|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Филианя
Да, у нее и у Комличенко. Я была у него предпоследняя, кажется, пациентка в Алмазова.
Там есть такой оперирующий робот, называется "Да Винчи" - космическая система для лапароскопических операций. Меня взяли на него. А управлял им Комличенко. И Зубарева всегда была рядом. Потом она уже только ко мне приходила.
Она чудесная доктор, просто ангел.
Да, она мне тоже понравилась
- Хорошо когда тебе 4 года: ты можешь взять пульт от телевизора и позвонить Бэтмену.
- Да я и сейчас могу!
-
Космонавт
Сообщение от Многоножка
Вот, я тоже читала, что мазок должен быть хорошим.
Ну по идее, что бы если есть какое-то воспаление. что бы его дальше не занести. Сдайте. на всякий случай.
Я буду помнить тебя всегда...
-
Сообщение от poni2
Ну по идее, что бы если есть какое-то воспаление. что бы его дальше не занести. Сдайте. на всякий случай.
Дя, я сдам, уже записалась в ЖК. На всякий случай.
- Хорошо когда тебе 4 года: ты можешь взять пульт от телевизора и позвонить Бэтмену.
- Да я и сейчас могу!
-
Элита
Мне мой хирург-гинеколог назначал перед осн.операцией биопсию эндометрия.
В жк по месту жительства смогли предложить только традиц.методом с госпитализацией в б-цу на 2 дня.
Но мой доктор, у кот.я наблюдаюсь платно и кот.меня оперировал (по ОМС), счёл, что в моей ситуации (субсерозная миома) достаточно будет небольшого количества экдометрия, кот. можно взять с пом.пайпеля.
Пайпель - специальный инструмент одноразовый стерильный в виде тонкой-тонкой полимерной мягкой и гибкой трубки с поршнем внутри. Доктор чуть-чуть раскрыл шейку, ввел его, оттянул поршень и забрал немного эндометрия, потом это приспособление поместил в стерильн.контейнер и направил в лабораторию. В таком исполнении это абсолютно амбулаторная процедура, она не требовала никакого обезболивания (хотя я и попросила укольчик), по времени - не более 15 минут вместе с подготовкой. Острое ощущение длилось полминутки буквально. Потом до вечера чуть потягивало низ живота (хватило 1 табл.баралгина) и месячные начались чуть раньше. Если биопсия делается с пом.пайпеля, насколько я помню, надо приходить перед самым началом к.д.
Если я не путаю, то по-моему он говорил, что если есть полип в полости или миома субмукозная (т.е. тоже в полости), то биопсию экдометрия не обязательно делать предварительно, он в ходе самой операции удаляет миому и выскабливает эндометрий из полости и передает и то и другое на гистологич.исследования.
В конце 2012 г. цена манипуляции с пайпелем была ок. 1,5 тыс, цена гистологич. исследования биоптата (направляли в Ситилаб по-моему) - тоже ок. 1,5 тыс.
Заранее мой доктор действительно велел мне сделать мазок из влагалища и анализ на атипичн.клетки с шейки. Т.к. перв.мазок из влагалища не был идеальным, то мне пришлось подлечиться, насколько я помню, нужна степень чистоты мазка из влаг. 0 или 1.
На саму операцию госпитализировалась я накануне, со всеми хорошими анализами (включая более-менее приемлемый уровень гемоглобина), как и было велено - спустя 1 - 1,5 нед. после окончания к.д. Т.е. в целом вся подготовка заняла достаточно долгий срок.
В день госпитализации ещё раз была санация влагалища.
Как то так.
-
Да, то, что это пайпель-биопсия, я методом тыка выяснила. Просто так все по-разному говорят, когда сдавать, но сегодня было сказано конкретно - в первой половине цикла, да и на ЛВ я где-то в теме про лапароскопию тоже читала, что не в конце нужно сдавать. Анализ на атипичные клетки хороший (уже сделан), осталось мазок. Ну, будем надеяться, что он не подведет, потому как времени совсем нет до 18 августа.
- Да я и сейчас могу!
-
Элита
Не волнуйтесь, конечно же всё будет в порядке.
Скоро Новый Год, а я ещё к лету не похудела...
-
с орбиты
Сообщение от Многоножка
Да, то, что это пайпель-биопсия, я методом тыка выяснила. Просто так все по-разному говорят, когда сдавать, но сегодня было сказано конкретно - в первой половине цикла, да и на ЛВ я где-то в теме про лапароскопию тоже читала, что не в конце нужно сдавать. Анализ на атипичные клетки хороший (уже сделан), осталось мазок. Ну, будем надеяться, что он не подведет, потому как времени совсем нет до 18 августа.
Вы в консультации будете направление брать на госпитализацию в Алмазова?
-
Наш человек
Сообщение от Многоножка
Я уже записалась туда сегодня, ура! Девушки в регистратуре ввели меня в заблуждение сначала.
Меня только смутило то, что сама процедура без обезболивания (как мне сказали). Вам обезбаливали? или без обезболивания это можно перенести? А анализы какие-нибудь нужно было сдавать перед процедурой?
Записали к Дедуль Анне, кто-нибудь был у нее?
Я была у Анны Дедуль на консультации по вынашиванию или невынашиванию,не смейтесь прям так и писали)),очень приятная молодая девушка.но у меня случай был не простой и поэтому она меня повела на консультацию к глав.врачу или заведующему,точно не помню..сама врач внимательная и тактичная
Если ЖЕНЩИНА - это шкатулка с секретом .....Тогда МУЖЧИНА - сундук со сказками
Гармонию нужно искать не в общении с другими людьми, не в жизни для кого-то, а в себе.
...КАПЕЦ...УЖЕ СЕНТЯБРЬ....А Я ЕЩЁ НЕ ПОХУДЕЛА К ЛЕТУ....)
-
Спасибо за информацию
Мне сегодня позвонили из Алмазова и сказали, что нужно отвезти на подпись документы в 9 роддом, а потом быстро к ним назад привезти. Это всегда так?
Еще есть вопрос: реально ли договорится на пайпель со своим хирургом, т.к. в те дни записи, которые у них принимают гинекологи, я со своим циклом, все таки, боюсь не попаду...
- Да я и сейчас могу!
-
Гость
Девочки,здравствуйте!Я сегодня была в Алмазова,у Зубаревой,сказала удалять миому 5см,а Шевелева действительно уже не работает,а вот Комличенко(я так поняла и в регистратуре и на приеме у Зубаревой)работает на роботе.По поводу аспирата,я делала в Алмазова в ноябре,это было дико больно и я не смогла это вынести,в итоге материала для анализа не было..Больше на такие процедуры не соглашусь!