Страница 1582 из 1817 « Первая 5821082148215321572157815791580158115821583158415851586159216321682 Последняя »

Тема: 01.02.2015. Перезагрузка.

1. ответ для Aкадемочка , на сообщение « после формирования приказа на... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Aкадемочка Посмотреть сообщение
    после формирования приказа на зачисление на портале подавать заявление на перевод. Это если по правилам. Но может смогут районы договориться? Нам в свое время выборгский район помог с переводом в красногвардейский так, правда в сад.
    Ой, а не могли бы ВЫ поподробнее ответить? Нам пришло приглашение в школу, мы отнесли туда документы. Сейчас что: забирать документы? Или ждать приказа о зачислении в школу? А что значит заявление на перевод, я не знала что такое есть... Если Вам сложно отвечать (долго) Мб подскажете где посмотреть-узнать информацию об этом?
    Еще вопрос - в калининском будем жить рядом с 98й школой - хотелось бы туда, но в нее - я так понимаю- многие хотят. Что-то слышала, что там собираются дополнительный класс открыть - или все-равно нереально, как Вы считаете?

2. ответ для oxana-ezik , на сообщение « за ней, родимой, за медалью))) она же... »
    с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Так раз без разницы - пусть вместо военных будут приписные. Почему вы против приписки? Её отмена не даёт вам ничего.
    Вы как шли, так и идёте ЗА льготниками. А этих льготников-военных оказалось больше, чем было приписных.
    Приписные больше заслуживают дворовой школы, чем военные со всего района.
    как вы хорошо сказали, то что я пыталась донести

Цитата Сообщение от oxana-ezik Посмотреть сообщение
    А я думала, в языковую за языком идут Ну, что бы знать его, а не "соответствовать критериям школы". Я, если что, тоже английскую закончила, критериям соответствовала, даже медаль есть А с языком - фиговенько. Ну, конечно, не пропадаю за границей, дорогу спросить или в магазине чего - могу, но уровня явно не хватает
    я тоже во французской гимназии училась...французского не знаю, а на английском за границей спокойно поговорить могу

Цитата Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
    Пока все, заканчиваю обсуждение
    Если льготники для меня понятны, то почему приоритет у тех кто поспать любит, мне не понятны
    Но в этом году его и нет, чему я рада
    а чем понятны льготники? чем ваш ребенок хуже ребенка прокурора?

Цитата Сообщение от ЛидМила Посмотреть сообщение
    Или мне надо туда идти потому как эта школа в шаговой доступности?
    не надо приписка это не обязанность, а приоритет тем кто хочет попасть в школу в шаговой доступности
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

3. ответ для nnki , на сообщение « Ой, а не могли бы ВЫ поподробнее... »
    Хранитель Аватар для malych

Цитата Сообщение от nnki Посмотреть сообщение
    Ой, а не могли бы ВЫ поподробнее ответить? Нам пришло приглашение в школу, мы отнесли туда документы. Сейчас что: забирать документы? Или ждать приказа о зачислении в школу? А что значит заявление на перевод, я не знала что такое есть... Если Вам сложно отвечать (долго) Мб подскажете где посмотреть-узнать информацию об этом?
    Еще вопрос - в калининском будем жить рядом с 98й школой - хотелось бы туда, но в нее - я так понимаю- многие хотят. Что-то слышала, что там собираются дополнительный класс открыть - или все-равно нереально, как Вы считаете?
    в нашем районе (невский), может быть и в других тоже, можно объехать школы , куда писал заявление и написать отзыв своего заявления. После этгого написать на сайте или МФЦ новое. Понятное дело, что встанете в конец очереди в следующие школы, надо узнавать, какая там обстановка

Старожил Аватар для Alvigu

То есть все-таки разделим детей на 2 категории? Везунчики и невезунчики
    Нет уж, у меня отстой под окнами и водить туда я не буду. А буду бороться за место в хорошей школе. Детей, которые не поступили в гимназии под окнами, мне жалко, но если честно, то не больше своего ребенка, которые такие умные хотят в отстой запихать

Не хочется топать, не топайте.
    Согласна на все 100!
    Все кто хотел попасть в школы у дома,должны были подсуетиться больше всех остальных. Я например нацелилась на 2 популярные гимназии Приморского р-на с огромным кол-вом новостроек и численностью жителей около 900 тыс. Беря в расчет опыт работы сайта в прошлом году,я заняла очередь в МФц заранее и время подачи было 9:12.все школы и гимназии приглашения прислали и я выбрала более удобную мне и моему ребенку.где были все Вы,которые твердят о том,что хотят водить в придомовые школы?
    Ирочка родилась 20 февраля 2009 г в Отта
    Анечка родилась 28 февраля 2011 г тоже в Отта

5. ответ для selena555 , на сообщение « ну хорошо, уговорили но если вы... »
    Все хорошо! Аватар для НaтаЛиЯ

Цитата Сообщение от selena555 Посмотреть сообщение
    ну хорошо, уговорили
    но если вы выбрали единственную школу и подали туда документы осознанно и целенаправленно, так почему вы до сих пор в топе???
    школа настолько сильна, что там проходное время для нельготников 9.06, (у нас в приморском есть такие)????
    Вам отвечу
    Я, к сожалению, понадеялась на сайт. В МФЦ помчалась уже позднее. Так что тут молностью моя вина
    Хорошо, когда все хорошо!
    ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!

