|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lyusi
Девочки, может у кого-нибудь есть опыт использования средств материнского капитала для покупки доли в коммунальной квартире?
Это вообще реально?
Доля, в смысле комната?
Про КК пока никто не отписывался, но вообще, не вижу проблем в этом.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Старожил
Спасибо за ответы, все понятно. А обязательно платить эти 8,25% годовых, если целевой займ оформлять? Или как договорищься. Если получится оформить через знакомую фирму, так поучается они , проценты, только по документам проходят?
-
Наш человек
Сообщение от green22
Спасибо за ответы, все понятно. А обязательно платить эти 8,25% годовых, если целевой займ оформлять? Или как договорищься. Если получится оформить через знакомую фирму, так поучается они , проценты, только по документам проходят?
нет, не только по документам. Просто можете заложить проценты в сумму МК, чтобы переведя Ваш МК ПФ возместил не только сумму основного долга, но и долг по процентам.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Старожил
Еще раз спасибо. Я тут подумала, а если покупать квартиру, которая еще в стадии завершающегося строительства, вот-вот заселят, они подешевле идут. Так вот, как правильно подключить мат. капитал в такой вариант. Вродебы, там сразу платишь единовременно сумму и ждешь заселения. Но тогда воспользоваться м.к можно только после 3х лет, или я путаю. Тут какая схема работает.? Спасибо
-
Наш человек
Сообщение от green22
Еще раз спасибо. Я тут подумала, а если покупать квартиру, которая еще в стадии завершающегося строительства, вот-вот заселят, они подешевле идут. Так вот, как правильно подключить мат. капитал в такой вариант. Вродебы, там сразу платишь единовременно сумму и ждешь заселения. Но тогда воспользоваться м.к можно только после 3х лет, или я путаю. Тут какая схема работает.? Спасибо
Если рассрочка, то после 3-х лет. Но можно оформить ипотеку и погасить её частично МК.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Старожил
Тоесть и долевой займ подойдет, все точно также как со вторичкой?
-
Наш человек
Сообщение от green22
Тоесть и долевой займ подойдет, все точно также как со вторичкой?
я не знаю что такое долевой займ, так что не могу ответить.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Старожил
ссори, целевой займ .... И еще вопрос, по доверенности, агент или мама, может подавать в пенсионный фонд документы , уже после сделки, на перечисление МК?
-
Наш человек
Сообщение от green22
ссори, целевой займ .... И еще вопрос, по доверенности, агент или мама, может подавать в пенсионный фонд документы , уже после сделки, на перечисление МК?
может. У меня подавал муж. Была ген.доверенность (нот.заверенная) на ведение всех дел во всех гос.учреждениях.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Небожитель
Сообщение от vasyatkina
Доля, в смысле комната?
Про КК пока никто не отписывался, но вообще, не вижу проблем в этом.
По документам доля просто доля, но ведь можно и определить порядок пользования или как это правильно называется...
Реально, это комната.
Сомнения возникают потому, что остальные комнаты в любом случае не будут принадлежать моей семье, мы живем в другой квартире. Покупка этой доли именно улучшила бы наши жилищные условия, т.к. старшая дочь смогла бы переехать в нее.
Знающие люди, посоветуйте, как поступить в нашей ситуации.
Звонить в наш ПФ смысла нет, там на МК такая девушка сидит , что ей самой приходится все объяснять, она на подобный СЛОЖНЮЧИЙ вопрос не ответит.