|
|
В Госдуме признали ЕГЭ ущербным
| |
|
|
|
-
Сообщение от Шитик
Конечно, есть более удачные в финансовом отношении языки и менее удачные. Не знаю, сильно ли востребован греческий. Мне кажется - не очень. Я могу ошибаться, поскольку действительно последние годы вообще не знаю, что там на рынке творится, но у нас все было значительно веселее.
В консульствах зарплата не фонтан, это я знаю. Хотя моя однокурсница работает уже больше 20 лет, начала, когда мы еще учились.
Тут мне кажется, не от языка, а от человека зависит. Кто-то один с грехом пополам знает и отлично устраивается. А кто-то и язык редкий, и знает хорошо , а на выходе - дырка от бублика. Вот еще вспомнила одну знакомицу, у нее голландский в анамнезе, филфак, со стажировками в Голландии, перевела несколько книжек с голландского, проза какая-то художественно-заумная, книжки изданы, но на этих книжках вся малина и заканчивается, перебивается случайными халтурами, как я понимаю. В общем , все как-то с языками противречиво. Знаю только один отличный пример и то с позним стартом - парень окончил восточный с фарси. И теперь работает переводчиком в каком-то торгпредстве почему-то в Ираке. Очень хорошо зарабатывает. Туда сюда ездит, в общем. У меня был разрыв шаблона , что в Ираке тоже на фарси говорят. Но это не суть. Да и повезло ему только к сорокету, до этого тоже не очень все было.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
У меня знакомая знает два и похуже третий, французский. Английский и итальянский - вполне ничего, не свободно, но очень рядом. У нее был долгий перерыв в работе, все что она смогла найти - около 45 тысяч. Вот тебе и три языка. Я сама удивилась, особенно зная ее, она очень пробивная и задорная. Так что язык, ИМХО - вторичное, надо что-то уметь еще, и уметь это хорошо.
Конечно, в современной жизни язык - не профессия. Раньше было иначе у нас
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Я думаю, инструкции производственные переводят.
нет конечно
-
Сообщение от Юлия Михайловна)))
Конечно, в современной жизни язык - не профессия. Раньше было иначе у нас
Вот я о том же, поэтому удивляюсь, когда мамы говорят - у меня ребенок гуманитарий, по языкам пойдет. Язык ныне не профессия, а элемент профессионализма. Ну разве что может восточные языки исключение, их учить сложнее и на них, может быть и можно выехать, когда с языка карьера потянется.
-
Сообщение от ~perfect~
нет конечно
А что же это за функционал такой?
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
А что же это за функционал такой?
у нас очень специфическая работа, в обязанности много что входит в т.ч. подготовка документов для заказчиков, работа с министерством, очень много чего делают ассистенты. У них Job Describtion на 2 листа
-
Сообщение от ~perfect~
у нас очень специфическая работа, в обязанности много что входит в т.ч. подготовка документов для заказчиков, работа с министерством, очень много чего делают ассистенты. У них Job Describtion на 2 листа
Ну я что-то подобное и имела в виду. Документацию готовить для заказчика это серьезно.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Ну я что-то подобное и имела в виду. Документацию готовить для заказчика это серьезно.
на английском языке прошу заметить
-
Сообщение от Katarina
Вот я о том же, поэтому удивляюсь, когда мамы говорят - у меня ребенок гуманитарий, по языкам пойдет. Язык ныне не профессия, а элемент профессионализма. Ну разве что может восточные языки исключение, их учить сложнее и на них, может быть и можно выехать, когда с языка карьера потянется.
Это точно. Одна моя знакомая, тоже выпускница филфака, говорит, что мы - последнее поколение, которое на этом могло зарабатывать.
-
Небожитель
Сообщение от Шитик
Это точно. Одна моя знакомая, тоже выпускница филфака, говорит, что мы - последнее поколение, которое на этом могло зарабатывать.
В общем ребёнок правильно ткрестился от филологического свсем и категоически? Для междунаодных отношений у нас связей и закомствнет. А юридический с криминальным уклном хочет. Ищу проф.оиентцию на эту тему