|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Наталька78
Привет всем. Вчера по глупости подняла тяжелое. Ночью живот побаливал, а утром кровь появилась на белье. Шов кровит. с пол сантиметра. голова кружится. это вообще страшно? и к кому обращаться?
Дозвонилась в РД, сказали ничего страшного, перекисью мазать и наблюдать пару дней
-
Элита
 Сообщение от Наталька78
Привет всем. Вчера по глупости подняла тяжелое. Ночью живот побаливал, а утром кровь появилась на белье. Шов кровит. с пол сантиметра. голова кружится. это вообще страшно? и к кому обращаться?
сомневаюсь... возможна гематома, а не от тяжести... стоит сделать узи шва + пропальпировать+кровь сдать. лучше ехать к своему Г. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
 Сообщение от Lelya555
сомневаюсь... возможна гематома, а не от тяжести... стоит сделать узи шва + пропальпировать+кровь сдать. лучше ехать к своему Г. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я к г. в начала недели планово пойду. вообще меня на днях щупали. а узи ненашкин сказал не покажет ничего.
-
Небожитель
 Сообщение от Наталька78
я к г. в начала недели планово пойду. вообще меня на днях щупали. а узи ненашкин сказал не покажет ничего.
У меня была гематома на шве, обнаружили на узи, лучше сходить@@@@@@@@@@

Экстренная вампиризация 
Фотограф, останавливаю мгновения и приношу счастье.....
Фотограф щелкает затвором аппарата
И свет души моей стремится в объектив,
Пока еще неуловимый, непонятный,
Как песни ускользающий мотив......
Мама котенка Алисы
-
 Сообщение от Котенок из Сумерек
У меня была гематома на шве, обнаружили на узи, лучше сходить@@@@@@@@@@
хорошо, я попрошу узи
-
Наш человек
Всем привет. Девушки, я понимаю, что скорее всего уже 10 раз обсуждалось, но перечитывать ни сил не времени нет топ . Кому не лень, помогите с ответами на вопросы 
Похоже, предстоит мне плановое КС. В связи с чем интересно что к чему:
1. После операции с общим наркозом через сколько можно прикладывать ребенка к груди? Я так понимаю ,что нужно, чтобы мед.препараты вывелись из крови-молозива? Т.е. прикладывание после родов сразу вообще никак нереально?
2. Действие наркоза длится сколько? Ребенка-то я увижу после родов, или уже только когда из реанимации в палату переведу и мне его принесут?
3. Пока я в себя прихожу (сколько там, 8-12 часов?), ребенка будут смесями прикармливать, или подождут-таки пока я оклемаюсь?
4. Шов как долго заживает? Неделю? Месяц? Полгода? Интересно, потому как в планах было уехать через месяц после родов в Крым, теперь вот соображаю насколько это реально.
5. Выписывают после КС из РД также через 3-4 дня, или держат дольше?
В голове сумбур, т.к. к КС как-то совсем не готова была, информацией не заготовилась, теперь соображаю как на это всё настроиться 
Заранее спасибо всем, кто откликнется
-
Наш человек
 Сообщение от Кракозябра
Всем привет. Девушки, я понимаю, что скорее всего уже 10 раз обсуждалось, но перечитывать ни сил не времени нет топ  . Кому не лень, помогите с ответами на вопросы 
1. После операции с общим наркозом через сколько можно прикладывать ребенка к груди? Я так понимаю ,что нужно, чтобы мед.препараты вывелись из крови-молозива? Т.е. прикладывание после родов сразу вообще никак нереально?
Я рожала на СР в -ке в конце декабря 2009 года. Как было у меня:
после операции везут в ПИТ (реанимацию), через часик принесут ребеночка, приложат к груди, но сначала увидел дите папочка.
 Сообщение от Кракозябра
2. Действие наркоза длится сколько? Ребенка-то я увижу после родов, или уже только когда из реанимации в палату переведу и мне его принесут?
у меня минут 30-40, принесли дите прямо в ПИТ
 Сообщение от Кракозябра
3. Пока я в себя прихожу (сколько там, 8-12 часов?), ребенка будут смесями прикармливать, или подождут-таки пока я оклемаюсь?
в 6 утра родила, в 2 дня отвезли в палату.
 Сообщение от Кракозябра
4. Шов как долго заживает? Неделю? Месяц? Полгода? Интересно, потому как в планах было уехать через месяц после родов в Крым, теперь вот соображаю насколько это реально.
