|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Полистайте топик. Частенько это обсуждается
-
Punk's not dead
я, почитав топик и обсуждения, набралась храбрости и спросила учительницу, возможно ли нам найти приличную клавиатуру для занятий раза 3 в неделю (остальные дни мы у бабушки занимаемся)
она не ужаснулась и даже обещала лично походить по магазинам и сказать, что ей понравилось
как решится вопрос - отпишусь тут, вдруг кому-то пригодится информация
-
с Луны
Сообщение от Радистка Кэт
Мне кажется, что если ходишь в музыкальную школу, то это значит одно: ты больше НИКУДА не ходишь.
Это заблуждение. По моему опыту и по опыту моего сына. Он до 7 класса ходил в Аничов на авиамоделирование и в Клуб геологов. С 8 класса оставил только геологию. Времени, действительно, маловато.
отдых - это смена источника усталости
-
Ветеран
Сообщение от Littlemama
Значит, страх связан именно с большим залом. Нет ли возможности у педагога время от времени заниматься в конц.зале? проводить там обычный урок. просто чтобы ребенок немножко адаптировался к пространству..
Кмк, ничего специального в подготовке применять не надо(ходить шуметь и т.д.). это внутренний барьер, страх большой сцены. Права Ваша педагог, надо его постараться перебороть на простой пьесе.
Кстати, перед концертом они ее водят на разные инструменты, в том числе и в зал. Ощущение, что ее смущают именно люди. Как будто, после того провала она их заметила вдруг. Тогда она сказала, что "они все так близко сидели". И вот последний раз опять - "они все были так близко, могли бы их хоть на пять сантиметров отодвинуть!"
Я, конечно, радуюсь, что у нас еще преподавательница такая спокойная, а то видела, как после одного - не очень-то и крупного - концерта преподаватель по скрипке кричала на свою шестилетнюю ученицу: "Ты думаешь, с такой игрой у тебя будет еще концерты?!" Не знаю как моего ребенка, но меня бы это точно деморализовало. А нам, считай, повезло - просто дали произведения попроще. Кстати, стали их разбирать, и оказалось, что не такие уж они и примитивные, а даже вполне интересные, ну покороче, конечно.
Так что, в общем, я, пока писала и читала поддерживающие ответы, успокоилась и настроилась на лучшее! Спасибо!
-
Элита
Сообщение от mamaolya
Это заблуждение. По моему опыту и по опыту моего сына. Он до 7 класса ходил в Аничов на авиамоделирование и в Клуб геологов. С 8 класса оставил только геологию. Времени, действительно, маловато.
+1
Все время ходим куда-то еще... сейчас (7й класс общеобразовательной школы, 6й класс музыкалки) оставили баскетбол, английский, итальянский, компьютерные курсы при ЛИТМО и бассейн 1 раз в нед. Просто получается, что в какие-то дни сразу несколько занятий надо посетить. Например, после музыки едем на баскетбол. Или после оркестра едем в ЛИТМО. Т.е. свободных вечеров совсем нет.
И еще сейчас все курсы заканчиваются рано, вот в этом проблема... Получается, что почти все надо успеть с 17 до 19-20 час. Но, к счастью, некоторые занятия все же удается сместить совсем на вечер.
-
Давно я здесь
Сообщение от AnnaMarta
Так что, в общем, я, пока писала и читала поддерживающие ответы, успокоилась и настроилась на лучшее! Спасибо!
Вот и правильно ! С педагогом, похоже, Вам повезло. Осталось только маме успокоиться Все наладится, это просто "болезни роста"
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Элита
Сообщение от kiy
+1
Все время ходим куда-то еще... сейчас (7й класс общеобразовательной школы, 6й класс музыкалки) оставили баскетбол, английский, итальянский, компьютерные курсы при ЛИТМО и бассейн 1 раз в нед. Просто получается, что в какие-то дни сразу несколько занятий надо посетить. Например, после музыки едем на баскетбол. Или после оркестра едем в ЛИТМО. Т.е. свободных вечеров совсем нет.
И еще сейчас все курсы заканчиваются рано, вот в этом проблема... Получается, что почти все надо успеть с 17 до 19-20 час. Но, к счастью, некоторые занятия все же удается сместить совсем на вечер.
ого. а когда удается просто посидеть дома в тишине и никуда не торопиться?
-
Элита
Сообщение от Onebaby
ого. а когда удается просто посидеть дома в тишине и никуда не торопиться?
Никуда не торопиться? почти никогда... в воскресенье вечером, разве что. но там обычно уроки...
Но это ж очень индивидуально - у моего ребенка редко возникает желание "просто посидеть"... наоборот, он все записывается и записывается на какие-то курсы... уже приходится отговаривать от чего-то. Школу-то никто не отменял, приходится еще и учиться
А большой теннис, например, в этом году пришлось бросить. Не вписался по времени. (но, с другой стороны, как мы уже обсуждали в этом топе, большой теннис для скрипачей - не айс... поэтому я лично не очень жалею а ребенок переживает)
-
Посоветуйте, пожалуйста, нужно найти сборник Черни "Первый учитель и первый урок" с ПЕРВОГО номера. Везде в инете лежат с 42..
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Сообщение от kiy
+1
Все время ходим куда-то еще....
И мы такие же
4 класс муз. школы (фо-но) + ежедневно плаваем в СДЮШОР + по воскресеньям ИЗО-студия. К тому же, дочка - заядлая театралка)))) Я в этом году решила сбавить обороты и ходить только 2 раза в месяц (но, уже были упрёки в мой адрес по этому поводу..)