|
|
КАНАДА: от моря до моря
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Юльча
Ира, я не о том. Ты думаешь, что математика - его сильная сторона, которой он тут сможет блеснуть и попасть в гифтед программу. Но на тесте ему вряд ли дадут задания из одних циферок, которые можно было бы решить без знания языка. Могут быть задачи, которые нужно прочитать и понять, как у тебя в примере, и задачи, где нужно будет объяснить словами ход своих мыслей. Новенькому ребенку это не по силам будет.
В ханакэдэми можно просто решать задачки, лекции там коротенькие, их можно легко перевести-объяснить, а потом решать, сколько угодно (ты можешь сама через личный кабинет выбирать темы и давать задания - типа решить 10-20 задач, чтоб перейти на следующий уровень).
Юля, да я понимаю, что минимум полгода уйдет на язык, те я и не мечтаю сразу о каких-то тестах вообще. Сейчас я в идеале хочу что б к приезду он умел читать (от яиц пока полный восторг у ребенка) и знал простую терминологию, типа названий арифметических действий, геометрических фигур и тп. Те. при приезде в середине третьего класса я понимаю, что в 4м хорошо если он будет к этому тесту готов. Но и из одной школы в другую прыгать не хочется, хочется сразу хорошую и с возможностью если вдруг потом в гифтед возьмут, что б далеко не ездить.
-
Старожил
Сообщение от ТатьЯнь
Поэтому будем переход в другую школу скорее всего, надеюсь, там всё будет хорошо :-)
Удачи! А когда переход? Со следующего года или сейчас? Мы пока остаёмся в нашем MFI на индивидуалке, там посмотрим.
Как накопятся впечатления о новой школе, напишите плиз, - очень интересно!
Находчивость - источник суеты.
-
devil old women
Сообщение от Irina_
Юля, да я понимаю, что минимум полгода уйдет на язык, те я и не мечтаю сразу о каких-то тестах вообще. Сейчас я в идеале хочу что б к приезду он умел читать (от яиц пока полный восторг у ребенка) и знал простую терминологию, типа названий арифметических действий, геометрических фигур и тп. Те. при приезде в середине третьего класса я понимаю, что в 4м хорошо если он будет к этому тесту готов. Но и из одной школы в другую прыгать не хочется, хочется сразу хорошую и с возможностью если вдруг потом в гифтед возьмут, что б далеко не ездить.
тут очень часто перепрыгивают из школы в школу. люди ж часто переезжают. например. найдется распрекрасная работа в другом конце города.
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
Элита
Всем здравствуйте. Подскажите, плиз, сайты где вы рейтинги школ смотрите. Меня пока элементари скул интересуют.И еще вопрос, вот к примеру переедем мы в другой район к маю-июню, побегу я с документами в ближайшую школу. А возьмут ли, если регистрация в школы Ванкувера началась пару месяцев назад и точно рейтинговые школы будут уже забиты конечно? А мне сына надо в киндергарден определять. А мы будем искать квартиру в пешей доступности от хорошей школы.
-
Элита
Ира, как у вас дела с процессом? Медицину прошли? Какие новости?
-
Хранитель
Сообщение от Portofino
Ира, как у вас дела с процессом? Медицину прошли? Какие новости?
Медицину все еще ждем, но наше дело в руки взяли наконец-то, что не может не радовать.
-
Активный участник
Сообщение от Irina_
Медицину все еще ждем, но наше дело в руки взяли наконец-то, что не может не радовать.
Что-то долго у вас..
— Мы разбогатеем и заведём семью.
— Гомер, у нас уже есть семья!
— Заведём получше.
"Симпсоны (The Simpsons)"
Чудеса случаются, когда ты рискуешь всем ради мечты, которую кроме тебя не видит никто. Нужно просто верить.
«Малышка на миллион»
-
Мега-элита
Сообщение от Ася
т.е. получается. что дети сдают 2 теста. один общепровинциальный на общую грамотность и второй на одаренность?
Ага, вероятно так и есть.
Нам не выдавали и не извещали о результатах теста на общую грамотность так называемом.
Сообщение от Лосяша
Удачи! А когда переход? Со следующего года или сейчас? Мы пока остаёмся в нашем MFI на индивидуалке, там посмотрим.
Как накопятся впечатления о новой школе, напишите плиз, - очень интересно!
Спасибо, со следующего года.
В середине года я бы сама не хотела его куда то дёргать.
-
Мега-элита
Сообщение от Portofino
Всем здравствуйте. Подскажите, плиз, сайты где вы рейтинги школ смотрите. Меня пока элементари скул интересуют.И еще вопрос, вот к примеру переедем мы в другой район к маю-июню, побегу я с документами в ближайшую школу. А возьмут ли, если регистрация в школы Ванкувера началась пару месяцев назад и точно рейтинговые школы будут уже забиты конечно? А мне сына надо в киндергарден определять. А мы будем искать квартиру в пешей доступности от хорошей школы.
по Онтарио http://ontario.compareschoolrankings...y/Default.aspx
-
Мега-элита