|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rishulya
Хотя я не понимаю, почему вам не выделяют препарат за счет бюджета? В Москве Авастин вроде есть.
Ирина, большое Вам спасибо. Мне было важно Ваше мнение.
В больнице, где мама химичится, авастин закончился еще в сентябре. Возможно, до недавнего времени он был в ОД, но рассказывала мне знакомая, как там хранятся препараты, требующие специальных условий хранения ( температурного режима). Какое-то вредительство ![2](images/smilies/025.gif)
Сейчас со слов химиотерапевта, авастина нет и в ОД ( конец года).
Ирина, еще вопрос: врач сказала, что эта схема до прогрессирования. Т.е. если нет прогрессирования, то возможно и 16-ть курсов Кселокс. Раньше я слышала только о 12-ти. Что, правда, делают Кселокс по 16-ть курсов?
От платины развилась нейропатия ( онемевшие кончики пальцев рук и ног). Пьет мама Магне В6, толку нет пока. Терпеть эти неприятные ощущения, или срочно симафорить врачу? Знаю, что она уменьшит дозировку платины...
-
Сейчас вернусь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RenaZ
Наташ, с почином. Муж тоже сейчас на фолфири. В прошлый раз покупали кампто на Лебедева. И еще вопрос, как тебе понравилось в Петрова? и как это на дневном стационаре? т.е тебе все прокапали, потом поставили инфузер и отпустили? Что-то у нас с ветеранами не складывается((( Кстати в прошлый раз, от тошнотиков ему помог церукал.
Мне в принципе понравилось. Там надо прийти пораньше, занять очередь на капельницу и к врачу. Сначала врач смотрит свежие анализы и дает допуск на капельницу, потом приглашают в кабинет, где проводится капелница. Там такие полулежачие регулируемые кресла. Две медсестры, очень спокойная обстановка. Только имеет смысл с собой взять что-то попить. А то там рядом некуда сходить. Или если вдвоем поедете, пока он капается, ты сходишь, купишь. А в конце поставили инфузор и отправили домой. Снимать завтра поеду. Даже хочется медсестрам что-то приятное принести. Очень внимательные, благожелательные.
Наташа(25.08) и Анюта (15.08.01)
Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".
© Эльчин Сафарли
Наташа, ну хорошо, что успела в этом году, как нужно было... держим кулачки на окончательную победу!!!
-
Космонавт
Пишу вопрос тут, т.к. многие имели дело с 9-кой в этом топе и, возможно, кто-то без прописки СПб.
Врач из 9-ки говорит, что мне обязаны дать направление в моей поликлинике по месту жительства к ним, и неважно СПб это или Ленобласть, или вообще другой город РФ.
Типа лечиться имею право там, где выбрала.
Но, терапевт сегодня мне направление дать отказалась. В общем-то ничем и не мотивируя, кроме того, что направление они дают только в Областную больницу.
Заключение врача из 9-ки с рекомендацией госпитализации к ним для диагностической операции на руках имеется.
В общем, вопрос такой - реально ли добиться этого направления?
Может кто силен в подобных бюрократических заморочках.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RYV
В больнице, где мама химичится, авастин закончился еще в сентябре. Возможно, до недавнего времени он был в ОД, но рассказывала мне знакомая, как там хранятся препараты, требующие специальных условий хранения ( температурного режима). Какое-то вредительство (:
Сейчас со слов химиотерапевта, авастина нет и в ОД ( конец года).
Ирина, еще вопрос: врач сказала, что эта схема до прогрессирования. Т.е. если нет прогрессирования, то возможно и 16-ть курсов Кселокс. Раньше я слышала только о 12-ти. Что, правда, делают Кселокс по 16-ть курсов?
От платины развилась нейропатия ( онемевшие кончики пальцев рук и ног). Пьет мама Магне В6, толку нет пока. Терпеть эти неприятные ощущения, или срочно симафорить врачу? Знаю, что она уменьшит дозировку платины...
это со слов вашего районного химиотерапевта аватина нет? Если чужого или народа из очереди, то надо проверить самой лично как в действительности обстоит дело с Авастином. Точно не подскажу, но вроде, если нет нужного лекарства, вы покупаете его сами, а потом возмещаете стоимость. В любом случае еще есть и налоговые вычеты. Узнайте в ПФРе и РУСЗНе, попробуйте.
