Тема: Что нового на вторичке-2?

1. ответ для Хельга , на сообщение « Наталена, это теория. Практика не... »

Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Наталена, это теория. Практика не такая. И неликвид зависает, и однушки не расхватывают. Все идёт, как шло. Даже менее оптимистично, чем ожидала для марта.
    Встаёт рынок? Нам надо в апреле в сделку войти... С утра смотрим. Но мальчик мой как то не активен...

Договорились. Думаю, постов 4-5 лучше оставить пустыми.
    Пока в этой теме хотелось бы узнать у собеседников какие ещё вопросы на первую страницу вынести.
    Я подкину ссылок в записях у мене лежит.)) Проверка там доверок и тд. Тоже думаю 4-5 надо. В процессе решим ем добавить

Считается, что кризисы не повторяются один в один. Наверное, поведение рынка тоже.))
    Сестра вчера в Икее была, там народ толпится. Т.е. для Икеи сценарий тот же. Для недвижимости не сказала бы.
    Так что сейчас в недвиге то. Какие тенденции?

4. ответ для zozula , на сообщение « да, многие не в курсе этого, спорили... »

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    да, многие не в курсе этого, спорили тут со мной на одном просмотре, пришлось прям показывать все и на пальцах объяснять
    но решила с наследством не связываться все же
    Да в том варианте с супружеской долей. .. если бы агент был вментко. Я думаю могли б повести доки в порядок. Ели там на самом деле все норм. Но да это время. Может дойдут до этого.

Активный участник Аватар для РУТТА

Плохой вариант.
    " Совсем свежее"- это когда умер наследодатель?
    Для вопроса налогообложения теперь важно знать на основании чего принадлежала наследодателю. Есть некоторые изменения в этой части.
    Я распознала там два вопроса в одном, потому и написала и про " свежесть", и про занижение коснулась.

Иногда можно и свежее, при определённом стечении. Вдруг там квартира мечты, а наследство и завещание, и закон от матери сыну/дочери, да ещё соседи какие.))
    Цитата Сообщение от lionesska Посмотреть сообщение
    При определенном стечении "свежее" и "занижение" не так страшно, а вот "свежее с занижением"- это несколько иная история
    Цитата Сообщение от Люблюкофе Посмотреть сообщение
    у меня недавно приятель продавал от матери наследство, и с занижением ибо свежее (1,5г). Никаких фокусов, просто деньги нужны.
    Так что по-разному бывает и иногда не надо искать черную кошку в темной комнате-ее там нет.
    Спасибо за внимание

Да, квартира понравилась .

Мать (единственная собственница, проживала в этой квартире с 70-х годов, сначала получила эту квартиру в советское время, а потом приватизировала) умерла полгода назад, единственный сын несколько дней назад вступил в наследство по закону. Отец, проживавший с матерью в этой квартире, умер много лет назад.

Вот такая история....Вообще то занижение продавец не особо и предлагает, просто ждет своего покупателя по цене выше рынка

Может у них что-то с оценщиком не то? Второй вариант (Вашей знакомой) от этого же АН был. Недооценивают они Академку.))
    Может хотят быстрых сделок плюсом. Не морочится. Была у меня одна девушка агент... Не помню название. Не оч крупное агенство. И не оч грамотно работала. Но мне было на руку. Удобнее и спокойнее. А что за ан? Посмотрел бы что у них ещё есть .. ))

Цитата Сообщение от Люблюкофе Посмотреть сообщение
    у меня недавно приятель продавал от матери наследство, и с занижением ибо свежее (1,5г). Никаких фокусов, просто деньги нужны.
    Так что по-разному бывает и иногда не надо искать черную кошку в темной комнате-ее там нет.
    Риски на покупателе. Покупатель первый раз видит человека. А случись чего при занижении и без денег и без квартиры. Дело хозяйское. Не только это покупают...

可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Ольга1891 Посмотреть сообщение
    Может хотят быстрых сделок плюсом. Не морочится. Была у меня одна девушка агент... Не помню название. Не оч крупное агенство. И не оч грамотно работала. Но мне было на руку. Удобнее и спокойнее. А что за ан? Посмотрел бы что у них ещё есть .. ))
    Александр.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

9. ответ для syrok , на сообщение « Что нового на вторичке-2? »

Утащила. Не сдержалась. Не мое...
    На ближайшей неделе в связи с коронавирусом ожидаем объявления режима чрезвычайной ситуации по всей стране.

И тут выясняется, что мы с вами попадем в ситуацию правового вакуума. Да, действует №68-ФЗ от 21.12.1994 ( последняя редакция от 03.07.2019) "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Но в нем описание понятия "чрезвычайная ситуация" звучит следующим образом: это - обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей. На мой взгляд, эпидемия коронавируса не подпадает под это определение.

В Москве Собянин 5 марта 2020 г. издал Указ №12-УМ "О введении режима повышенной готовности" 10 и 14 марта в Указ были внесены изменения. В изменениях Указа от 14 марта эпидемия коронавируса признается обстоятельством непреодолимой силы (форс-мажором). Но вот легитимен ли Указ Мэра? Ведь в основании Указа он ссылается на подпункт «б» пункта 6 статьи 4.1 упомянутого Закона №68-ФЗ, где как я писал выше, об эпидемии не сказано ни слова.

Возникают также много вопросов к нашей новой юридической реальности, возникшей 14 марта. Следует помнить, что наступление форс-мажорного обстоятельства позволяет стороне не исполнять свои обязательства из договора и при этом нести ограниченную ответственность. Для признания обстоятельства форс-мажором в российском праве оно должно удовлетворять всем четырем условиям:

1. Обстоятельство исключительно и не является обычным в конкретных условиях.

2. На момент заключения договора стороны не могли предвидеть возникновение обстоятельства.

3. Наступление обстоятельства не зависит от воли какой-либо из сторон договора.

4. Обстоятельство непредотвратимо, то есть любой участник гражданского оборота не может избежать наступления обстоятельства или его последствий.

Если 3 и 4 пункты в случае с коронавирусом соответствуют признакам, то трактовка сторонами 1 и 2 пунктов может различаться.

Кроме ч.3 ст.401 ГК РФ (Форс-мажор), к договорным отношениям в период кризиса могут также применяться ст.ст. 416, 417, 451 ГК РФ.

В ситуации текущей правовой неопределенности рекомендую в договорах подробно описывать форс-мажор и его последствия. Считаю, что мы с вами находимся на пороге множества судебных споров из-за различных трактовок сторонами форс-мажора, а также его последствий при исполнении договорных обязательств.

Считаю, что законодателю надо срочно внести изменения в №68-ФЗ от 21.12.1994.

Также считаю, что Правительству следует ввести ипотечные и налоговые каникулы на время действия чрезвычайной ситуации или чрезвычайного положения.

10. ответ для syrok , на сообщение « Что нового на вторичке-2? »
    可愛い Аватар для Natalena

Ага, щаз Правительство разбежалось. Налоговые и ипотечные каникулы вводить.

Школы с завтрашнего дня на свободном посещении. Посте каникул скорее всего будет дистанционка.

Страница 1581 из 1971 « Первая 5811081148115311571157715781579158015811582158315841585159116311681 Последняя »