|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от kirik1929
другими словами ,если товара нет в списке не подлежащих возврату и обмену, его обязаны поменять
Если он не был в употреблении, сохранен товарный вид, упаковка, ярлыки.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
с орбиты
Сообщение от Mама Сладкой Малины
Парфюм ведь можно вернуть? Подарили мне подарочную карту в РивГош (знаю, что туда за парфюмом не ходят, но по мелочи мне на такую сумму ничего не надо), купила туалетную воду. Причём тестила её в Летуале - стойкая (запах чувствовался даже после 4 часов в аквапарке). Купила в РГ - не держится запах вообще. Ради эксперимента утром обильно облилась, через 20 минут на работе запах никто не почувствовал. То есть что-то унюхали, но выяснилось, что это запах шампуня и шарикового дезодоранта, которыми я с утра пользовалась.
Коробка (и даже целофанка), чек сохранены. Как вернуть эту ВОДУ?
я в такорй ситуации просто паодошла и сказала, что купила у них подделку. Мне вернули деньги и надавали кучу вмсяких мелких подарков.
И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!
---------
Неполнота интеллекта проявляется агрессией.
Полноценность-умением её не допускать и гасить.
------
— Циля, я тебя умоляю — давай разведемся! У меня уже нет сил больше так жить!
— Нет, Яша, вдовой взял — вдовой и оставишь...
-
Идеальная мать
ну вот и я хочу сначала по-хорошему попросить, возможно, даже об обмене на другой парфюм
претензии и всё такое оставлю на потом, если не пойдут мне навстречу
-
Элита
Сообщение от ФеНада
Обязана! Это предусмотрено кассовой дисциплиной! Продавец ОБЯЗАН иметь запас разменных денег. Сдача, а вернее её отсутствие, не должно быть проблемой покупателя. Как и где продавец найдёт сдачу это только его тяготы и заботы.
Например, вот здесь написано на что необходимо ссылаться, если Вы решите жаловаться на неуравновешенную особу http://impravo.ru/haveright/62-sdachi-net.html
Спасибо за ссылку очень полезно
-
Элита
Сообщение от Shi
Ну если есть желание побиться, то конечно.
Даже совет нашла в инете, мне понравился:
Самый действенный способ, подходящий для любого места и времени, - вызвать милицию. Ее сотрудники обязаны реагировать на нарушение любых прав граждан, в том числе потребительских.По закону милиционеры вправе составлять протоколы об административных правонарушениях. Отказ выдать жалобную книгу как раз является таким нарушением и наказывается по ст. 14.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях (штраф по этой статье - до 30 тыс. рублей).Обратите внимание: эффективнее всего вызывать милицию по «02». В этом случае, если наряд задержится и вы перезвоните еще раз, отработку вашего сигнала обязательно поставят на контроль, т. е. милиционеры будут обязаны отчитаться перед ГУВД о принятых мерах.Прибывшие сотрудники проверят документацию торговой точки и документы продавца. Вы сможете оставить запись в книге жалоб и предложений, которая, скорее всего, появится незамедлительно. Сдача тоже «вдруг» найдется (с).
Приму на вооружение
-
Участник
Девочки,
а где-то регламентировано в какое время можно возвращать товар??
приехала возвращать оставшийся кафель в магазин. Режим работы магазина с 9 до 23. На часах было 22.30. В возврате отказали - сказали приезжать с 10 до 22 завтра.
Магазин имеет право устанавливать такие правила?
-
Хорёк-паникер
Подскажите. Через Озон куплен телефон. Через 7 месяцев полетел тачскрин, кроме руководства и гарантийки никаких документов нет. Заводская гарантия уже закончилась.
В гарантийной мастерской говорят, что без чека не примут.
Что можно сделать в этом случае?
-
с Марса
Подскажите. Через Озон куплен телефон. Через 7 месяцев полетел тачскрин, кроме руководства и гарантийки никаких документов нет. Заводская гарантия уже закончилась.
В гарантийной мастерской говорят, что без чека не примут.
Что можно сделать в этом случае?
Непонятно.
Если гарантия закончилась, то при чем здесь гарантийная мастерская?
-
Хорёк-паникер
Сообщение от Зеленый
Непонятно.
Если гарантия закончилась, то при чем здесь гарантийная мастерская?
Есть гарантия производителя - если она действует, то могут принять без чека.
Есть гарантийный срок продавца - по ней могут принять только чеку.
— Ребята… А вы здесь все — молодцы…(с)
-
с Марса
Я понял. Логично.
Тогда варианта два:
1. Вернуть продавцу.
2. Добыть от продавца подтверждение даты продажи и долбить СЦ.
Броня крепка, и тапки наши быстры...