|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Да, на сайте указаны требования к д.з.. Есть обязательный минимум. Все 100% можно не выполнять.
-
Не наш человек
 Сообщение от Haташа
Вот и мы думаем. Вы же в 9-м? В 10-м кл. 16 предметов, в каждом полугодии 64 текущих и 16 полугодовых тестов.
80 и элективы с нормативами. Пошла думать над альтернативами
-
с Марса
 Сообщение от MWF
80  и элективы с нормативами. Пошла думать над альтернативами 
а альтернативы есть
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
У меня тоже только проблемный ребёнок слова коверкает. Но если бы это"само проходило" не было бы столько коверкающих взрослых. Которые к тому же правильные ударения осилить не могут. Или переучиться быстро, если ОН изменились.
Слов ведь много, если есть проблемы с запоминанием - это очень заметно и трудно выводится. Десяток особо нелогичных и редких запомнить кому угодно реально, а когда их больше и они по новой забываются - вот тут начинаются сложности.
Разве это не от произношения в семье зависит? Не встречала подростков произношение которых сильно бы отличалось от родительского. Детей с тяжелой логопедией в расчет не беру здесь, разумеется. Это отдельный случай и с этим к специалистам.
-
 Сообщение от Химерра
Разве это не от произношения в семье зависит? Не встречала подростков произношение которых сильно бы отличалось от родительского. Детей с тяжелой логопедией в расчет не беру здесь, разумеется. Это отдельный случай и с этим к специалистам.
Я вам больше скажу - некоторые дети умудряются так слова перековеркать, как они нигде даже слышать не могли.
Их поправляешь - повторяет правильно. А на следующий день все по-старому.
Но у меня уже вселенское терпение выработалось, потому что я сама тот ещё кадр 
Иногда слушаю что-то один раз, второй, третий, читаю объяснение, через пять минут слушаю ещё раз - все понимаю. На следующий день слушаю ту же фразу. Ничего не понимаю. 
Я реально не понимаю, хотя вчера все понимала. Помню, конечно, все эти слова, но смысл опять и опять ускользает, хоть убейте меня. При этом документы об образовании и практическая жизнь вроде бы однозначно доказывают, что я не тупая. Но вот есть дефект и исправлению очень плохо поддаётся.
-
Психолог
 Сообщение от Химерра
Тут как с чтением и пр. Прямой зависимости нет.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
Не знаю, как говорил мой муж в детстве, но к нашему с ним знакомству он, сб, но повторял за родителями все их, как бы это помягче сказать, своеобразности.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Школа, вуз и речь друзей имеют большое значение, ну и, естественно, кино, новости, песни.
Я тоже не говорю точно так, как у меня в семье говорили.
А уж что мои дети друг от друга отличаются как с разных планет, так мне это никогда не казалось странным
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Это очень хорошо, что у ваших детей таких проблем нет
Может быть отдельно взятая очень плохая память на произношение слов, а остальное все в норме.
Я не готова спорить с теорией. И опровергать ее, как вы.
Потому что ------>
 Сообщение от Химерра
Весь лексикон, его употребление и произношение из окружения. Это основополагающая языковая функция мозга.
И коверканье такое, хрестоматийное - взаму и стеру, - это тоже особенность восприятия нормальным мозгом условно ненормальных=непривычных языковых моментов.
Брать - беру, а срать - сру. На уровне 3-4-5-6-7-и даже 8 лет нет еще того чувства языка.
Крайние случаи логопедии и прочего не берем. Возможно, у вас это как-то связано с основным заболеванием. Я тут краевед.
-
 Сообщение от MWF
80  и элективы с нормативами. Пошла думать над альтернативами 
Если найдете что-то подходящее, расскажите, пожалуйста.