Вообще вы легко почему то отступили. Если авастин работает, то нужно идти и с боем выбивать - химик, зав.ОД, мосгорздрав, на прием к большим чинам - все это реально, на самом деле.
Врач права, схема до прогрессирования. Возможно проводить до прогрессии, либо непереносимой токсичности. Если все в порядке, то и 16 и более.
Нейропатия фигово купируется. У врача аккуратно спросить, что еще можно сделать.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Смородинка*
Пишу вопрос тут, т.к. многие имели дело с 9-кой в этом топе и, возможно, кто-то без прописки СПб.
Врач из 9-ки говорит, что мне обязаны дать направление в моей поликлинике по месту жительства к ним.
Ура! Вы дошли до хирургов? Это супер правильный шаг был.
Какие планы у врачей из 9-ки? Что хотят делать?
Если отказалась терапевт, то можно пойти к гл.врачу поликлиники. Сказать, что если они сами не решат с направлением, вы пойдете в департамент здрав/я и выше.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rishulya
Ура! Вы дошли до хирургов? Это супер правильный шаг был.
Какие планы у врачей из 9-ки? Что хотят делать?
Если отказалась терапевт, то можно пойти к гл.врачу поликлиники. Сказать, что если они сами не решат с направлением, вы пойдете в департамент здрав/я и выше.
Так к хирургу я и собиралась, но после МРТ 17 декабря, чтобы картина была более полной. А так сделали ректороманоскопию, взяли биопсию, но как сказал врач поверхностную, а надо подслизистую. Чтобы её взять, надо ложиться на диагностическую операцию, т.к. берут под наркозом.
Не понравился ему мой бугристый рубец, короче говоря. И сказал ещё, что если на ПЭТ засветиться - то всё. А у меня светиться, не так, чтобы сильно - 4,3, но всё-таки.
Короче говоря, сдаю анализы, чтобы были к 23 декабря. Жду результаты биопсии, МРТ и своего областного хирурга, потом посмотрим.
Да, сказал, что такой уж срочности что-то предпринимать нет, т.к. даже в самом худшем варианте это дело не одной-двух недель.
-
Ветеран
*Смородинка*, я посмотрела последние странички вашей темы.
Я что думаю. Вы все таки не очень представляете, что есть ваш диагноз. Я имею в виду ваши шаги с мрт, Орловой и еще метания в разные стороны. И МРТ и Орлова -это здорово, но не про вас.
Все, что написано в этой теме про методы лечения, про схемы химиотерапии и тд - это не про вас и не для вас. У вас принципиально другое заболевание и лечится оно совершенно по-другому, нежели то, о чем все говорят в этом топике(РТК).
кратко матчасть.
рак анального канала лечат как-то так:
при Т2-Т4, N0 или любое значение T, N+ , но обязательно M0 ===>МитомицинС/5фу + лучевая терапия
при М1, любых Т и N - Цисплатин/5фу +/- лучевая терапия.
с этого начинают.
через 8-12 недель после окончания лечения делают контроль.
варианты дальше
- нашли прогресс - делают биописю-получают подтверждение-переоценка стадии-
*если прогресс локальный- брюшно-промежностная экстирпация прямой кишки
*если нашли метастатическое поражение -ХТ цисплатин/5фу. Если эти препараты ХТ не срабатывают, никакие другие препараты эффективности не показали.
- нашли все еще присутствие заболевания.
Ждут еще и проводят новый контроль через 4 недели. Если прогресс, то см. выше.
Если видят регресс или такое же состояние, то опять ждут и каждые 3 месяца новый контроль 5 лет.
Как только прогресс, см опять выше.
- нашли полную ремиссию
каждые 3-6месяцев контроль в теч. 5 лет
что такое контроль:
1)пальцевое ректальное обследование
2)аноскопия
3)пальпация паховых лимфоузлов
4)для Т3-4 или N+ - ежегодно первые 3 года КТ или МРТ грудной клетки/брюшной полости/малого таза. ПЭТ также допустим по показаниям и назначениям врачей.
вот как то так. все другое -самодеятельность.
-
Космонавт
Ах, да - я ещё 17 иду к Орловой, узнать мнение химиотерапевтов.
-
Ветеран
ответила выше. Остановитесь уже. Вам не нужна Орлова и не нужно МРТ пока. Вам нужны хирурги.
Я считаю, в СПБ самое грамотное место для вашего случая-только 9ая больница. Никто так как они в раке анального канала не понимает и такого опыта больше ни у кого нет. У вас очень редкий диагноз.