|
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Дори-а-дау
А я не только про это занятие. Александр не первый раз пишет о том, что Айсель лезет в его кабинет, когда он дает уроки, расстраивается, что его ученики убегают, не успев увидеть ее в новом наряде.
Что Александр делает правильно? Потакает Селе во всем? Она уже не маленькая, она прекрасно все осознает. А про темперамент, это вы имеете в виду, что она азербайджанка по крови? Так их женщины прекрасно умеют свой темперамент унять, если нужно.
Очень нехорошо все будет, если дальше Айсель будут позволять вести себя так, как она себя ведет. Для ребенка в первую очередь. Я не понимаю, куда смотрит Люба. Хотя после наряда Стаси уже не удивляюсь. Наверно, в этой семье детям позволено быть личностями.
Да, вы правы, у них действительно детям позволяют быть личностями) И Селя - прекрасная воспитанная девочка. Но очень странно ожидать от ребёнка трёх лет, что он будет всегда спокойным, послушным, рассудительным. Это не воспитание, это армия. Ну, или дети от природы такие.
Под темпераментом я не подразумеваю национальность. В каждой национальности все разные) Просто Селя -реально темпераментная девочка)
-
Хранитель
 Сообщение от lawdy
Да, вы правы, у них действительно детям позволяют быть личностями) И Селя - прекрасная воспитанная девочка. Но очень странно ожидать от ребёнка трёх лет, что он будет всегда спокойным, послушным, рассудительным. Это не воспитание, это армия. Ну, или дети от природы такие.
Под темпераментом я не подразумеваю национальность. В каждой национальности все разные) Просто Селя -реально темпераментная девочка)
Это затюрканность и забитость. Человек должен расти свободным, но границы дозволенного должны четко расставлять родители.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Мега-элита
 Сообщение от Дори-а-дау
Люба, а зачем вы Александру говорите "зачем ты приехал?"
Он с одной женой уже развелся и думал о разводе с вами.
Вы хотите, чтобы он вообще дома не появлялся?
Наоборот. Саше совершенно необходимо появляться дома чаще, детям и мне в эти дни очень его не хватает. Цитата "зачем приехал" не точная, жалко, что Саша так это услышал. Речь шла о том, что после долгого отсутствия нужно, прежде всего Селе, чуть больше времени для неё лично. Иначе её штормит и колбасит, что вот, папа тут, а к нему нельзя, т.к. занятия( И папа приехал, но его по-прежнему нет, "зачем к папе нельзя, он же приехал" - Селин вопрос... Я становлюсь в её глазах "злым полицейским", который не пускает к папе - очень не комфортная для меня роль( А Саша же тоже скучает, и Селю пускает, и мне жалко её все время от него отгонять. Но для дочи границы и рамки очень нужны, она мигом ловит момент, когда запреты, оказывается, запросто можно нарушить - и идёт в разнос(( Вчера реально очень тяжелый день был. Сегодня уже спокойный ребёнок 
Все-таки Селя взрослеет, быстрее успокаиваться стала.
-
Ветеран
 Сообщение от Дори-а-дау
Люба, а зачем вы Александру говорите "зачем ты приехал?"
Он с одной женой уже развелся и думал о разводе с вами.
Вы хотите, чтобы он вообще дома не появлялся?
Папы/мамы/сестры не было дома пять дней. Все жутко соскучились и очень обрадовались, когда он/а приехали. И тут выясняется, что он/а запланировала в тот же день миллион очень важных дел вне дома, и на общение с близкими времени нет вообще. Когда член семьи возвращается домой, ждавшие долго (для трехлетнего ребёнка неделя - это очень долго!) как-то рассчитывают на его внимание. Совершенно естественно, что если папа дома, то ребёнок к нему рвётся. Не готов общаться с ребёнком - иди куда угодно, только не домой к детям.
-
 Сообщение от pollyanna
Совершенно естественно, что если папа дома, то ребёнок к нему рвётся. Не готов общаться с ребёнком - иди куда угодно, только не домой к детям.
А работать как? деньги то для семьи нужны, и не малые.
-
Мега-элита
У Сели ещё славный возраст на подходе, когда для девочки становится сверхважным внимание папы, она планирует выйти за него замуж, а маму воспринимает как соперницу. Весело будет... Она и сейчас жутко ревнует меня к Саше, а Сашу ко мне: это моя мама, нельзя её обнимать, я сама буду! - Это МОЙ папа, уйди!!! - и ведь реально страдает, плачет, бьет изо всех сил того из нас, кто "отнимает" у неё другого...
-
Наш человек
Люба, скажите, а Катя прожила этот этап детства с вами?
И на чем и как компенсируют девочки пропущенный не по их вине этот возраст?
-
Элита
 Сообщение от Lju@na
У Сели ещё славный возраст на подходе, когда для девочки становится сверхважным внимание папы, она планирует выйти за него замуж, а маму воспринимает как соперницу. Весело будет... Она и сейчас жутко ревнует меня к Саше, а Сашу ко мне: это моя мама, нельзя её обнимать, я сама буду! - Это МОЙ папа, уйди!!! - и ведь реально страдает, плачет, бьет изо всех сил того из нас, кто "отнимает" у неё другого...
Удачно вписавшаяся двойняшка решила бы часть вопросов , и раскрасила бы вашу жизнь необычайными красками. Может мальчик на 1-2 года постарше
-
Мега-элита
 Сообщение от Искья
Люба, скажите, а Катя прожила этот этап детства с вами?
И на чем и как компенсируют девочки пропущенный не по их вине этот возраст?
Катя в этот период жила в своей первой ПС. Был ли там папа, не знаю - Катя всегда рассказывала только о маме. У нас да, к Саше она льнула очень и тянется очень сейчас, у них очень теплые отношения) Думаю, благодаря этому и сейчас в отношения с Лёшей она очень мягко и гармонично вошла.
Да, ещё дедушка много возможностей дал для "добора", физически - посидеть на руках, забраться на плечи, покататься и побороться. И эмоционально - защита и забота большого, сильного, доброго Взрослого, Мужчины, с которым надежно и безопасно. Сейчас Катя дедушку так же сильно любит, но общается совсем по-другому, по-взрослому, явно удовлетворив уже те потребности пяти-шестилетнего возраста.
Как любой пропущенный этап - это восполняется появлением значимого взрослого мужского пола. Не обязательно это папа, дедушка, старший брат, дядя - может быть тренер, учитель, главное - персональное внимание, особенное отношение. Если совсем не было никого - может, к сожалению, начать компенсироваться с помощью стремления к ранней близости. Где дело не в сексе совсем, а то самое "10 минут потерпеть, зато потом спишь не одна", если главный дефицит именно в физической/эмоциональной близости. Или для подтверждения своей привлекательности, если сильней пострадало принятие своей женственности. Риск попасть в секту / в девиант опять же велик, если там присутствует харизматичный лидер. Но это, если не только с мужской фигурой проблемы были (или её вовсе не было), но и с другими взрослыми доверительных отношений не вышло((
-
Ветеран
 Сообщение от Lju@na
Я не психолог и не наблюдаю детей профессионально. Однако по своему окружению и окружению знакомых могу сказать, что никогда не встречала девочек, которые бы планировали выйти замуж за папу. И детей, которые бы били родителей из чувства ревности, я тоже не встречала. Люба, а вы сама на терапию ходите? Вы понимаете, что такие реакции в гармоничной любящей семье не нормальны?
Мне кажется, что ваше чувство принятия немного за рамки вышло.