Тема: Что нового на вторичке-2?

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Ольга1891 Посмотреть сообщение
    Куда? Уже проесс пошел. Беглов издал указ до 30 апреля запрет нас культмассовый сектор. То есть раньше выборов и 30 аареля не отпустит..
    Не куда, а что. Зарегистрировать сделки, пока росрреестр полностью не ушёл на удалёнку.

2. ответ для syrok , на сообщение « Что нового на вторичке-2? »
    Старожил Аватар для natasha1982

Люди знающие, подскажите, имеется в наличии однушка, не основное жилье, хотела ее продать, взять ипотеку, купить двушку. Однушка 2008 г. На двушку хватает только старенькую. Спустя полгода продаж нашлись покупатели, а я и задумалась, есть ли смысл сейчас влезать в ипотеку, покупать более старое жильё, хотя и большего метража. Хотела разъехаться с родителями

3. ответ для natasha1982 , на сообщение « Люди знающие, подскажите, имеется в... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от natasha1982 Посмотреть сообщение
    Люди знающие, подскажите, имеется в наличии однушка, не основное жилье, хотела ее продать, взять ипотеку, купить двушку. Однушка 2008 г. На двушку хватает только старенькую. Спустя полгода продаж нашлись покупатели, а я и задумалась, есть ли смысл сейчас влезать в ипотеку, покупать более старое жильё, хотя и большего метража. Хотела разъехаться с родителями
    А вы в начале подайтесь на ипотеку. Одобрят? А с какой ставкой? Ну и просчитайте.
    Есть смысл или нет решать вам. Мы не знаем вашей платёжеспособности.

4. ответ для Sim , на сообщение « А вы в начале подайтесь на ипотеку.... »
    Старожил Аватар для natasha1982

Ставка 9,29, одобрена, платеж в месяц существенный. Когда начинала продавать можно было выбрать приличную двухкомнатную за 5.5, сейчас и за шесть ничего

ично меня зацепила из данного поста, как прописывать момент форс-мажора в ДКП. Мы хотим сделку. Но состоится ли она. То есть войти в сделку и получить какую то приостановку работы всех органов как было в Китае и как сейчас в Италии. . всех отправили в отпуска. Кого в очередные кого в неоплачиваемые. . То есть в процессе сделки Росреестр может встать. Ну как бы планово.. вот что пугает
    Момент форс мажора в ДКП вы можете прописать только для 2ух сторон сделки. Как вы его для Росреестра или банка (где ячейка, кредит, аккредитив) пропишете? Никак.
    Так что думайте по ситуации над расчетами/передачей квартиры и тоем, что вы можете сами делать/не делать.
    А что аналог нашего Росреестра в Италии не работает? И сотрудники банков, которые не первая линия, а в бэк офисе, не выходят на работу? Что то я сомневаюсь
    Апельсинки- залог успеха

6. ответ для syrok , на сообщение « Что нового на вторичке-2? »
    Наш человек Аватар для Tulpan2017

я мониторю один пяточок. КТо то снизился, но косметически, смотрю панель с лифтом. Да и адекватные варианты убитышей в хлам уже купили.

Цитата Сообщение от вредина-мур Посмотреть сообщение
    Момент форс мажора в ДКП вы можете прописать только для 2ух сторон сделки. Как вы его для Росреестра или банка (где ячейка, кредит, аккредитив) пропишете? Никак.
    Так что думайте по ситуации над расчетами/передачей квартиры и тоем, что вы можете сами делать/не делать.
    А что аналог нашего Росреестра в Италии не работает? И сотрудники банков, которые не первая линия, а в бэк офисе, не выходят на работу? Что то я сомневаюсь

Об этом и речь...
    У меня подруга в риме. Всех отправили на "августовскую" сиесту. Не работает ничего. Вещает , что город мертвых. Все по домам.

8. ответ для syrok , на сообщение « Что нового на вторичке-2? »

9. ответ для Tulpan2017 , на сообщение « я мониторю один пяточок. КТо то... »
    Наш человек Аватар для Цветочек Аленький

Цитата Сообщение от Tulpan2017 Посмотреть сообщение
    я мониторю один пяточок. КТо то снизился, но косметически, смотрю панель с лифтом. Да и адекватные варианты убитышей в хлам уже купили.
    А в моем пятачке наоборот некоторые повысились, причем неадекватно.
    Лиза

Можно сразу на ТЫ

10. ответ для Ольга1891 , на сообщение « Об этом и речь... У меня подруга в... »

Об этом и речь...
    У меня подруга в риме. Всех отправили на "августовскую" сиесту. Не работает ничего. Вещает , что город мертвых. Все по домам.
    Давайте так, "подруга в Риме"-это ОБС. Она лично проверила каждую работающую единицу? Она в тамошнем Росреестре была? Это, извините, просто паника. Не надо ее тащить.
    Я бы сейчас не продавала, это точно. Если сидела бы в деньгах-или срочно покупала, если ооочень надо (аренда, негде жить и тп), или тоже бы сидела, если голь на рынке с квартирами.
    Никак вы не подстрахуетесь от закрытия банков. Ну, не будут отделы с ячейками работать. Что сделаете? Ничего. Или депо нотара /сбр. Т.е. для продавца те виды расчетов, которые не требуют присутствия.
    Банки (бэк офисы) все равно будут работать, иначе коллапс. Никто не сможет работать, пенсию, зарплату никто не получит. Никто не заплатит за манку и гречку для магнита и т.п. Может, конечно, в Риме им деньги не перечисляют и продукты сами в магазы бесплатно приходят, а оттуда по домам, не знаю.

Извините
    Апельсинки- залог успеха

Страница 1583 из 1971 « Первая 5831083148315331573157915801581158215831584158515861587159316331683 Последняя »