Страница 1587 из 4280 « Первая 587108714871537157715831584158515861587158815891590159115971637168720872587 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    По мне так все продолжает быть логичным - в корне выпала буква.
    Тру же тоже есть слово. Его дети правильно говорят?
    А на стыке большого количества согласных вылезло О, само проросло, разбавить компанию.

Но вообще это стеру и взаму - стандарт.
    Очень много детей я слышала таких. Так что норма прям. Детская )))
    Вот как раз теру и говорят.
    Гораздо чаще, чем взаму, по моим наблюдениям.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Рассказываю об Интернетуроке, 10 класс.

Есть ежедневное расписание уроков.
    В день по 2-3 урока, начинаются в 11.00, пятидневная неделя. К каждому уроку предлагается видеозапись по теме, онлайн лекция по расписанию и дом. задание. Видеозапись просматривается по желанию. Онлайн лекцию можно смотреть по расписанию, можно в другое время, можно не смотреть. В онлайне можно задавать вопросы учителю. Дом. задание выполняется обязательно. Может состоять из тестовой и письменной части, быть только письменным или только тестовым. Письменная часть загружается в спец. поле на странице задания, проверяется вручную. Тестовая выполняется на сайте и оценивается сразу. На странице каждого дом. задания есть форма для связи с учителем, перед выполнением можно задать вопрос. Д.з. можно выполнять ежедневно, можно раз в неделю или раз в месяц. В личном кабинете есть образцы выполнения д.з. и правила загрузки. На сайте указаны требования к д.з.. Есть обязательный минимум. Все 100% можно не выполнять.
    И мне, и ребенку д.з. показались несложными, адекватными. Оцениваются д.з. по 100-балльной системе. "5" выставляется за 81–100 б., "4" – 61–80 б., "3" – 41–60 б..

Физическая культура.
    Если по физре нужна "5", то необходимо загрузить видеозаписи с нормативами, 6 шт., или подтвердить наличие любого значка ГТО. Если устраивает "4", то к концу учебного года надо подготовить письменный проект на одну из тем. Требования к проекту и темы на выбор есть в личном кабинете.

ОБЖ.
    К концу учебного года нужно подготовить один письменный проект. Требования к нему и темы на выбор есть в личном кабинете.

Искусство в расписании не обнаружилось.

Элективов в 10-м классе нет. Есть курс "Профориентация", изучается в 1-м полугодии и по желанию.

Семейное и заочное.
    На семейном требуется присутствие на ОГЭ, итоговом сочинении в 11 кл., на ЕГЭ. На заочном, кроме перечисленного, могут пригласить в школу 5-10 раз в год, обязательно сдавать ВПР и МЦКО. Если ученик зачислен в ИУ, то ОГЭ, ЕГЭ сдаются в Москве.

Стоимость и способы оплаты указаны на сайте. Чуть дороже, чем в ЦОДИВе.

Вся эта информация есть у них на сайте в более подробном виде. Можно задать им вопросы в форме на сайте, можно написать на эл. почту.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

расскажу и здесь. вчера сбер списал с иоей дрбетоаой, без овердрафта, с балансом 86 копеек карты в минус 36 т р. сегодня помимо очередного общения со скорой еще и с банком и полицией общалась. причем особенно пониавилась реакция сотрудника банка: «как???»!как будто я знаю..

Ветеран Аватар для kuanda

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    расскажу и здесь. вчера сбер списал с иоей дрбетоаой, без овердрафта, с балансом 86 копеек карты в минус 36 т р. сегодня помимо очередного общения со скорой еще и с банком и полицией общалась. причем особенно пониавилась реакция сотрудника банка: «как???»!как будто я знаю..

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    А на каком основании списал?..

Не наш человек Аватар для MWF

Все, что Вы описываете в первой части так подробно, это заочное? Или какие уроки могут быть на семейном?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь.
    Западают конкретные слова у детей. И их мало.

(У меня старшие младшую поправляют, прям радость)
    Это очень хорошо, что у ваших детей таких проблем нет

Может быть отдельно взятая очень плохая память на произношение слов, а остальное все в норме.

8. ответ для MWF , на сообщение « Все, что Вы описываете в первой части... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Все, что Вы описываете в первой части так подробно, это заочное? Или какие уроки могут быть на семейном?
    Это и семейное, и заочное, процесс обучения одинаков. Разница только в количестве приездов в школу.

9. ответ для MWF , на сообщение « Все, что Вы описываете в первой части... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Уроки и д.з. есть и на семейном, и на заочном. Да, на классическое СО это не похоже. Можно не слушать лекции, а просто выполнять и загружать д.з.

10. ответ для MWF , на сообщение « Не согласна. 1й класс, конечно, далеко... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    читаем запрос:

мама не спрашивает, как узнать какие будут требоваться клеточки (значит, наверное, в курсе требований и не надо ее лишний раз накручивать). мама спрашивает, как подготовить морально. ответ: никак не готовить, ограничиться несколькими фразами вскользь, оптимально - в момент, когда ребенка можно будет похвалить за какой-нибудь успех в учебе, сказать, что учительницу в школе такая работа тоже порадует. если первоклашку морально не готовить и не делать из аттестации событие, то ему и в голову не придет, что можно волноваться. стресс от поликлиники больше: там могут кровь из пальца взять, а в школу пришел, написал что-то там, поговорил и пошел дальше играть.
    Почитайте дальше. Мама пишет о том, что школа дату назначила, а к чему готовиться не сказала.
    Конечно все по-разному относятся к аттестациям. Кто-то и ногой дверь в аудитории открывает. Но это не наш метод. Моему ребенку и мне не волноваться помогает знание формата экзамена и тщательная подготовка к нему.

Страница 1587 из 4280 « Первая 587108714871537157715831584158515861587158815891590159115971637168720872587 Последняя »