Страница 1587 из 3224 « Первая 587108714871537157715831584158515861587158815891590159115971637168720872587 Последняя »

Тема: СОС!!! Помогите присторить коят

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
    Зачем запирать в доме? - исключительно поэтому.
    Нет, тут уже рассказали стотыщпятьсот страшных историй про то как в деревне... Я, в принципе, могу рассказать столько же про то, как дома, в городской квартире.. .
    Какие опасности в городской квартире? Если кот не имеет возможности вылезти из окна или застрять в приоткрытом стеклопакете.

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    не у всех
    у очень многих.

3. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »
    В харизме надо родиться Аватар для НИК

Матильда неделю как у нас. А такое впечатление, что уже давным давно

Энерджайзер, мне никак ее не сфотографировать. Удивляюсь, как вообще девушкам удалось сделать то фото, где Мотька сидит на окошке и позирует. Это что-то невообразимое
    Кота приучила к себе за неделю. Первые два дня он просто шипел и рычал, в том числе на мою руку после наглаживания Моти и на горшок, куда та нафурила. Сейчас кот рвется днем ко мне в комнату, чтобы поспать спокойно и в одиночестве, потому что наглая мелочь наскакивает, кусает его и вообще всячески тиранит . Нападает и лезет драться, прыгает на него, хватает за задние лапы и кусает за попу, когда кот идет, а потом пищит, когда Кузя ее прихватывает посерьезнее. Приходится вмешиваться. Ну ничего, вот подрастет немного, отомстит
    Я переживала, что большой Кузя будет объедать Мотьку... ню-ню.... Ей нафиг не нужны ее котячьи консервы или сушка, она все съедает у Кузи в мисках. Картина маслом: кот идет, начинает есть, тут же подлетает мелочь и залезает головой в тарелку. Кот вежливо уступает и отходит под мотькино чавканье. Приходится ее задерживать, играть или уносить в другое место, чтобы Кузя хоть немного поел. Но долго удерживать не получается

И еще - мне кажется, что она подросла. Нет?

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    собак тогда вообще нельзя пристраивать, даже в квартиры.
    потому что много собак гибнет под машинами(даже есть случаи когда собака была на поводке), травят догхантеры, глотают игрушки или другие неподходящие предметы... в будке на цепи безопаснее, но вот как раз на цепь городские приюты не отдают, а областные- пожалуйста
    Не знаю. У меня кот полудикий, я просто прекрасно понимаю, что если бы он сбежал, то ни на какой голос, ни на что он не вернулся бы. Он к нам не привязан. Кошка другая, но я просто боюсь её выпускать.

Russian bitch Аватар для Крысун

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Какие опасности в городской квартире? Если кот не имеет возможности вылезти из окна или застрять в приоткрытом стеклопакете.
    Навскидку: котенка прищемили дверями насмерть. Не со зла, просто он сунулся к двери, а человек его не увидел. Все переживали, но в деревне обычно нет железных дверей. А еще он может запрыгнуть на шкаф и упасть оттуда на горячую плиту на кухне... Сгрызть провод под напряжением... Сожрать губку в ванной... Идиотских ситуаций - предостаточно, к сожалению. И это не потому, что люди такие безответственные, плохие, злые... Нет, просто так случается, всего не предусмотреть, от всего не уберечь. Я вот своего, совершенно здорового, любимого, кастрировала в 8 месяцев. А он после операции угас за месяц. И мы не узнаем: это так операция повлияла или судьба такая...

Навскидку: котенка прищемили дверями насмерть. Не со зла, просто он сунулся к двери, а человек его не увидел. Все переживали, но в деревне обычно нет железных дверей. А еще он может запрыгнуть на шкаф и упасть оттуда на горячую плиту на кухне... Сгрызть провод под напряжением... Сожрать губку в ванной... Идиотских ситуаций - предостаточно, к сожалению. И это не потому, что люди такие безответственные, плохие, злые... Нет, просто так случается, всего не предусмотреть, от всего не уберечь. Я вот своего, совершенно здорового, любимого, кастрировала в 8 месяцев. А он после операции угас за месяц. И мы не узнаем: это так операция повлияла или судьба такая...
    Ну согласна, что от всего не убережьс.я. Знакомая всё лето кота не вцпускала, следила, а этот зараза убежал в последний день перед отъездом, пока все спали, случайно форточку ветром открыло, все поиски оказались бесполезны, так и пропал.

7. ответ для Амаранта , на сообщение « Ну согласна, что от всего не... »
    Russian bitch Аватар для Крысун

Ну согласна, что от всего не убережьс.я. Знакомая всё лето кота не вцпускала, следила, а этот зараза убежал в последний день перед отъездом, пока все спали, случайно форточку ветром открыло, все поиски оказались бесполезны, так и пропал.
    А вполне вероятно, что если бы он гулял все лето, то привык бы... Вы же правильно написали: ваш, полудикий, не придет. Значит, и вправду нужно держать. А мой приходит - часы по нему можно сверять. А если уж не пришел, то мы все его лёжки на участке знаем. Разные все. Вот, на будущий год буду думать - как троих выпасать))) Сейчас пока в квартире на ушах стоят, но летом...

