|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Путаницы не будет, если регулярно заниматься на инструменте.
Можно подключить наглядные пособия (магнитная доска с магнитами), или из картона соорудить аналог нотного стана.
Ну и традиционное "ми-соль-си-ре-фа на линеечках сидят", "фа-ля-до-ми в окошечки глядят" показывать на пальчиках. 5 пальцев=пять линеек.
-
Элита
Сообщение от LAV
Добрый день! Кто в этом году пошел в первый класс , подскажите пожалуйста не очень ли спешит наша преподаватель по специальности. Первое занятие у ребенка было 20 сентября, соответственно почти месяц учится. По сольфеджио, я так понимаю, еще совсем азы изучают, а вот по специальности ноты на нотном стане знать 1 октаву, 2 октаву, начали ноты в басовом ключе изучать, знать название оттенков (громко-форте, тихо-пиано, не очень тихо и т.п. ), знать бекары, диезы, бемоли. Не слишком ли она гонит? боюсь, как бы путаницы в голове не стало...
Сообщение от Женька*
Нормальный темп для начала. Так и малышню учат, а уж первоклассник и подавно это все быстро на пркатике усвоит! А иначе играть-то нечего будет. Ребенок заскучает и бросит музыку!
Многое от ребенка зависит. Моей вот нужен быстрый темп, это ее стимулирует, ей интересно, хочется еще и еще новенького. А кому-то это тяжело, если ребенок не успевает, он тоже может потерять интерес. Больше занимайтесь дома, объясняйте, показывайте, чтобы скорее освоился.
-
Элита
Вот и профессионал все объяснил!
-
Сообщение от Liliy
Многое от ребенка зависит. Моей вот нужен быстрый темп, это ее стимулирует, ей интересно, хочется еще и еще новенького. А кому-то это тяжело, если ребенок не успевает, он тоже может потерять интерес. Больше занимайтесь дома, объясняйте, показывайте, чтобы скорее освоился.
Да, согласна, что на начальном этапе очень много от родителей зависит - насколько много ребенок дома занимается. Поначалу может и трудновато покажется, но потом втянется. Не боги горшки обжигают.
-
Сообщение от Littlemama
Путаницы не будет, если регулярно заниматься на инструменте.
Можно подключить наглядные пособия (магнитная доска с магнитами),
Ну и традиционное "ми-соль-си-ре-фа на линеечках сидят", "фа-ля-до-ми в окошечки глядят" показывать на пальчиках. 5 пальцев=пять линеек.
А мы как-то быстро и без цветных ноток освоились. Просто , когда ехали в метро и было несколько свободных минут, дрессировала ребенка в духе - а это какая нота? А напиши мне фа. И тп. Через месяц уже свободно ориентировались в первой и частично во второй октаве, при этом детю было 6. А в 7 уже голова лучше работает. Все проще и быстрее.
-
Давно я здесь
Сообщение от Katarina
А мы как-то быстро и без цветных ноток освоились. Просто , когда ехали в метро и было несколько свободных минут, дрессировала ребенка в духе - а это какая нота? А напиши мне фа. И тп. Через месяц уже свободно ориентировались в первой и частично во второй октаве, при этом детю было 6. А в 7 уже голова лучше работает. Все проще и быстрее.
Ага, иногда достаточно просто потренироваться, как с устным счетом. Но есть детки-кинестетики, им легче ориентироваться с тем, что они могут потрогать.если сложности с местом в квартире, можно разлиновать холодильник))), а магнитики продаются в Ашане: в детском отделе - набор 160 маленьких магнитов, а в канцелярке - наборы из 6 штук больших.
Еще можно скачать в инете Новый музыкальный букварь Ивановой, там отлично дан материал по азам нотной грамоты. Сказка про енота и его торт - просто хит в изучении длительностей.А ежели еще к ней присовокупить картонный торт в 4 видах: целый, разрезанный пополам, на 4 части и на 8 частей, то можно собирать пазлы - делить торт на слона и четырех мышек; волка, лису, медведя и двух белочек и т.д.))
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Мы первый год обучения на скрипке в таких милых беседах время свободное проводили: учили 1 позицию чуть не ежеминутно У потом все как-то само пошло быстро и без моего вмешательства.
-
Старожил
Девочки, спасибо большое за ответы! значит будем тренироваться. А то я уж хотела идти с учительницей разговаривать.
Как говорит моя мама "вот для чего нужно учить своих детей всему, чтобы потом они своим детям могли помочь с учебой". Хорошо, что у меня муз.школа закончена, а так и не представляю как бы ребенок сам всё это осваивал, а в дневнике только записи "разобрать № пьесы такой то"...
-
Punk's not dead
девушки, ни у кого нет ненужного сборника глушенко?
Очень буду признательна , если кто-то сможет одолжить
-
Сообщение от LAV
Девочки, спасибо большое за ответы! значит будем тренироваться. А то я уж хотела идти с учительницей разговаривать.
в дневнике только записи "разобрать № пьесы такой то"...
А это многих удивляет. Но это надо просто пережить и все потихоньку наладится.