Страница 159 из 709 « Первая 59109149155156157158159160161162163169209259659 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

Элита Аватар для Одилия

Цитата Сообщение от seawolf Посмотреть сообщение
    Вообще можно от всего отказаться.Если смерть пожилого человека с наличием мед. карточки из поликлиники-никакой полиции и вскрытия.До приезда скорой можно уложить на кровать , если сможете морально и физически.Дальше просто никому денег не давать.Никто не заставит платить.Недавно столкнулась-хоронила деда.Если умер в больнице-еще проще-не надо ходить в пол-ку за справкой.
    Только вот карточку из поликлиники никто сейчас в руки не дает, только выписку можно получить и то не просто это сделать, как оказалось. Из регистратуры карточки сразу врачу приносят и тебе в руки не дают.

Наш человек Аватар для Tchuda

Цитата Сообщение от Одилия Посмотреть сообщение
    Только вот карточку из поликлиники никто сейчас в руки не дает, только выписку можно получить и то не просто это сделать, как оказалось. Из регистратуры карточки сразу врачу приносят и тебе в руки не дают.
    Вы не правы

Бабушка умерла 1 ноября в пятницу вечером (дело было накануне длинных праздников), скорая, констатировавшая, сказала в субботу прямо с утра идти в поликлинику и брать карточку и ехать с ней в морг (на Костюшко), где писать отказ от вскрытия (при желании).

В субботу утром мы были с мамой в поликлинике, где типа только дежурный врач (которого нам любезно искали сотрудники неотложки, у которой база в этой же поликлинике), деж. врач, придя, сказала замечательную фразу - "а чё вы вчера за карточкой не пришли,а? и вообще почему у вас карточка хранится в поликлинике, а не дома", Мама моя уже в порыве истерики начала оправдываться объяснять, что типа вы понимаете, я же не могу пока она (покойная) дома лежала и мы ждали перевозку, идти к Вам за карточкой, и вообще врач сама требовала вернуть карточку в регистратуру. Врач в отказку - типа карточки в подвале, подвал закрыт на ключ, ключ в сейфе ну и т.д. пошли вы нафиг до вторника 5го (после выходных). Мама просто впадает в аут после этих слов и мысли о том, что до 5 числа мы будем сидеть сложа руки, пока ее мать будет лежать в холодильнике

Я как единственный нормальный человек уточнила еще раз (вежливо) - то есть карточку вы нам не даете, да? Тогда я звоню по горячей линии в комитет по здравоохранению, достала из сумки мобильный телефон, начала набирать номер, где меня завесили типа ждите ответа.... Ключ нашелся ровно через 5 минут, карточку отдали на руки, назад приносить не требовали, соболезнования выразили (карточка, кстати, так и осталась, видимо, на Костюшко), ответа горячей линии я дождаться не успела

Несмотря на то, что бабушка умерла дома, и на теле были явные повреждения (перебинтована рука псоле вывиха за неделю до смерти, но с выпиской из травмы), медбрат (или кто он там?)сразу сам предложил не делать вскрытие.

Не дай Бог никому. Кстати, живу рядом с 15-ой больничкой и с моргом, соотв-но. С детства, проходя мимо тех мест с грустью наблюдала всю эту картину. Катафалк, родственники в черном, бегающие врачи, которые у дверей морга вручают родственникам какие-то бумажки. Всё это навевало ужас.
    Сейчас родители уже не молодые, в голову часто лезут подобные мысли. Похороны в нашей стране - нереально дорого... +надо пройти 9 кругов ада

со звезды Аватар для Санука

Насчёт 9 кругов ада вы не правы, в январе хоронила бабушку, везде отношение было очень душевное. Отказ от вскрытия написать не разрешили, это единственный момент. В принципе, они были правы. Умерла она в больнице, диагноза точного не было, вскрытие было обязательным (разрешение на отказ может дать главврач, но не обязан, в моём случае мне не дали, т.к. причина смерти не была известна, бабушка четыре дня пролежала в реанимации, поступила с желудочным кровотечением, причина смерти после вскрытия - рак). Но дорого, да. Только за бальзамирование, чтобы можно было открыть гроб, я заплатила 10500. Это только бальзамирование. Самый дешевый одинарный гроб, насколько я помню, 7800 (это такая фанерка, обтянутая тряпкой). Это самый дешевый. Автобусы, услуги, кремирование - всё стоит денег... За вынос гроба в автобус (у меня не было в морге мужчин) - 2000.
    Но в целом мне все старались идти навстречу, да. В морге администратор (ну или как там называется человек, который оформляет документы и отдаёт справку) пыталась договориться, чтобы мне выдали хотя бы предварительную справку, чтобы я могла оформить похороны в конторе. Денег никаких я ей не давала. Все - в морге, бальзамировщик, в загсе, в конторе, в крематории - напоминали мне, что нужно нести документы в военкомат. Мастер в Крематории пошёл навстречу и уже после официального времени приёма (до 15-00 у них везде написано) принял меня и оформил документы для захоронения, хотя я к нему попала в 15,30.
    В общем, несмотря на очень тяжелое моральное состояние, я не ощутила этого проф цинизма, в принципе.

