Lulusya
Не понятно что говорит и что хочет,повально всем 2 ставит.Не не аспирант ,а дедок с нечеткой дикцией .У вас какой номер группы Гришка и Punka можно в личку )
107
-
Элита
Сообщение от Мал
Если есть, что корректировать, то - конечно.
Но вот едет студентка Мечникова в трамвае, и просят ее открыть окно (на улице тепло, трамвай полный, соответственно душно). Она сидя поднимает вверх тоненькую ручку (физика - не друг), ну конечно силенок не хватает, а оторвать зад от сиденья - ЛЕНЬ. И зачем она едет в мединститут? Да чтобы после его окончания рубить бабло.
У меня есть знакомый мальчик, у которого для поступления в 1Мед было ВСЁ, кроме одной малости: денег. Родители его учебы в школе не касались никогда и ни в чем, обычная школа, никаких репетиторов. Он сам после окончания школы подрабатывал репетиторством. Поступил на бюджет в СПбГУ.
Ну а 1ый Мед, среди достойных будущих врачей, выпускает и таких, что в вену не могут попасть.
Вот прям +1000. Вы знаете, уже сейчас, на первом курсе есть такие, которых на пушечный выстрел нельзя к медицине и людям допускать!!! Я начинаю понимать, откуда врачи потом плохие (матом было бы понятнее) берутся? Выделенной фразы не поняла.