6. ответ для Alvigu , на сообщение « Согласна на все 100! Все кто хотел... »

Цитата Сообщение от Alvigu Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100!
    Все кто хотел попасть в школы у дома,должны были подсуетиться больше всех остальных. Я например нацелилась на 2 популярные гимназии Приморского р-на с огромным кол-вом новостроек и численностью жителей около 900 тыс. Беря в расчет опыт работы сайта в прошлом году,я заняла очередь в МФц заранее и время подачи было 9:12.все школы и гимназии приглашения прислали и я выбрала более удобную мне и моему ребенку.где были все Вы,которые твердят о том,что хотят водить в придомовые школы?
    играли в лотерею... развешивали лапшу на уши

Мега-элита Аватар для Smile

Как я "люблю" такие аргументы: сложно - не спорьте
    Нет, это НЕчестно. Вполне честная схема предложена в другом топе: на выбор в пешей доступности 3 обычные школы, а гимназии и языковые общерайонного или общегородского набора.
    Знаю место где в пешей доступности только две одна языковая вторая гимназия и что делать!? Чуть дальше еще одна гимназия, в остальные пешком уже дойти проблемно и через такие места, что я взрослая особо утром там ходить не любила, детей наверное бы до 11 класса возила.
    Из-за того что рядом с нами был "чудный новый сад с бассейном" куда были деток готовы возить чуть ли не с конца района, мне там место так и не дали, за три года стояния туда в очереди, правда не жалею ибо ежедневно наблюдала курящих стайкой воспитательниц и предоставленных самим себе детей.

Вообще в Питере через школу то гимназия, то лицей, то языковая, то с уклоном, вот где я жила раньше было просто одна языковая на весь город, остальные по прописке, языковая в самом центре города, то есть от спальников равно удалена, честнее некуда, но тут все намного труднее.
    "Я такая, как есть. Я не верю словам..." (с)

Наташа, Слава, Сёмушка (12.06.2008) и Федюшка (05.09.2012)

8. ответ для selena555 , на сообщение « ну хорошо, уговорили но если вы... »

Цитата Сообщение от selena555 Посмотреть сообщение
    ну хорошо, уговорили
    но если вы выбрали единственную школу и подали туда документы осознанно и целенаправленно, так почему вы до сих пор в топе???
    школа настолько сильна, что там проходное время для нельготников 9.06, (у нас в приморском есть такие)????
    64 лицей,540 гимназия,116 гимназия,631 , 52 и 43 вообще-то на 2.02 проходное время было 9:05-9.10

9. ответ для Missboss , на сообщение « играли в лотерею... развешивали лапшу... »

Цитата Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение
    играли в лотерею... развешивали лапшу на уши
    Не поняла при чём здесь я и лотереявы может мысли свои правильно выразить не можете,тогда простительно

10. ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Вам отвечу :) Я, к сожалению,... »
    Наш человек Аватар для selena555

Вам отвечу
    Я, к сожалению, понадеялась на сайт. В МФЦ помчалась уже позднее. Так что тут молностью моя вина
    ну так тогда все споры про льготников и не льготников коту под хвост.
    я уже сейчас мониторю сайты (второй год причем, как только в садик поступили, но не прям сижу-сижу, а поглядываю какова обстановочка), так как сына через 3 года в школу отдаю, в дворовую по прописке, льготе, но гимназию (в этом году около 11часов не льготники вроде проходят, а у меня льгота). ну что б несмотря на льготу все равно в первых рядах быть.
    в прошлом году я заняла очередь в мою школу на запись знакомой в первой десятке, причем в прошлом году в ночь с 31 на 1.02 холодина была жуть, кажись минус 15, как народ ночь отстоял - я не понимаю, я отстояла час - пока знакомая не приехала и промерзла до костей.
    в этом году на сайт бы не надеялась (оставила бы мужа или сестру), а сама оббивала пороги какого-нибудь мфц.
    причем меня в школе знают все и мобильный телефон завуча начальных классов у меня где-то записан.

но мне деваться будет некуда через 3 года, я не виновата, что школа наша все ажиотажнее и ажиотажнее с каждым годом, хотя с виду школа как школа.
    Я - Селена, я - Луна, по ночам брожу одна
    В небе тёмном, в небе звёздном детям сны дарю и взрослым

Страница 1582 из 1817 « Первая 5821082148215321572157815791580158115821583158415851586159216321682 Последняя »