Страница 159 из 860 « Первая 59109149155156157158159160161162163169209259659 Последняя »

Тема: Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.

Старожил Аватар для SwetЛ@н@

спасибо, канри, Вы как обычно кладезь)))

я вот пока не очень понимаю, как искать нужные вузы, где копать живую информацию по европейским МЕДуниверситетам; когда-то давно натыкалась на форум мед.студентов в германии, но никак не могу его найти
    - А одиночество - это когда тебя бросили?
    - Одиночество, Ленка - это когда тебя некому забрать из морга. Всё остальное - это так, временные затруднения!

2. ответ для SwetЛ@н@ , на сообщение « спасибо, канри, Вы как обычно... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от SwetЛ@н@ Посмотреть сообщение

я вот пока не очень понимаю, как искать нужные вузы, где копать живую информацию по европейским МЕДуниверситетам; когда-то давно натыкалась на форум мед.студентов в германии, но никак не могу его найти
    Может, здесь попробовать?
    http://www.bachelorstudies.com/

3. ответ для agusya , на сообщение « И про учебники (сейчас уточнила у... »
    Хранитель Аватар для tatash

Наткнулась на вот такую статейку
    http://poznaimir.net/gde-luchshe-medicina/
    Означает ли это, что и обучение на медиков в этих странах на высоком уровне?

В топике про медвузы читала только про девушку, которая не поступила в 1-й Мед, а поступила в Белоруссии. И учится с удовольствием. Больше нигде никакой информации не встречала, кроме того, что везде ждут и нуждаются в студентах на медицинские факультеты. И учиться очень-очень сложно.
    Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...

4. ответ для babariha , на сообщение « Может, здесь попробовать?... »

babariha, спасибо, поизучаю
    - Одиночество, Ленка - это когда тебя некому забрать из морга. Всё остальное - это так, временные затруднения!

5. ответ для tatash , на сообщение « Наткнулась на вот такую статейку... »

информация к размышлению

6. ответ для SwetЛ@н@ , на сообщение « спасибо, канри, Вы как обычно... »
    Наш человек Аватар для Tina_

Цитата Сообщение от SwetЛ@н@ Посмотреть сообщение

Моя дочка разбиралась с другой специальностью, страной и уровнем Мастер, но начала с рейтинга университетов.
    Потом смотрела сайт ВУЗа, факультета со специальностями интересуемой области, проекты выполняемые в лабораториях факультета.
    "Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"

с Луны Аватар для TAТА

А разве в Финляндии на английском языке в науке нельзя работать? Неужели учеба только на финском?
    У меня подруга училась здесь, а во время написания диссертации работала в Финляндии. У нее только английский, финского не знала никогда.
    Второе, подруга говорит, что в Финляндии нет женщин - химиков. Она была на тот момент единственной женщиной в научном центре, если не считать еще одну сотрудницу, бывшего мужчину. А учатся сейчас девочки в большом количестве?

Цитата Сообщение от TAMRA Посмотреть сообщение
    А разве в Финляндии на английском языке в науке нельзя работать? Неужели учеба только на финском?
    У меня подруга училась здесь, а во время написания диссертации работала в Финляндии. У нее только английский, финского не знала никогда.
    Второе, подруга говорит, что в Финляндии нет женщин - химиков. Она была на тот момент единственной женщиной в научном центре, если не считать еще одну сотрудницу, бывшего мужчину. А учатся сейчас девочки в большом количестве?
    Я думаю, что в НАУКЕ и на монгольском можно работать! Всё зависит от ПЕРСОНАЛЬНОГО контракта! Вероятно Ваша подруга имела подобный контракт. Не думаю, что она была резидентом, скорее всего это была временная работа.

Мы говорим, скорее, о постоянной работе в Финляндии, после получения соответствующего вида на жительство.
    Вот сайт, можно посмотреть примерно вакансии в реальном времени... http://www.mol.fi/tyopaikat/tyopaikk...vu.htm?lang=fi
    Можете заполнить заявку и написать, что финским не владеете.... думаю, что результат не трудно предсказать

Про то, что нет женщин-химиков в Финляндии... прокомментировать сложно наверное их действительно нет

Про "учёбу только на финском"....вопрос непонятен. В финских университетах обучение проходит на трёх языках: финском, шведском и английском. Вот только количество программ в соотношении немного разное!

возможно это мой вопрос дезориентировал всех по поводу обучения на английском языке;

программ много, но меня интересовала именно медицина; где-то встречала информацию, что медицинским специальностям обучают на официальном языке страны;

Хранитель Аватар для tatash

На сколько знаю я, сложность еще состоит в том, что диплом медика действителен только в той стране, в которой ты получил диплом. В случае переезда в другую страну, его нужно подтверждать и проходить еще много различных этапов обучения. Что очень не просто, не быстро, и не дешево. Знаю это не по наслышке: у моей близкой подруги родная сестра медик, заканчивала наш 1-й Мед, уехала в Канаду. Там заново училась, на все ушло около 6 лет, теперь имеет свою практику, частный кабинет. Говорит, что даже специалист, допустим, с немецким дипломом, не может работать у них в Канаде без подтверждения.
    Поэтому, выбирая страну, где получаешь медицинское образование, нужно быть уверенным, что именно с этой страной хочется иметь длительные отношения
    Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...

Страница 159 из 860 « Первая 59109149155156157158159160161162163169209259659 Последняя »