Страница 159 из 1979 « Первая 591091491551561571581591601611621631692092596591159 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

Старожил Аватар для isagylia

Девушки, всем привет!!! Вот тоже решила отписаться... Хотя информации немного. как вы знаете, мы поступили в Мечку. Учимся с удовольствием, зубрим анатомию тоже. Занятия до 16-30, потом тоже сидит в анатомичке, изучает косточки что ли (как я поняла). Показывала тетрадку по анатомии - куча непонятно каких-то рисунков ( мы ужасно далеки от медицины), латынь она еще в школе изучала и сейчас (заикаясь) мне тоже называет "запчасти" и всякие "изречения" на латыни. Я ей говорю,чтоб вслух учила, а то как-то неуверенно звучит. Приобрели пинцет анатомический и скальпель. сказали, что еще нужна зеленка и еще чего-то... Сдала какой-то первый зачет (даже не знаю по какому предмету). как-то она вся занятая стала, даже поговорить некогда. только за завтраком что-то узнаю. Вот как-то так.

2. ответ для Михаэлька , на сообщение « Вы молодец, что так рано начали... »
    Космонавт Аватар для Детишкина Мама

Цитата Сообщение от Михаэлька Посмотреть сообщение
    Вы молодец, что так рано начали готовиться!
    спасибо
    просто я поняла,что если не сейчас,то тогда?))))))
    Таня

Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.

3. ответ для Punka , на сообщение « В 1 Меде. Что не так с преподавателем?... »
    Старожил Аватар для Lulusya

Медицинские ВУЗы поступление

Цитата Сообщение от Punka Посмотреть сообщение
    В 1 Меде. Что не так с преподавателем? У моей прекрасный преподаватель. Скоро у них зачёт по костям. Зубрит.
    Не понятно что говорит и что хочет,повально всем 2 ставит.Не не аспирант ,а дедок с нечеткой дикцией .У вас какой номер группы Гришка и Punka можно в личку )

Элита

Цитата Сообщение от isagylia Посмотреть сообщение
    Девушки, всем привет!!! Вот тоже решила отписаться... Хотя информации немного. как вы знаете, мы поступили в Мечку. Учимся с удовольствием, зубрим анатомию тоже. Занятия до 16-30, потом тоже сидит в анатомичке, изучает косточки что ли (как я поняла). Показывала тетрадку по анатомии - куча непонятно каких-то рисунков ( мы ужасно далеки от медицины), латынь она еще в школе изучала и сейчас (заикаясь) мне тоже называет "запчасти" и всякие "изречения" на латыни. Я ей говорю,чтоб вслух учила, а то как-то неуверенно звучит. Приобрели пинцет анатомический и скальпель. сказали, что еще нужна зеленка и еще чего-то... Сдала какой-то первый зачет (даже не знаю по какому предмету). как-то она вся занятая стала, даже поговорить некогда. только за завтраком что-то узнаю. Вот как-то так.
    Приветствую!
    Интересно всех читать после поступления!
    У нас СПбГУ тоже был первый зачёт. Анатомия. По- моему, Туловище сдавали.

Элита Аватар для Punka

Цитата Сообщение от isagylia Посмотреть сообщение
    Привет, коллега! Рада Вас видеть и рада, что всё хорошо. А то, что трудно учиться и времени ни на что не хватает, это да. У нас ещё история и политология какие то заумные. Моя мотается по библиотекам. Пишет работы, рисует.

6. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Старожил Аватар для isagylia

Интересно как! Моя тоже рисует, и английский у них серьезный. У нас проблем с английским нет (репетиторы, курсы, поездки и т.д.), а тест написала на 4 (правда единственная из группы). Но это хорошо, а то я думала, что забудет английский. Экономику учит... Я очень рада, что детки наши учатся с удовольствием, и что у всех все хорошо. Значит пока выбор был сделан правильно....

7. ответ для Гришка , на сообщение « Ну не стоит сравнивать врачей и... »

Цитата Сообщение от Гришка Посмотреть сообщение
    Опять же, смотря что вложить в понятие "настоящий врач".
    Есть варианты?

