|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Ветеран
Добрый день, сразу извиняюсь за возможно заранее очевидные ответы,
В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, который заканчивается 01.06.16 г.
04.06.16 г. будет начинаться следующий отпуск по БИР с последующим отпуском до 1, 5л.
Подскажите, пожалуйста, хотелось бы получить максимальное пособие по БИР и до 1,5 лет с учетом индексации в 16 г.
Как оно будет рассчитываться в моем случае? Как его грамотно рассчитать?
На помощь бухгалтерии особо не рассчитываю(
Если с первым ребенком в 13г. я получала мах пособие, 1-й отпуск по БИР начался 23.03.13.
Буду выходить на работу 01-04.06.16г. включительно.
ЗП "белая" 54025 т.р. к начислению, было ли повышение я не знаю, если было повышение должны ли мне поднять оклад, пусть на такой короткий период?
Работаю у этого работодателя с 08 г. Прерывается ли у меня трудовой стаж? если я, например, возьму ежег. оплач. отпуск на этих 4 дня, или на этот промежуток предоставлю больнич. лист, как от этого изменятся доходы?
Пока планирую со вторым ребенком сидеть до 3-х лет.
Спасибо) буду ждать ответ)
-
со звезды
Сообщение от Yogira
Если у мужа нет прописки и регистрации ни где. А у меня в Питере положено ли нам пособие как малоимущим ?
у ребенка регистрация в СПБ? если да,то положено при соблюдении других условий(см пост № 5)
и если да, то мужу надо бы регистрироваться как бомж. но можно сначала попытаться подать документы как есть,всякое бывает.
-
со звезды
Сообщение от Влюблена
Справка нужна из ФСС? Годовая декларация подойдет,тк я на упрощенке ?
Спасибо.
фсс для малообеспеченных не имеет значения,посмотрите в посте № 12,там есть про ИП.
-
со звезды
Сообщение от Tara_Meisy
Оля, день добрый! Я дико извиняюсь я заранее возможно не очень умные вопросы, но сейчас мои остатки разума направлены на установление лактации, так что соображаю с трудом У меня меня их собственно два, оба по поводу пособия для малоимущих.
Первый - не более полутора прожиточных минимума на человека для этого пособия нужно иметь за месяц или за 3 месяца? Т.е. вот эти 59 тыр на человека из семьи в 4 человека - это доход за какой период?
И второй - насколько я помню, пособие по БиР вроде бы входило в доход, в итоге, подавать на это пособие в теории я имею право через 3 месяца после выплаты этого пособия или через 3 месяца после окончания отпуска по БиР (допустим, выплатили мне всё в октябре, если я возьму 3 ндфл в феврале, у меня там ведь не будет никаких доходов и я могу подавать на пособие?)?
1 в среднем за месяц.средний доход за месяц исчисляется из фактического дохода семьи за 3 месяца
2. берете не ндфл,а справку произвольной формы(см пост № 12). пособие по БИР и пособие по уходу входят в совокупный доход семьи. подавать документы на пособие вы можете в любом месяце,когда ваш доход за 3 мес. будет подходящий. поосбие по БИр распределяется на все месяцы отпуска по БИр в соответствии с количеством дней отпуска по БИр приходящихся на конкретный месяц
если непонятно написала- спрашивайте пока не поймете)
-
со звезды
Сообщение от Julia-best
Добрый день, сразу извиняюсь за возможно заранее очевидные ответы,
В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, который заканчивается 01.06.16 г.
04.06.16 г. будет начинаться следующий отпуск по БИР с последующим отпуском до 1, 5л.
Подскажите, пожалуйста, хотелось бы получить максимальное пособие по БИР и до 1,5 лет с учетом индексации в 16 г.
Как оно будет рассчитываться в моем случае? Как его грамотно рассчитать?
На помощь бухгалтерии особо не рассчитываю(
Если с первым ребенком в 13г. я получала мах пособие, 1-й отпуск по БИР начался 23.03.13.
Буду выходить на работу 01-04.06.16г. включительно.
ЗП "белая" 54025 т.р. к начислению, было ли повышение я не знаю, если было повышение должны ли мне поднять оклад, пусть на такой короткий период?
Работаю у этого работодателя с 08 г. Прерывается ли у меня трудовой стаж? если я, например, возьму ежег. оплач. отпуск на этих 4 дня, или на этот промежуток предоставлю больнич. лист, как от этого изменятся доходы?
Пока планирую со вторым ребенком сидеть до 3-х лет.
Спасибо) буду ждать ответ)
индексация 2016г не может повлиять на ваши пособия по БИр и по уходу,тк они расчитываются из заработка за конкретные 2 года,для которых используется максимальный доход именно за эти года, прочтите пост № 8 . индексация распространяется только на минимальные размеры пособий. выход на работу в 2016 для размера пособий не имеет значения.
пособия в 2016 будут расчитываться по заработку за 2015-2014гг. для выгодного размера пособий вам надо заменить 2014-2015 или один из них на 2013 или 2012г (лучше даже один,если в 2012 зарплата меньше чем в 2013)
-
Мега-элита
Здравствуйте! Я правильно понимаю, что ничего нового не придумали на 2016 год и для расчёта декретных берут за 2 предыдущих года? И можно менять года, если предыдущие тоже декретные?
-
со звезды
Сообщение от Свет-Света
Здравствуйте! Я правильно понимаю, что ничего нового не придумали на 2016 год и для расчёта декретных берут за 2 предыдущих года? И можно менять года, если предыдущие тоже декретные?
пока все в силе
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
1 в среднем за месяц.средний доход за месяц исчисляется из фактического дохода семьи за 3 месяца
2. берете не ндфл,а справку произвольной формы(см пост № 12). пособие по БИР и пособие по уходу входят в совокупный доход семьи. подавать документы на пособие вы можете в любом месяце,когда ваш доход за 3 мес. будет подходящий. поосбие по БИр распределяется на все месяцы отпуска по БИр в соответствии с количеством дней отпуска по БИр приходящихся на конкретный месяц
если непонятно написала- спрашивайте пока не поймете)
Спасибо, Оль! Всё понятно!
"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
-
Здравствуйте все! девочки, подскажите пожалуйста, мне назначили ГСП на три месяца и письмо с суммой пришло, октябрь-ноябрь-декабрь а выдали неделю назад только за два, в расчетном центре сказали, что остальных денег не видят, что делать? есть ли надежда что еще поступят? куда жаловаться где просить? я одна воспитываю двоих детей, без алиментов, это мой единственный доход...(прописана в Красногвардейском районе), может у кого то была или есть подобная ситуация?
-
со звезды
Сообщение от kravtsova7777
Здравствуйте все! девочки, подскажите пожалуйста, мне назначили ГСП на три месяца и письмо с суммой пришло, октябрь-ноябрь-декабрь а выдали неделю назад только за два, в расчетном центре сказали, что остальных денег не видят, что делать? есть ли надежда что еще поступят? куда жаловаться где просить? я одна воспитываю двоих детей, без алиментов, это мой единственный доход...(прописана в Красногвардейском районе), может у кого то была или есть подобная ситуация?
от кого письмо пришло о назначении- туда и обратитесь за разьяснениями.