|
|
01.02.2015. Перезагрузка.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Aкадемочка
после формирования приказа на зачисление на портале подавать заявление на перевод. Это если по правилам. Но может смогут районы договориться? Нам в свое время выборгский район помог с переводом в красногвардейский так, правда в сад.
Ой, а не могли бы ВЫ поподробнее ответить? Нам пришло приглашение в школу, мы отнесли туда документы. Сейчас что: забирать документы? Или ждать приказа о зачислении в школу? А что значит заявление на перевод, я не знала что такое есть... Если Вам сложно отвечать (долго) Мб подскажете где посмотреть-узнать информацию об этом?
Еще вопрос - в калининском будем жить рядом с 98й школой - хотелось бы туда, но в нее - я так понимаю- многие хотят. Что-то слышала, что там собираются дополнительный класс открыть - или все-равно нереально, как Вы считаете?
-
с орбиты
 Сообщение от mama_katya
Так раз без разницы - пусть вместо военных будут приписные. Почему вы против приписки? Её отмена не даёт вам ничего.
Вы как шли, так и идёте ЗА льготниками. А этих льготников-военных оказалось больше, чем было приписных.
Приписные больше заслуживают дворовой школы, чем военные со всего района.
как вы хорошо сказали, то что я пыталась донести
 Сообщение от oxana-ezik
А я думала, в языковую за языком идут  Ну, что бы знать его, а не "соответствовать критериям школы". Я, если что, тоже английскую закончила, критериям соответствовала, даже медаль есть  А с языком - фиговенько. Ну, конечно, не пропадаю за границей, дорогу спросить или в магазине чего - могу, но уровня явно не хватает
я тоже во французской гимназии училась...французского не знаю, а на английском за границей спокойно поговорить могу
 Сообщение от НaтаЛиЯ
Пока все, заканчиваю обсуждение 
Если льготники для меня понятны, то почему приоритет у тех кто поспать любит, мне не понятны
Но в этом году его и нет, чему я рада 
а чем понятны льготники? чем ваш ребенок хуже ребенка прокурора?
 Сообщение от ЛидМила
Или мне надо туда идти потому как эта школа в шаговой доступности? 
не надо приписка это не обязанность, а приоритет тем кто хочет попасть в школу в шаговой доступности
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Хранитель
 Сообщение от nnki
Ой, а не могли бы ВЫ поподробнее ответить? Нам пришло приглашение в школу, мы отнесли туда документы. Сейчас что: забирать документы? Или ждать приказа о зачислении в школу? А что значит заявление на перевод, я не знала что такое есть... Если Вам сложно отвечать (долго) Мб подскажете где посмотреть-узнать информацию об этом?
Еще вопрос - в калининском будем жить рядом с 98й школой - хотелось бы туда, но в нее - я так понимаю- многие хотят. Что-то слышала, что там собираются дополнительный класс открыть - или все-равно нереально, как Вы считаете?
в нашем районе (невский), может быть и в других тоже, можно объехать школы , куда писал заявление и написать отзыв своего заявления. После этгого написать на сайте или МФЦ новое. Понятное дело, что встанете в конец очереди в следующие школы, надо узнавать, какая там обстановка
-
Старожил
 Сообщение от НaтаЛиЯ
То есть все-таки разделим детей на 2 категории? Везунчики и невезунчики 
Нет уж, у меня отстой под окнами и водить туда я не буду. А буду бороться за место в хорошей школе. Детей, которые не поступили в гимназии под окнами, мне жалко, но если честно, то не больше своего ребенка, которые такие умные хотят в отстой запихать
Не хочется топать, не топайте.
Согласна на все 100!
Все кто хотел попасть в школы у дома,должны были подсуетиться больше всех остальных. Я например нацелилась на 2 популярные гимназии Приморского р-на с огромным кол-вом новостроек и численностью жителей около 900 тыс. Беря в расчет опыт работы сайта в прошлом году,я заняла очередь в МФц заранее и время подачи было 9:12.все школы и гимназии приглашения прислали и я выбрала более удобную мне и моему ребенку.где были все Вы,которые твердят о том,что хотят водить в придомовые школы?
Ирочка родилась 20 февраля 2009 г в Отта
Анечка родилась 28 февраля 2011 г тоже в Отта
-
Все хорошо!
