Страница 1586 из 3328 « Первая 586108614861536157615821583158415851586158715881589159015961636168620862586 Последняя »
    Banned

Цитата Сообщение от the-pooh Посмотреть сообщение
    Поскажите, плиз, правильно ли я поняла, при подаче данных по выплаченным процентам нужно прикладывать копии платежек за указанный период?
    Или справок банка о выплаченных процентах будет достаточно?
    Спасибо заранее.
    Если раньше не подавали данные по уплач. процентам в налоговую, то надо копии кред.договора (и доп.соглашений к нему, если есть) и копии справок/справки по уплач. процентам.
    Если копию кред.договора ранее подавали, то только копии справки об уплач. процентах.

Копии плат.документов не нужны.

2. ответ для lokaatma , на сообщение « Подскажите, если в личном кабинете... »
    Banned

Цитата Сообщение от lokaatma Посмотреть сообщение
    Подскажите, если в личном кабинете стоит статус камеральной проверки - завершена - то когда ждать поступления денег? Прошло уже больше недели.

Отправлено с моего M6 через Tapatalk
    Заявление на возврат налога подавали вместе с декларацией?
    Если да, то в течение 1 месяца после завершения проверки декларации. Если пролистать страницу с 3-НДФЛ вниз, то в ЛК об этом упоминается.

3. ответ для Lyolik , на сообщение « Если раньше не подавали данные по... »
    Элита Аватар для the-pooh

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Если раньше не подавали данные по уплач. процентам в налоговую, то надо копии кред.договора (и доп.соглашений к нему, если есть) и копии справок/справки по уплач. процентам.
    Если копию кред.договора ранее подавали, то только копии справки об уплач. процентах.

Копии плат.документов не нужны.
    Lyolik, спасибо. Про кредитный договор помню. Затык был только про платежки )

4. ответ для the-pooh , на сообщение « Lyolik, спасибо. Про кредитный договор... »
    Banned

Цитата Сообщение от the-pooh Посмотреть сообщение
    Lyolik, спасибо. Про кредитный договор помню. Затык был только про платежки )
    Нас люди читатют и в поисковиках мы индексируемся (и по ряду вопросов в ТОП-10).

5. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Небожитель Аватар для красота

Скажите, я решила отправить заказным письмом с уведомлением и описью вложения 3 ндфл на продажу авто (налог расчитала сама и летом оплачу). В письмо вкладываю саму декларацию и хочу копию а не оригинал договора купли - продажи. Верно? Плюс копию паспорта или не надо? Просто по почте еще ни разу не отправляла.

6. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Наш человек Аватар для imart

Добрый день!
    Подскажите, если я подаю декларацию второй год, правильно ли я понимаю, что ипотечный договор заново не нужно ксерить и отправлять, отправляю только справку об уплаченных процентов?
    И второй вопрос.. хочу вернуть уплаченный налог мужа на квартиру (муж воен.пенсионер). Доки в налоговую показывали месяц назад, оформили льготу. Скажите, где в пограмме мне эту хотелку реализовать?

7. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Наш человек Аватар для imart

О, про кред.договор выше написали, поняла, что правильно понимаю:-):-)

8. ответ для Lyolik , на сообщение « Заявление на возврат налога подавали... »
    Старожил Аватар для lokaatma

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Заявление на возврат налога подавали вместе с декларацией?
    Если да, то в течение 1 месяца после завершения проверки декларации. Если пролистать страницу с 3-НДФЛ вниз, то в ЛК об этом упоминается.
    Спасибо!
    Заявление подавали.
    Внизу написано только следующее: "В соответствии со статьей 88 Налогового Кодекса Российской Федерации камеральная налоговая проверка проводится в течение 3 месяцев со дня представления налогоплательщиком в налоговый орган налоговой декларации."
    По срокам перечисления денег - ничего И в ст.88 НК РФ тоже не нашла.

9. ответ для lokaatma , на сообщение « Спасибо! Заявление подавали. Внизу... »
    Banned

Цитата Сообщение от lokaatma Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Заявление подавали.
    Внизу написано только следующее: "В соответствии со статьей 88 Налогового Кодекса Российской Федерации камеральная налоговая проверка проводится в течение 3 месяцев со дня представления налогоплательщиком в налоговый орган налоговой декларации."
    По срокам перечисления денег - ничего И в ст.88 НК РФ тоже не нашла.
    После "Сведения по решениям на возврат" стоит "?", щелкаете на ссылку и попадаете на http://nalog.garant.ru/fns/nk/15/#88
    Статья 78
    п. 6 Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению (заявлению, представленному в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи) налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.

10. ответ для imart , на сообщение « Добрый день! Подскажите, если я подаю... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    Добрый день!

И второй вопрос.. хочу вернуть уплаченный налог мужа на квартиру (муж воен.пенсионер). Доки в налоговую показывали месяц назад, оформили льготу. Скажите, где в пограмме мне эту хотелку реализовать?
    В декларации такие вещи не указываются. Если оформили льготу - должны пересчитают налог, тогда и образуется переплата. Возвращается она по заявлению.

Страница 1586 из 3328 « Первая 586108614861536157615821583158415851586158715881589159015961636168620862586 Последняя »