| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от МамаТемыча
Нет, тогда без ипотеки приобреталось жилье, я получила только основной
Эта квартира в 2016
В вашей ситуации выгоднее основной вычет распределить мужу, а вычет с процентов -Вам
-
 Сообщение от Irinа-N
Если дом сдан , по квартире подписан акт приёма-передачи, это уже не имущественные права , а объект недв имущества , передачу которого оформляют Дкп , а не переуступкой .
Хорошо, спасибо! А договор купли продажи разве может быть между близкими родственниками?
-
с орбиты
 Сообщение от Ростишка
Хорошо, спасибо! А договор купли продажи разве может быть между близкими родственниками?
Конечно может
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
В вашей ситуации выгоднее основной вычет распределить мужу, а вычет с процентов -Вам
А так можно, да? 100/0 по основному и 0/100 по процентам? А то я где-то читала информацию, что если заявляешь 100/0 по основному, то и проценты в таком же соотношении
А сыну уже 20 
-
Элита
 Сообщение от Lyolik
Да.
Из-за стоимости и года приобретения. Потому по жилью, право на имущественный вычет по которому возникло до 01.01.2014 г., добрать имущественный вычет до 2 млн. руб. нельзя.
Только по тому, что куплено, либо получены АПП после 01.01.14 г.
Спасибо большое!
-
с орбиты
 Сообщение от МамаТемыча
А так можно, да? 100/0 по основному и 0/100 по процентам? А то я где-то читала информацию, что если заявляешь 100/0 по основному, то и проценты в таком же соотношении
В отношении объектов, приобретенных в браке после 01.01.2014 так возможно .
-
 Сообщение от Irinа-N
Конечно может
Тогда в нашем случае надо поступить так: мужу вступить в собственность, выплатить ипотеку за квартиру, продать дочери по цене покупки, дабы избежать выплаты 13 процентов и после этого дочь подаст на налоговый вычет? А муж сможет подать на вычет с процентов.
-
с орбиты
 Сообщение от Ростишка
Тогда в нашем случае надо поступить так: мужу вступить в собственность, выплатить ипотеку за квартиру, продать дочери по цене покупки, дабы избежать выплаты 13 процентов и после этого дочь подаст на налоговый вычет? А муж сможет подать на вычет с процентов.
Дочь не сможет получить вычет с этой квартиры ,т.к. со сделок между взаимозависимыми лицами ( в частности : родители, супруги, дети, братья/сестры) вычет не предоставляется (п.5 ст.220 НК)
-
 Сообщение от Irinа-N
Дочь не сможет получить вычет с этой квартиры ,т.к. со сделок между взаимозависимыми лицами ( в частности : родители, супруги, дети, братья/сестры) вычет не предоставляется (п.5 ст.220 НК)
Тогда мы в пролете...
-
Элита
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Влияет ли на сумму вычета, выделение долей в квартире детям и супруге?