 Сообщение от selena555
ну хорошо, уговорили
но если вы выбрали единственную школу и подали туда документы осознанно и целенаправленно, так почему вы до сих пор в топе???
школа настолько сильна, что там проходное время для нельготников 9.06, (у нас в приморском есть такие)????
Вам отвечу 
Я, к сожалению, понадеялась на сайт. В МФЦ помчалась уже позднее. Так что тут молностью моя вина
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!! 
-
Небожитель
 Сообщение от Alvigu
Согласна на все 100!
Все кто хотел попасть в школы у дома,должны были подсуетиться больше всех остальных. Я например нацелилась на 2 популярные гимназии Приморского р-на с огромным кол-вом новостроек и численностью жителей около 900 тыс. Беря в расчет опыт работы сайта в прошлом году,я заняла очередь в МФц заранее и время подачи было 9:12.все школы и гимназии приглашения прислали и я выбрала более удобную мне и моему ребенку.где были все Вы,которые твердят о том,что хотят водить в придомовые школы?
играли в лотерею... развешивали лапшу на уши
-
Мега-элита
 Сообщение от НaтаЛиЯ
Как я "люблю" такие аргументы: сложно - не спорьте 
Нет, это НЕчестно. Вполне честная схема предложена в другом топе: на выбор в пешей доступности 3 обычные школы, а гимназии и языковые общерайонного или общегородского набора.
Знаю место где в пешей доступности только две одна языковая вторая гимназия и что делать!? Чуть дальше еще одна гимназия, в остальные пешком уже дойти проблемно и через такие места, что я взрослая особо утром там ходить не любила, детей наверное бы до 11 класса возила.
Из-за того что рядом с нами был "чудный новый сад с бассейном" куда были деток готовы возить чуть ли не с конца района, мне там место так и не дали, за три года стояния туда в очереди, правда не жалею ибо ежедневно наблюдала курящих стайкой воспитательниц и предоставленных самим себе детей.
Вообще в Питере через школу то гимназия, то лицей, то языковая, то с уклоном, вот где я жила раньше было просто одна языковая на весь город, остальные по прописке, языковая в самом центре города, то есть от спальников равно удалена, честнее некуда, но тут все намного труднее.
"Я такая, как есть. Я не верю словам..." (с)
Наташа, Слава, Сёмушка (12.06.2008)  и Федюшка (05.09.2012) 
-
Старожил
 Сообщение от selena555
ну хорошо, уговорили
но если вы выбрали единственную школу и подали туда документы осознанно и целенаправленно, так почему вы до сих пор в топе???
школа настолько сильна, что там проходное время для нельготников 9.06, (у нас в приморском есть такие)????
64 лицей,540 гимназия,116 гимназия,631 , 52 и 43 вообще-то на 2.02 проходное время было 9:05-9.10
-
Старожил
 Сообщение от Missboss
играли в лотерею... развешивали лапшу на уши 
Не поняла при чём здесь я и лотерея вы может мысли свои правильно выразить не можете,тогда простительно
-
Наш человек
 Сообщение от НaтаЛиЯ
Вам отвечу 
Я, к сожалению, понадеялась на сайт. В МФЦ помчалась уже позднее. Так что тут молностью моя вина
ну так тогда все споры про льготников и не льготников коту под хвост.
я уже сейчас мониторю сайты (второй год причем, как только в садик поступили, но не прям сижу-сижу, а поглядываю какова обстановочка), так как сына через 3 года в школу отдаю, в дворовую по прописке, льготе, но гимназию (в этом году около 11часов не льготники вроде проходят, а у меня льгота). ну что б несмотря на льготу все равно в первых рядах быть.
в прошлом году я заняла очередь в мою школу на запись знакомой в первой десятке, причем в прошлом году в ночь с 31 на 1.02 холодина была жуть, кажись минус 15, как народ ночь отстоял - я не понимаю, я отстояла час - пока знакомая не приехала и промерзла до костей.
в этом году на сайт бы не надеялась (оставила бы мужа или сестру), а сама оббивала пороги какого-нибудь мфц.
причем меня в школе знают все и мобильный телефон завуча начальных классов у меня где-то записан.
но мне деваться будет некуда через 3 года, я не виновата, что школа наша все ажиотажнее и ажиотажнее с каждым годом, хотя с виду школа как школа.
Я - Селена, я - Луна, по ночам брожу одна
В небе тёмном, в небе звёздном детям сны дарю и взрослым