Зав отделением реанимации Горбачевки в свой выходной день - воскресенье - в 9 часов вечера пришел в больницу чтобы ввести моему безнадежно-умирающему сыну в легкие препарат. Говорят, у него золотые руки.
    Честно - смысла не было. Но он пришел, и я никогда этого не забуду.

Моя мама заболела, вызвала скорую, но от госпитализации отказалась. Пришла наша терапевт, сказала два слова, и мама послушно поехала в больницу. Ее прооперировали и спасли жизнь.

Наша врач из 1ДГБ жила на Академке, но не бросила свое отделение даже когда был разрыв метро между Лесной и пл. Мужества. Хотя возраст у нее уже был пенсионный, а квалификация такая, что любая больница приняла бы ее с распростертыми объятиями.

Да, они лучшие из лучших.

Был и такой случай:
    на 4ые сутки болезни 8ми месячного сына, я вызвала вечером скорую (температура не спадала). Приехал врач (очень опытный), долго меня отчитывал, рассказывал, что надо сдать кровь, наверно, когда я вышла из комнаты, посмотрел его живот. И уехал. Утром сын не брал грудь, приехала другая скорая и наконец-то СЕДЬМОЙ!(из них три хирурга, которые осматривали сына из-за водянки яичек) по счету врач за 5 дней нашей болезни посмотрел ребенку живот. А там ОТТАКАЯ ПЕЧЕНЬ и ОТТАКАЯ СЕЛЕЗЕНИЩА (признаки лейкоза) Вечером с гемоглобином 50 сын был в реанимации 1ДГБ.

8. ответ для Детишкина Мама , на сообщение « +100000000 учеба и жизнь их... »

Цитата Сообщение от Детишкина Мама Посмотреть сообщение
    +100000000
    учеба и жизнь их подкорректирует
    Если есть, что корректировать, то - конечно.

Но вот едет студентка Мечникова в трамвае, и просят ее открыть окно (на улице тепло, трамвай полный, соответственно душно). Она сидя поднимает вверх тоненькую ручку (физика - не друг), ну конечно силенок не хватает, а оторвать зад от сиденья - ЛЕНЬ. И зачем она едет в мединститут? Да чтобы после его окончания рубить бабло.

У меня есть знакомый мальчик, у которого для поступления в 1Мед было ВСЁ, кроме одной малости: денег. Родители его учебы в школе не касались никогда и ни в чем, обычная школа, никаких репетиторов. Он сам после окончания школы подрабатывал репетиторством. Поступил на бюджет в СПбГУ.
    Ну а 1ый Мед, среди достойных будущих врачей, выпускает и таких, что в вену не могут попасть.

9. ответ для Lulusya , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Элита Аватар для Punka

Цитата Сообщение от Lulusya Посмотреть сообщение
    Не понятно что говорит и что хочет,повально всем 2 ставит.Не не аспирант ,а дедок с нечеткой дикцией .У вас какой номер группы Гришка и Punka можно в личку )
    107

10. ответ для Мал , на сообщение « Если есть, что корректировать, то -... »
    Элита Аватар для Punka

Цитата Сообщение от Мал Посмотреть сообщение
    Если есть, что корректировать, то - конечно.

Но вот едет студентка Мечникова в трамвае, и просят ее открыть окно (на улице тепло, трамвай полный, соответственно душно). Она сидя поднимает вверх тоненькую ручку (физика - не друг), ну конечно силенок не хватает, а оторвать зад от сиденья - ЛЕНЬ. И зачем она едет в мединститут? Да чтобы после его окончания рубить бабло.

У меня есть знакомый мальчик, у которого для поступления в 1Мед было ВСЁ, кроме одной малости: денег.
    Родители его учебы в школе не касались никогда и ни в чем, обычная школа, никаких репетиторов. Он сам после окончания школы подрабатывал репетиторством. Поступил на бюджет в СПбГУ.
    Ну а 1ый Мед, среди достойных будущих врачей, выпускает и таких, что в вену не могут попасть.
    Вот прям +1000. Вы знаете, уже сейчас, на первом курсе есть такие, которых на пушечный выстрел нельзя к медицине и людям допускать!!! Я начинаю понимать, откуда врачи потом плохие (матом было бы понятнее) берутся? Выделенной фразы не поняла.

Страница 159 из 1979 « Первая 591091491551561571581591601611621631692092596591159 Последняя »