|
|
Помогите с выбором фотоаппарата!!!
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Inok76
Вот, отличное предложение)
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от тинталлэ
заманчиво ![1](images/smilies/033.gif)
Думайте
Цена 8-ого айфона - три тонны (!) российской нефти. А не пойти бы им в пешую прогулку?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кураре
Вчитался. Противоречий с тем, что я сказал не нашел))) Факт (что 55 приближает мало) остается фактом.
Да, в твоем восприятии, а не при отображении на матрицу. Понимаешь?
Цена 8-ого айфона - три тонны (!) российской нефти. А не пойти бы им в пешую прогулку?
-
Небожитель
аггаааа...а когда потом, скажем, я куплю 18-105, 18-55 мне нужен будет? или все?
Нет конечно. Или 18-55 или 18-105. Если Вы купите 18-55, то для бОльшего приближения Вам понадобится другой объектив. А вот 18-105 возможно Вас устроит полностью по фокусным расстояниям. Тогда Вы уже будете осознанно выбирать специализированные стекла (скажем, макро для фотографирования цветочков или светлый фикс для портретов без вспышки, или телевик для съемок луны)))
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Хранитель
аггаааа...а когда потом, скажем, я куплю 18-105, 18-55 мне нужен будет? или все?
Не все, подарите или на полочку.
-
Небожитель
Да, в твоем восприятии, а не при отображении на матрицу. Понимаешь?
Понимаю) Понимаю что и при отображении на матрицу этого мало, даже если это в 1,5 раза ближе чем в моем восприятии))
-
Небожитель
Да, его продать-то потом тяжело. В Авито (я уж не говорю про спец-форумы) полно объявлений о продаже китовых стекол 18-55...
-
Хранитель
это в 1,5 раза ближе чем в моем восприятии))
Вот об этом я и говорил исходно. Но раз не хватает, надо покупать. Меня только смущает то, что темноват он, а так вполне (это я уже про 55-300).
-
Старожил
Нет конечно. Или 18-55 или 18-105. Если Вы купите 18-55, то для бОльшего приближения Вам понадобится другой объектив. А вот 18-105 возможно Вас устроит полностью по фокусным расстояниям. Тогда Вы уже будете осознанно выбирать специализированные стекла (скажем, макро для фотографирования цветочков или светлый фикс для портретов без вспышки, или телевик для съемок луны)))
получается 18-105 экономичней? если потом придется объектив покупать за 10-ку, а старый на полочку....или нет?
-
Хранитель
18-105 интереснее, чего тут говорить-то.