|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Maazikas
Так вы её купили в мае, или прописались в мае? Мне кажется это разные вещи.
одна комната уже давно в собственности, а вторую купили в мае, и пока все-равно толкались и оформляли, заодно и прописались
-
Мега-элита
Аааа, я подумала, что обе давно, но прописаны Вы там не были.
Действительно, если соседи не могут расчитывать на какие-то субсидии, какой им резон вписываться и совершать лишние телодвижения.
-
Наш человек
 Сообщение от Maazikas
Аааа, я подумала, что обе давно, но прописаны Вы там не были.
Действительно, если соседи не могут расчитывать на какие-то субсидии, какой им резон вписываться и совершать лишние телодвижения.
да нет же, соседи - семья из двух пенсионеров и сына лет 30, как раз давно стоят на очереди, и им очень выгодно мое согласие. Но если им субсидию дадут, а мне ничего не светит, то тогда мне это не интересно и придется быть редиской
-
Наш человек
 Сообщение от Sweet dream
да нет же, соседи - семья из двух пенсионеров и сына лет 30, как раз давно стоят на очереди, и им очень выгодно мое согласие. Но если им субсидию дадут, а мне ничего не светит, то тогда мне это не интересно и придется быть редиской 
тогда все равно пробуйте папу и брата ставить на очередь, а там видно будет, пока эта субсидия подойдет...
-
Мега-элита
 Сообщение от Sweet dream
Я Вас и имела в виду)))
Сын 04.03.05, дочь 28.02.08 и дочь 26.12.13
-
Наш человек
 Сообщение от Maazikas
Я Вас и имела в виду)))
Да, сейчас поняла
Все что ни делается - к лучшему!!!
-
Хранитель
Девушки, решили мы расселять коммуналку. 4 собственника. Один стоит в очереди на улучшение. Еще две комнаты могут встать (по 10 метров). Моя комната 17м на мне одной. На субсидию я смогу претендовать при покупке квартиры одним собственником? Я запуталась - мне положено что-нибудь? Идти подаваться на попадание в реестр все готовы. Агентство берется нами заниматься.
-
Наш человек
 Сообщение от &Лина.
Девушки, решили мы расселять коммуналку. 4 собственника. Один стоит в очереди на улучшение. Еще две комнаты могут встать (по 10 метров). Моя комната 17м на мне одной. На субсидию я смогу претендовать при покупке квартиры одним собственником? Я запуталась - мне положено что-нибудь? Идти подаваться на попадание в реестр все готовы. Агентство берется нами заниматься.
Если вы включите квартиру в перечень, то тоже сможете всать на очередь на содействие (конечно если есть 10 лет прописки в спб и нет другого жилья)
-
Хранитель
 Сообщение от Kalicso
Если вы включите квартиру в перечень, то тоже сможете всать на очередь на содействие (конечно если есть 10 лет прописки в спб и нет другого жилья)
10 лет и нет другого.
Получается мои действия по
Вариант 2 - Если вы можете встать только на очередь нуждающихся в содействии,
И что я получу? Это?
Расчет субсидии на очередника.
Стоимость кв.м.*18 кв.м.*0,4
Расчет субсидии на одинокого очередника.
Стоимость кв.м.*33 кв.м.*0,4
0,4 - это 40% (Раньше было 30%, потом 20%, потом снова 30%, теперь 40%)
На сентябрь 2018г стоимость метра 71053р , субсидия 511 581,6р на члена семьи и 937 899,6р на одинокого очередника
А если я пропишу ребенка в комнате, не выделяя для нее долю?
Что за 33кв.м. в формуле? Для примера просто? Моя комната 17,5кв.м и 15 кв.м - моя доля в МОП.
Простите за глупые вопросы. Только занялась изучением. Схематично понять бы на что претендовать смогу.
-
Активный участник
 Сообщение от Kalicso
Вот мне это совершенно не понятно. Что это за содействие, ведь по норме обеспеченности нет основания для постановки на очередь. Единственный плюс, что есть возможность получить деньги с учетом стоимости своей доли в МОП + комната. Если продавать только комнату, то доля моп в формировании цены не участвует.

Вышиваю... и не жу-жжу.