Страница 1589 из 4280 « Первая 589108914891539157915851586158715881589159015911592159315991639168920892589 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для lilari , на сообщение « ДЗ должны быть загружены к концу... »

Да, на сайте указаны требования к д.з.. Есть обязательный минимум. Все 100% можно не выполнять.

2. ответ для Haташа , на сообщение « Вот и мы думаем. Вы же в 9-м? В 10-м... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Haташа Посмотреть сообщение
    Вот и мы думаем. Вы же в 9-м? В 10-м кл. 16 предметов, в каждом полугодии 64 текущих и 16 полугодовых тестов.
    80 и элективы с нормативами. Пошла думать над альтернативами

3. ответ для MWF , на сообщение « 80:010: и элективы с нормативами. Пошла... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    а альтернативы есть
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    У меня тоже только проблемный ребёнок слова коверкает. Но если бы это"само проходило" не было бы столько коверкающих взрослых. Которые к тому же правильные ударения осилить не могут. Или переучиться быстро, если ОН изменились.

Слов ведь много, если есть проблемы с запоминанием - это очень заметно и трудно выводится. Десяток особо нелогичных и редких запомнить кому угодно реально, а когда их больше и они по новой забываются - вот тут начинаются сложности.
    Разве это не от произношения в семье зависит? Не встречала подростков произношение которых сильно бы отличалось от родительского. Детей с тяжелой логопедией в расчет не беру здесь, разумеется. Это отдельный случай и с этим к специалистам.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Разве это не от произношения в семье зависит? Не встречала подростков произношение которых сильно бы отличалось от родительского. Детей с тяжелой логопедией в расчет не беру здесь, разумеется. Это отдельный случай и с этим к специалистам.
    Я вам больше скажу - некоторые дети умудряются так слова перековеркать, как они нигде даже слышать не могли.

Их поправляешь - повторяет правильно. А на следующий день все по-старому.

Но у меня уже вселенское терпение выработалось, потому что я сама тот ещё кадр

Иногда слушаю что-то один раз, второй, третий, читаю объяснение, через пять минут слушаю ещё раз - все понимаю. На следующий день слушаю ту же фразу. Ничего не понимаю.

Я реально не понимаю, хотя вчера все понимала. Помню, конечно, все эти слова, но смысл опять и опять ускользает, хоть убейте меня. При этом документы об образовании и практическая жизнь вроде бы однозначно доказывают, что я не тупая. Но вот есть дефект и исправлению очень плохо поддаётся.

Тут как с чтением и пр. Прямой зависимости нет.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Не знаю, как говорил мой муж в детстве, но к нашему с ним знакомству он, сб, но повторял за родителями все их, как бы это помягче сказать, своеобразности.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Школа, вуз и речь друзей имеют большое значение, ну и, естественно, кино, новости, песни.
    Я тоже не говорю точно так, как у меня в семье говорили.

А уж что мои дети друг от друга отличаются как с разных планет, так мне это никогда не казалось странным

9. ответ для Солкси , на сообщение « Я вам больше скажу - некоторые дети... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Это очень хорошо, что у ваших детей таких проблем нет

Может быть отдельно взятая очень плохая память на произношение слов, а остальное все в норме.
    Я не готова спорить с теорией. И опровергать ее, как вы.
    Потому что ------>

Весь лексикон, его употребление и произношение из окружения. Это основополагающая языковая функция мозга.

И коверканье такое, хрестоматийное - взаму и стеру, - это тоже особенность восприятия нормальным мозгом условно ненормальных=непривычных языковых моментов.
    Брать - беру, а срать - сру. На уровне 3-4-5-6-7-и даже 8 лет нет еще того чувства языка.

Крайние случаи логопедии и прочего не берем. Возможно, у вас это как-то связано с основным заболеванием. Я тут краевед.

10. ответ для MWF , на сообщение « 80:010: и элективы с нормативами. Пошла... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Если найдете что-то подходящее, расскажите, пожалуйста.

Страница 1589 из 4280 « Первая 589108914891539157915851586158715881589159015911592159315991639168920892589 Последняя »