Никаких кругов ада.Карточку деда мы всегда держали дома-уже зная , что она нужна.Справку в пол-ке 7 января-выходной день получили без очереди.Никто насильно деньги не вымогает.

Элита Аватар для Одилия

А нам никак не отдают карточку бабушки из поликлиники! Ходил мой муж, я сама, вызывали врача на дом - ответ один - "не имеем права, карточка должна храниться в поликлинике и при первой же проверке их, вроде как накажут, что нет карточки на месте". Это какой-то камень преткновения. Когда вызывали в очередной раз скорую, врачи настоятельно рекомендовали держать карточку дома. Вот что делать в таком случае? Куда идти, к кому обращаться?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

7. ответ для seawolf , на сообщение « Никаких кругов ада.Карточку деда мы... »

Цитата Сообщение от seawolf Посмотреть сообщение
    Никаких кругов ада.Карточку деда мы всегда держали дома-уже зная , что она нужна.Справку в пол-ке 7 января-выходной день получили без очереди.Никто насильно деньги не вымогает.
    Ну так, раз на раз. Живу не первый день, совсем другие мнения выслушивала от тех, кто хоронил своих близких. + репортаж по НТВ (или по России) вспоминаю, как вся эта кухня работает.
    На убитых горем и не сведущих очень легко в этой сфере "бизнес" делать.
    Так что насчет того, что никто деньги насильно не вымогает, могу сказать, что Вам очень повезло. Вроде как, об этом и есть топ

Хранитель Аватар для Медуза Горгона

Цитата Сообщение от Одилия Посмотреть сообщение
    А нам никак не отдают карточку бабушки из поликлиники! Ходил мой муж, я сама, вызывали врача на дом - ответ один - "не имеем права, карточка должна храниться в поликлинике и при первой же проверке их, вроде как накажут, что нет карточки на месте". Это какой-то камень преткновения. Когда вызывали в очередной раз скорую, врачи настоятельно рекомендовали держать карточку дома. Вот что делать в таком случае? Куда идти, к кому обращаться?
    Вы первый день в этой стране живете??? Записываете бабушку к терапевту или специалисту он лайн - получаете талон, приходите в регистратуру - мило улыбаетесь и говорите что бабушка уже у кабинета посажена - ее страховым полисом и паспортом махаете в окошко ... они думаете вспомнят что она не ходячая Можно подарить шоколадку...
    Берете катру - и идете ДОМОЙ!!!!

Элита Аватар для Одилия

Они не дают карточку в руки, сами относят в кабинет врача. Сколько раз пытались, не дают и все! Поликлиника 53.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Элита Аватар для chucha_74

Цитата Сообщение от Nering Посмотреть сообщение
    М

День 2.
    Все объясняют на каждом этапе что и как делать, кто (как и я) в первый раз - не потеряетесь.

Морг. Ускоренное вскрытие, ибо пятница, а ждать до понедельника долго - 4700 руб - официально, чек. В 10 пришел, в 13 уже справка о смерти на руках. Кому нужно поскорее - имеет смысл.
    Первая разводка была на этом этапе и Вы повелись! По нонешнему приказу выдача медицинского свидетельства о смерти не позднее третьего дня (если история болезни в больнице, либо направление из поликлиники доставлено в морг до 11 -12 часов, то выдача свидетельства в тот же день). До понедельника ждать не надо было, ибо в субботу все морги работают, кроме совсем малюсеньких. А насколько я поняла дело происходило в морге на Костюшко (это патологоанатомическое бюро московского района).

....но это так - все люди б.....
    весь мир - бардак..... (Псой Короленко)

Страница 159 из 709 « Первая 59109149155156157158159160161162163169209259659 Последняя »