|
|
Круизы. Семь футов под килем!
| |
|
|
|
-
Пишу с борта, круизим на Ямайку. Карибы -это восторг!
Ну и HAL это не MSC и не Costa.
Отчаянно рекомендую. Даже сравнивать нельзя. А цена недалеко ушла. Но дети платят по полной и поэтому детей нет вообще!
-
Наш человек
мне Хал понравился практически только едой
я была на Амстердаме
сервис не сказала бы, чтобы прямо ах
америкосы много улыбаются, со всем соглашаются но нифига не делают
сами корабли красивые, но какие-то холодные, плюс нет атриума, это было для меня разочарованием
а Карибы, да, согласна
красота
и главное тепло!
-
Мы на новом Статендаме. Напитки круглые сутки, сервис, еда...
Каюта, дизайн, размер..с Магикой не сравнить.
Ну и новый он. Полгода кораблю, все свежее.
-
Наш человек
Сообщение от Panther
наверное и цены не сравнить
и зачем сравнивать со старым ведром Магики
а если с Меравиглией? она тоже поновее
и сервис вроде ничо
а напитки круглые сутки это при пакете, разве нет?
про еду согласна, она на Хале на высоте, все эти ягоды, лобстеры и прочая вкуснота
-
Сообщение от Panther
а цена какая? Нам вот фактор детей важен, причем на Карибах даже у Косты и МСЧ дети платно при покупке на америк рынке и я бы сказала очень даже платно , только на немецком/ австрийском и тп можно бесплатно отхватить. Я вот все хочу попасть на акцию Роялов kids sail free, т к интересно на них скататься, но не по полной цене за 4х.
-
Я не была на Мега..как там ее. Я была на Магике Косты и МСЧ Магнифика. Вот с ними не сравнить, да.
-
На майский круиз Косты у меня цена дороже процентов на 20%, чем на этот ХАЛ. Причем по акции еще и чаевые включены и онбоард кредит 125 долл и 50 долл на напитки. Так что меня ценник очень устраивает.
Там 12дней, правда. Тут 7 дней. Не очень к Косте, но купилась на маршрут. Ну и в США не налетаешься каждый раз
Коста более "веселая", это да. Конкурсы там, танцы.. Но для меня это на последнем месте, нам не скучно и без пенсионерскихплясов.
-
Сообщение от Panther
Я не была на Мега..как там ее. Я была на Магике Косты и МСЧ Магнифика. Вот с ними не сравнить, да.
Ну это оба древние достаточно. На Карибах ходит Сивью, Прециоза и Меравилья, я бы с ними сравнивала, т к в каждом регионе свой порядок цен, т е яблоки с яблоками.
Например, у ХАЛ очень хорошие маршруты по фьордам, но при прочих равных 7дневка на круг обычно в 2 раза выше 7дневки Коста/МСЧ (в пик сезона и коста/МСЧ правда загибают цены).
-
Я сравниваю новый корабль с волшебной едой с старым с пластиковой посудой. Причем мне они обошлись по одной цене, если не сказать, что ХАЛ дешевле.
Поделилась своим мнением, не более. И увиденным контрастом.
Может, на Карибах Коста работает лучше, но я не думаю. Кстати, та же Магика вполне себе на Карибах в ходу.
-
Да, с детьми не выгодно, о чем сразу и написала. Но кто без детей рекомендую брать ХАЛ, а не Косту с МЧС.
Тут те же чаи кофеи, лимонады и айс ти круглые сутки, а там за чашку чая вечером удавятся.
Еще покорили живые орхидеи в буфете на столах и тканевые белые салфетки за завтраком в том числе. Приборы на столах уже разложены, никакого пластика и т.д. Места много, народу не очень.
В общем, пока ХАЛ- мой фаворит.