|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Привет рукодельницам!
я сшила лоскутное одеяло, в связи с этим - вопрос
с одной стороны кусочки, с другой большой кусок и только края дошиты. Есть ли способ прошить вручную его, чтобы хвосты ниток не торчали? в принципе оставить можно и так, но все же... Края я только что уже зашила, но все же знать хочется есть ли способ
спасибо
улитка печворк
-
Элита
девочки чего то все затихли, наверно шьете наряды к Новому году.
покажу свое творение, только на манекене платье одето не по размерам.
-
Элита
Первая ласточка, пижамка как всегда супер и обработка на высоте.
-
Элита
Подскажите пожалуйста, зачем, не могу понять, кружевное полотно выкраивается поперек ДН, а подкладка вообще по диагонали? И что я потеряю, если выкройки расположу по долевой?
-
Сообщение от pucha906090
Подскажите пожалуйста, зачем, не могу понять, кружевное полотно выкраивается поперек ДН, а подкладка вообще по диагонали? И что я потеряю, если выкройки расположу по долевой?
Кружевное полотно выкраивается поперек тк низ платья и рукавов заканчивается фестончетым краем, а он идет на ткани по длине.Нижнее платье предполагается одевать отдельно от кружевного платья, нижнее платье без молнии и чтобы в него влезть предлагают кроить по-косой.
Я бы или купила подкладку-стрейч(или трикотажную-смотря насколько все будет просвечивать) и раскроила ее по-долевой.Либо обычная подкладка раскроенная по-долевой ,в которой сначала обработала верх и низ полочки и спинки и вытачки, а потом вытачки на кружевных деталях, а дальше наложила кружевные детали на подкладочные и обрабатывала как однослойные.Не вижу как в журнале хотят горловину кружевного платья обработать.
По косой кроить и шить сложно-вытянется все в "сосиску"
-
Сообщение от Ирина76
девочки чего то все затихли, наверно шьете наряды к Новому году.
покажу свое творение, только на манекене платье одето не по размерам.
Я на манекен бюстик одеваю.Куда такая красота планируется?
-
-
Элита
-
господи, а что это за журнал?
Убойная обработка горловины верхнего платья-подвернуть срез два раза и прострочить(ага, красиво будет), и молнию простую вшить предлагают.
не диана случаем?
-
Элита
Сообщение от Спица
не диана случаем?
Он самый. А что плохой журнал? Плохие там выкройки? Мне нужна выкройка такого платья - в этом журнале нашла что-то похожее. Спина будет закрыта на молнии. Хочу обработать верх с подкладкой по пройме и горловине. Пыталась понять сколько ткани мне нужно и пыталась понять зачем в журнале выкройка расположена поперек и по диаганале. Спасибо с Вашей помощью поняла, теперь пытаюсь понять, какой материал мне нужен на верх и под низ - трикотаж или нет. .