Страница 159 из 393 « Первая 59109149155156157158159160161162163169209259 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для imart , на сообщение « Ссылки можно. Мне расказывать про наши... »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Цитата Сообщение от Страна Советов Посмотреть сообщение
    Все ссылки можно во всех топах ЛВ, кроме ОЗ, ну если не откровенный спам, так что давайте не бойтесь.
    Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    Ссылки можно.
    Мне расказывать про наши приключения? Или с пост регой это не интересно?
    Девочки, спасибо!

Петиция
    https://www.change.org/ru/петиции/до...-в-детский-сад Долой барьеры на пути в детский сад!
    Подпишите кто не равнодушен

imart, расскажите, пожалуйста, вашу историю! Очень интересно!

2. ответ для Romych , на сообщение « Уважаемые Москвичи, пожалуйста... »
    с Луны Аватар для Перевертыш

Цитата Сообщение от !Виктория! Посмотреть сообщение
    Девочки, есть кто из Моск. области ? Подскажите плиз... что делать в такой ситуации..
    Сегодня позвонила в школу к которой по проживанию прикреплены, уточнила когда начинается запись и что нужно принести: св-во о рождении и прописка ребенка.
    Сказали что временная рега на 1,5 -2 года не подходит и что для нас будет запись только с 1 августа при наличии мест в школе.
    Постоянную прописку намеренно делать не желаю (есть несколько причин).
    Муж в этой квартире прописан но он не является отцом и поэтому опять же боюсь будет отказ.
    К 1 августа уверена что в ближайшей школе мест не будет (в этом году набрали там аж 8 первых классов ) с учетом того что район еще полностью не заселен.
    Пыталась найти правила приема в школы но увы поисковик ничего путного не выдает (
    Нам грозит та же ситуация. Думали делать постоянную прописку, но по ряду причин будет временная. Постоянная только у мужа.

Но ведь не взять в школу не могут ведь?
    Вы вообще слышали такое слово "патриотизм"? Или вы за модой вообще не следите? (С)

со звезды Аватар для !Виктория!

Цитата Сообщение от Перевертыш Посмотреть сообщение
    Нам грозит та же ситуация. Думали делать постоянную прописку, но по ряду причин будет временная. Постоянная только у мужа.

Но ведь не взять в школу не могут ведь?
    не взять не могут, но как окажется на практике не знаю. Пока сижу обдумываю. У нас еще будет ДДУ на вторую квартиру, попробую по нему пристроить ребенка в школу (там тоже 2 школы).
    Ну а на всякий случай будем экстерном сдавать 1 класс и пойдем сразу во 2ой. Все равно со 2м ребенком буду дома сидеть.

4. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

Привет! Принимайте в свои ряды! ч/з 2 е недели будем перебираться. Пока квартиру подбираем в съем на юго-западе, потом уже будем садик смотреть... Дел и вопросов тьма! С чего начать и чем закончить

Цитата Сообщение от !Виктория! Посмотреть сообщение
    не взять не могут, но как окажется на практике не знаю. Пока сижу обдумываю. У нас еще будет ДДУ на вторую квартиру, попробую по нему пристроить ребенка в школу (там тоже 2 школы).
    Ну а на всякий случай будем экстерном сдавать 1 класс и пойдем сразу во 2ой. Все равно со 2м ребенком буду дома сидеть.
    мы сейчас через директора пробуем. Муж в школе типа знаменитость местная спортивная может и получится.
    Вы вообще слышали такое слово "патриотизм"? Или вы за модой вообще не следите? (С)

6. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для imart

Рассказываю.
    То, что раньше было это было раньше. Сейчас в ВР не берут. Даже очереди такой нет. Это я говорю со слов завед.садом

Про нас. Нас взяли в ГКП. Не знаю, на сколько это поможет в дальнейшем, но у нас в округе пока яслей нет. Все только с 3..
    Мы ездили в осип, предъявляли доки и после этого получили направление в сад. Сейчас стало строго, только после электронного запроса и никак не раньше. Мне даже пришлось звонить в департамент образования по своему округу и спрашивать,почему они так долго не отправляют направление в сад на моего ребенка. После моего звонка через 20 мин мне на почту пришло письмо, что мы направлены в доу

7. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

Да, и сейчас мы на pgu.mos 128 по счету...детей нашего возраста.( до 3 лет) льгот у нас нет

8. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

Девочки, а постоянная прописка должна быть у ребенка? Если у папы постоянная, а у дочки временная, в сад тоже не попасть?

Цитата Сообщение от Перевертыш Посмотреть сообщение
    Девочки, а постоянная прописка должна быть у ребенка? Если у папы постоянная, а у дочки временная, в сад тоже не попасть?
    не уверена на 100 проц., но я поняла, что пост должна быть именно у ребенка...
    Можно в осип позвонить и спросить.
    Или письмо написать, они отвечают

10. ответ для imart , на сообщение « не уверена на 100 проц., но я поняла,... »

Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    не уверена на 100 проц., но я поняла, что пост должна быть именно у ребенка...
    Можно в осип позвонить и спросить.
    Или письмо написать, они отвечают
    Спасибо. Наскоько я знаю прописка у ребенка должна быть вместе с родителями, мы постоянную дклать не хотим так как квартиру менять будем... блин тоска зеленая а не столица.

Страница 159 из 393 « Первая 59109149155156157158159160161162163169209259 Последняя »