|
|
А кто выращивает арбузы на даче?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от redgrape
Я тоже дочек-внучек щипнула, в итоге мужской найти стало сложно.
Внучек я не щипала. Но, как я уже писала, есть тенденция к плявлению м или ж волнами. У меня сейчас м больше, чем ж. Существенно больше. А было приблизительно 1 к 5-6. Сейчас ж единичные.
-
Небожитель
Приложу картинки. Чтоб не скучно было.
Вот такой лес дынь, а дынь не видно.
Интернет совсем не тянет. Надо было повернуть картинку, да боюсь, вообще слетит. Думала еще прикрепить, да видно, позже придётся.
-
с орбиты
Вот пожаловалась, что мужских цветов мало, приехала, а их море. Быстренько всех опылила)
И нашла в листве две дыньки размером с киви
-
Небожитель
Так это же самый главный агротехнический приём - пожаловаться на ЛВ.
-
Небожитель
Сообщение от Мариксен
Так это же самый главный агротехнический приём - пожаловаться на ЛВ.
Этот прием работает во всех сферах. Проверено
Мой вновьопыленец вырос до размера яйца куриного. А второй наверное не опылился. Меня тут осенило, что я цветок наверное с другого растения была. Соседями гибриды опыляются?
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Небожитель
-
Небожитель
Сообщение от Esmeralda
Этот прием работает во всех сферах. Проверено
Мой вновьопыленец вырос до размера яйца куриного. А второй наверное не опылился. Меня тут осенило, что я цветок наверное с другого растения была. Соседями гибриды опыляются?
В смысле, соседями? Соседним арбузом, конечно, опылится, если сосед не стерилен.
-
с орбиты
Сообщение от Мариксен
Красота!
-
Активный участник
Всем привет!
Мариксен, хороши у Вас привитые, прям вах-вах!
Вы были правы, ранняя завязь без норм зеленой массы - это провал)) Мои (которые я тут фоткала) доросли до размера грейпфрутов и остановились. Видимо, это их максимум.
Надеюсь на другие кусты, на которых арбузы завязались позже, на более сильных плетях.
Но, видимо, в следующем году надо будет попробовать привить.. ой мамо
По поводу дынь. Завязалась пока только одна. Остальные опыленные мной завязи желтеют и опадают. Видимо маловато я их потыкала.
Но цветков много, надежда живет. Завтра буду скрещивать опять
Перцы, которые я натыкала между арбузами (жалко было выбрасывать), жирненькие и очень веселые. Хоть по ним понятно, что земля плодородная. Это меня останавливает от подкормки. А то так и чешутся руки покормить, чтоб накатывались уже поскорее
Расскажите, кто как поливает на этом этапе? я раз в неделе примерно по 4 литра под куст. не мало?
-
Небожитель
Сообщение от Ляляка
Всем привет!
Мариксен, хороши у Вас привитые, прям вах-вах!
Вы были правы, ранняя завязь без норм зеленой массы - это провал)) Мои (которые я тут фоткала) доросли до размера грейпфрутов и остановились. Видимо, это их максимум.
Надеюсь на другие кусты, на которых арбузы завязались позже, на более сильных плетях.
Но, видимо, в следующем году надо будет попробовать привить.. ой мамо
По поводу дынь. Завязалась пока только одна. Остальные опыленные мной завязи желтеют и опадают. Видимо маловато я их потыкала.
Но цветков много, надежда живет. Завтра буду скрещивать опять
Перцы, которые я натыкала между арбузами (жалко было выбрасывать), жирненькие и очень веселые. Хоть по ним понятно, что земля плодородная. Это меня останавливает от подкормки. А то так и чешутся руки покормить, чтоб накатывались уже поскорее
Расскажите, кто как поливает на этом этапе? я раз в неделе примерно по 4 литра под куст. не мало?
С поливами я не всё до конца ещё поняла. Учусь пока на своих прошлых ошибках.
1. на начальной фазе набора зелёной массы воды требуется много. Но земля не должна быть мокрой. Нельзя мочить листья. Тут уж как кому удобно. Кто на холмик сажает - вода внизу, кто бутылку вкапывает и через неё поливает.
2. После того, как арбузик вышел за фазу "мелкое яблоко", на мой взгляд, с редкими обильными поливами нужно сворачиваться. Почему? Ну, про гниль и плохой вкус говорить не будем, тут уж у кого как... Арбуз может лопнуть.
Вот как поливать, когда наливается арбуз, я сама не знаю. В этом году просто засовываю руку в землю, если сантиметрах в 10 от поверхности чувствую влагу, то и не поливаю вовсе. А если сухо,то поливаю аккуратно и чуть-чуть. В том году я была уже научена тому, как не надо. Потеряла уже хорошенький такой арбузик - бухнула на радостях под него воды, а ещё перепад температур случился и на утро - бах - ошмётки в сетке.