Квартира куплена пенсионером (сейчас не работает, последний год работы 2013), собственность 2014г
Подскажите пож-та, можно подать ли сейчас декларацию за 2013,2012,2011 гг. на имущественный вычет? или только в 2015?
и ещё вопросик налога уплаченного за 3 года 264 тыс, на возврат имущ.вычета (260тыс) хватает, но есть ещё + лечение, по социальному вычету получается 8 тыс возврата, мне прграммка сама посчитает всю сумму к возврату?
заявление на возврат можно сразу сдать с декларацией? если у меня 3 декларации, то и 3 заявления?
После "Сведения по решениям на возврат" стоит "?", щелкаете на ссылку и попадаете на http://nalog.garant.ru/fns/nk/15/#88
Статья 78
п. 6 Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению (заявлению, представленному в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи) налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.
Прочитала.
Но у себя на странице найти не могу.
Я не там смотрю? Просто хочется разобраться. Извините, если надоедаю
Девочки, подскажите пжл, попросила знакомая заполнить декларацию. Это у нее уже 3 декларация. В первой ей полностью вернули имуществ. вычет на квартиру - 260000р. Во второй были проценты по ипотечному кредиту - тоже полная сумма. Сейчас третья тоже по процентам. Заполняю декларацию автоматизированную, на вкладке "вычеты" ставлю галку "Предоставить имущ. вычет" и "перейти к вводу сумм". Так вот никак понять не могу какие суммы нужно указывать в графе "Проценты по кредитам за все годы" , "вычет по предыдущим годам по декларации" и "сумма, перешедшая с предыдущ. года"? Помогите плиз.
и ещё вопросик налога уплаченного за 3 года 264 тыс, на возврат имущ.вычета (260тыс) хватает, но есть ещё + лечение, по социальному вычету получается 8 тыс возврата, мне прграммка сама посчитает всю сумму к возврату?
Лечение в каком году было?
Сообщение от lokaatma
Прочитала.
Заявление на возврат еще не ввели.
Сообщение от Larah
Девочки, подскажите пжл, попросила знакомая заполнить декларацию. Это у нее уже 3 декларация. В первой ей полностью вернули имуществ. вычет на квартиру - 260000р. Во второй были проценты по ипотечному кредиту - тоже полная сумма. Сейчас третья тоже по процентам. Заполняю декларацию автоматизированную, на вкладке "вычеты" ставлю галку "Предоставить имущ. вычет" и "перейти к вводу сумм". Так вот никак понять не могу какие суммы нужно указывать в графе "Проценты по кредитам за все годы" , "вычет по предыдущим годам по декларации" и "сумма, перешедшая с предыдущ. года"? Помогите плиз.
Если поиском воспользоваться - много раз писали.
Проценты за все годы: ранее заявленные + новые.
По предыдущим годам вычет: сумма полученного вычета
Перешедшая: если все было получено, то 0. Или сумму остатка из предыдущей декларации.
Квартира куплена пенсионером (сейчас не работает, последний год работы 2013), собственность 2014г
Подскажите пож-та, можно подать ли сейчас декларацию за 2013,2012,2011 гг. на имущественный вычет? или только в 2015?
заявление на возврат можно сразу сдать с декларацией? если у меня 3 декларации, то и 3 заявления?
ставить галочку "являюсь пнсионером"? при заполнении в программе закладка имущ.вычета
p/s да, галочку видимо нужно поставить, т.к. тогда не дает выбрать дату регистрации собственности 2014г, а только 2011
ставить галочку "являюсь пнсионером"? при заполнении в программе закладка имущ.вычета
p/s да, галочку видимо нужно поставить, т.к. тогда не дает выбрать дату регистрации собственности 2014г, а только 2011
Все хорошо, но пенсионер может сдавать декларацию за 3 предыдущих года с года, когда у него возник остаток. Т.к. Собственность 2014 года, то боюсь, что можно будет подать только с 2015 получив по декларации остаток за 2014 и перенести его на более ранние года.
Подскажите, пож-ста
правильно ли я поняла:
ипотека с предварительным договором купли-продажи,
1. отсчет идет с даты получения св-ва о собственности 25,05,12
2. с июня 2012 считаем банк % для вычета,
3. с июня 2012 считаем доходы, с которых будет возвращен НДФЛ
Подскажите, пож-ста
правильно ли я поняла:
ипотека с предварительным договором купли-продажи,
1. отсчет идет с даты получения св-ва о собственности 25,05,12
2. с июня 2012 считаем банк % для вычета,
3. с июня 2012 считаем доходы, с которых будет возвращен НДФЛ
заранее спасибо
Доходы берутся с января, неважно в каком месяце оформлено свидетельство о собственности: хоть в январе, хоть в декабре.
% берутся за все годы полностью, даже если Вы собственность получите через 5-10-15 лет после получения ипотечного кредита (единственно только инфляция).
Прочитала.
Когда Ваше решение внесут в базу данных налоговой инспекции и оно отобразится в личном кабинете, вкладка 3-НДФЛ будет выглядеть примерно так (выкладываю прошлогодний принтскрин, так как по 2013 у меня тоже пока только проверена декларация, свое решение в ЛК жду на след. неделе)
Закладки