Saunned Аватар для Мумми Первая

Зачем запирать в доме? - исключительно поэтому.
    Нет, тут уже рассказали стотыщпятьсот страшных историй про то как в деревне... Я, в принципе, могу рассказать столько же про то, как дома, в городской квартире... Но не вижу в этом смысла. Каждый решает за себя и за свое животное. И деревни разные, и садоводства. И Бог с ним. Но когда видишь требование передержки подобранного в подвале котенка "в деревенский дом / людям с дачей не отдадим", то поневоле задумаешься: а так ли хотят этого котенка пристроить? Потому что по мне лучше жить в деревне, с выходом на улицу, но любимым, накормленным и с теплой печкой, чем просидеть всю жизнь в клетке. Глубокое ИМХО, никому не навязываю.
    Просто вероятность того, что он будет "жить" равна примерно 50/50
    А в него силы вложены и деньги многих людей
    Вы знаете единичные случаи, мы - десятки
    Только в моей семье статистика по даче: 1 разорванный кот, 1 разорванная собака(бойцовая!) и 1 украденная собачка
    Этим летом мамину кошку тоже подрали 8 котов (соседская брошенка наплодила прайд), выложили кучу денег в ветеринарке.

Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме!

А вполне вероятно, что если бы он гулял все лето, то привык бы... ..
    Возможно, но у неё тоже бывшеподвальный, полудикий. Ему может и хотелось бы жить на улице, а домой только есть приходить. Такое тоже бывает.

10. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »
    Элита Аватар для kot_barsik

Цитата Сообщение от Асечка77 Посмотреть сообщение
    Не хотелось писать. Но вы не правы. Тема больная для большинства. Тут те, кто спасает. Это тяжело и морально, и финансово...
    А у вас читается, что нет 2 дня и ищем замену. Может вы имели ввиду другое, но мы видим то, что написано. Может мы заблуждаемся.
    Да, самовыгул не приветствуется. Но есть те, кто готов отдать, но с условием кастрации/стерилизации, прививок и в принципе заботы. У кого-то требований больше, у кого-то только эти.
    Но основное -это кастрация/стерилизация.
    Тут большинство барахтается и стерилизуют за свой счёт. Но наши усилия не эффективны, пока на самовыгуле некастрированные животные
    Да ну)))) тут все нормальные) меня распять - нужно постараться))))
    Вы просто не совсем правильно зашли в эту тему: по первому сообщению действительно можно подумать, что "кот пропал - хрен с ним, нужно нового заводить". А с такими заявлениями тут действительно лучше не появляться)
    А по сабжу скажу: вывезли мы как-то в садоводство старого кота моей бабки. Ему было на тот момент 13 лет, некастрированный, всю жизнь в квартире прожил. У нас других вариантов не было, поэтому кот стал дачником. Через два дня он пропал. Мы обыскались, обкискались - нет кота. При первой возможности, через неделю где-то, я распечатала объявление с фото и развесила по садоводству. Через полчаса пришли люди: " Забирайте вашего кота, мы думали, что он - кошка беременная". В общем, этот дурындос убежал, нашел дом, где его кормили и остался там жить. Мы его отловили, забрали, но он туда еще несколько лет ходил, по старой памяти. До 17 лет дожил, пережил кастрацию в 13, все было. Это я к чему: походите по жилым домам в поселке (или где вы живете?), вполне вероятно, что где-то кормят лучше)
    Просто не стала вдаваться в подробности... Меньше двух месяцев назад у нас умерла старая кошка-подобрашка, прожила у нас 11 лет... Кто-то написал: что будете делать, если возьмёте нового кота, а ваш вернётся? странный вопрос... Значит, у нас будет три кота...
    А вообще окрестностях моего дома реально нет бездомных кошек, рожающих полчища котят... Вот свою собаку щенком действительно с помойки взяли.

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Чтобы не подвергать жизнь кота опасности при операции - надо просто идти с ним к хорошему ветеринару, и наркоз тоже бывает разный. У меня кастрирован кот-сердечник, все хорошо перенес.
    И да, я из тех глупых людей, кто привозит котов в деревню и гуляет с ними на шлейке) Потому что два кота-дачника самовыгульных у нас в деревне уже очень быстро пропали, насовсем, котята вообще не выживают - собаки, лисы. А моя деревенская подобрашка так стремится на свободу, что впадает в истерику, оказавшись на улице и ничего не соображая пытается спрятаться в доме, сарае, что ближе. Видно нагулялась уже в своей деревенской жизни. А знакомая после летнего самовыгула каждую осень основательно лечит кошку, но у нее как раз позиция - пусть гуляет. И деревенские кошки живут недолго(((( Если что, я не с хвостов, чисто по личному опыту.
    Стесняюсь спросить, но все же спрошу... во сколько тыр Вам обошлась кастрация у хорошего ветеринара?

Некоторые приюты не отдают в семьи, где есть дача и маленькие дети. Ну дети - это распространяется на котят в основном, а дачи - это повальное требование практически у всех.
    ну ок

Страница 1587 из 3224 « Первая 587108714871537157715831584158515861587158815891590159115971637168720872587 Последняя »