мне было не реально, я в душ залазила с помощью мужа еще 3 месяца спустя, а некоторые через 3 дня уже бегали.
 Сообщение от Кракозябра
мы пролежали в 9-ке на СР неделю, но не из-за меня, а у дитеныша была желтушка.
 Сообщение от Кракозябра
В голове сумбур, т.к. к КС как-то совсем не готова была, информацией не заготовилась, теперь соображаю как на это всё настроиться
Удачи, не волнуйтесь, очень много зависит от РД, врача, его настроя и конечно, Вашего тоже. , ответила кратко, мелкий крутится, если что непонятно, еще спрашивайте, чем могу..
Старший родился 26.12.2009. на СР в 9-ке 
Принцесса родилась там же 08.08.2011г. 
-
Элита
 Сообщение от Кракозябра
Всем привет. Девушки, я понимаю, что скорее всего уже 10 раз обсуждалось, но перечитывать ни сил не времени нет топ  . Кому не лень, помогите с ответами на вопросы 
1. абсолютно реально сразу прикладывать- главное попросить в пит приносить ребенка.
2-3. операция мин 45 мин максимум 1.15 . отходят часа через 2 примерно. тогда и могут принести. чтоб не кормили смесями можно сразу попросить.но я была в реанимации почти 2е суток и кормили смесью, после этого все равно сразу взял грудь. врачи удивлялись. но все индивидуально. в пите обычно все 6- 8 часов, иногда 12.. (кстати все зависит от наркоза- если спиналка- то отходить быстрее)
4. у меня живот болел и шов- не могла на животе лежать не более 3х недель, но операция была сложная. у всех обычно раньше.. вставать надо как можно раньше с кровати- пытаться переворачиваться еще в пите.. на 2й день в конце- сама начала вставать и понемногу ходит хоть и кривая, на 3и сутки уже душ и тп все сама.. обязательно купите бандаж послеоперационный- без него вообще нереально в РД ничего сделать!!!
у меня подруга через неделю после РД умотала сама за руллем на украину.. я б так не смогла..+ я не думаю что малышу в месяц хорошо менять климат и дорога- всякие инфекции..
5. выписка минимум на 5й день если все хорошо, нас- на 8ой из-за меня..
удачи!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
главное-не бояться. не забудьте купить послеродовые прокладки-они удобнее..
-
Элита
 Сообщение от Кракозябра
4. Я так поняла, что у всех по-разному. У меня на 7 день сняли швы, сказали. что все хорошо. Потом стал подмокать один конец шва, присыпала банеоцином. Сейчас прошло 3 недели шов нормальный вроде. К врачу пока не ходила
5. В 13 РД выписывали не раньше 7 дня. Так как только на 7 день снимали швы.
Насчет общего наркоза - насколько я знаю все отходят по-разному. У меня была спинально - эпидуральная анестезия. Но добавляли общий наркоз(одевали маску).
В ПИТ мамам точно приносили детишек, но не надолго. Прикладывали к груди, но тоже не надолго. Мам переводили на послеродовое по истечению суток.(+/-) несколько часов
-
Элита
 Сообщение от Кракозябра
Пока я была еще в операционной, ребенка дали папе. Общий наркоз длился три часа, проснулась в какой-то комнате, на каталке (это была реанимация??), сразу принесли ребенка, приложили. Потом унесли еще часа на три, не докармливали, но дали соску. В палате мы лежали 4 дня, сейчас смотрела фотографии при выписке - уже стою ровно, вперед не клонит))) Мне говорили надо больше ходить, прямо в день операции начинать. Через шесть часов после операции предложили встать с той каталки и пройти в палату, мне казалось это невозможно сделать. Но нет, прошагала, поддерживали правда. Больше всего мне запомнились таблетки, капельницы, вроде обезбаливающие, я все принимала без разбору, и не помню боли после операции. Сейчас мне предстоит еще раз так рожать, и я тоже боюсь...
Чтобы два раза не вставать, хочу спросить у девочек, кто рожал с местным наркозом. Как это??? И куда его делают? В спину? Почему он считается безопаснее чем общий? Если спина болит после прошлой эпидуралки, можно ли считать что мне лучше не колоть в спину больше? Понятно, что все эти вопросы я буду задавать докторам, но расскажите про свои ощущения...