Страница 158 из 204 « Первая 58108148154155156157158159160161162168 Последняя »

Тема: По любви или по расчету? Как оно будет лучше?

1. ответ для Mанюня , на сообщение « Против терминов вообще никто не... »

Цитата Сообщение от Mанюня Посмотреть сообщение
    Против терминов вообще никто не выступает)
    Ну как же? Отмотайте назад-именно терминология не понравилась

2. ответ для Mанюня , на сообщение « Что за терминология? "Предписание"... »

Цитата Сообщение от Mанюня Посмотреть сообщение
    Что за терминология? "Предписание" какое-то, хосспади...
    Вот же

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Мой бывший муж штурман, сын капитана)
    Мой актуальный муж не моряк, спортсмен, параолимпиец, чемпион мира по метанию ядра, диска, стрельбе из лука)но это все было очень давно, сейчас этот подлец лежит на диване и работает из дома))
    пару лет назад он еще был сожитель, который по бабам бегал. и вот теперь уже и муж.

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Ну кому как, видимо. Меня настолько переконтролировали в детстве и юности в семье, что я вообще никакой подотчетности уже не терплю. А то начинается - куда, когда, зачем, почему, почему на работе до 10ти, если рабочий день до шести, зачем пятые сапоги и трехсотые духи, ты же женщина - ты должнааа...да ну в пень...
    Все-таки, в неформализованных отношениях люди бережнее относятся друг к другу, т.к. никто друг другу не должен, а чтобы хотеть что-то делать, мотивация нужна.
    то есть сожителю вполне можно сказать - а ты кто, вот сам и убирай в квартире))). я то всегда была за свободные отношения, без сожительств всяких пошлых, но мужики больше полугода не выдерживают, им надо вместе жить, а некоторые еще и жениться хотят. тьфу.
    да и в принципе нацелены на контроль даже в свободных отношениях: - а почему ты меня с собой в Рим/Вену/Килиманджаро не взяла? почему мне не сказала?)))

так что в любых отношениях все относятся друг к другу одинаково. если человек в норме, то он и в браке будет в норме, а если мировоззрения разные, то и в неформализованных отношениях это проявится.

5. ответ для Diegovka , на сообщение « Вот же »
    Хранитель Аватар для Mанюня

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    Вот же
    Против безграмотного употребления слов для пущей наукообразности и "весомости". Будь то термины или жаргонизмы. А не против терминологии в принципе. Мне казалось, это очевидно.

с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от ....... Посмотреть сообщение
    Жуть ведь. А чего себе можно хотеть, чтоп не прослыть эгоистом? Мучений?) Несчастья?) А если его счастье есть твоё счастье так хоть можно хотеть себе счастья?) Ну хоть немножко радости).
    Да ничего нельзя, по большому счету. Хотеть чего-то для себя - это вообще неприлично. И уж тем более, так нескрываемо упиваться этим своим желанием щастя для себя и демонстрировать это.
    Это выглядит так же неприятно, как и любое другое неумеренное наслаждению любым пороком, будь то сладострастие, или чревоугодие, как неприятен, к примеру, обжирающийся человек.

Не характерно, что без брака это будут отношения вменяемых людей, не мучающих друг друга, а вступив в брак эти же люди тут же превратятся в вурдалаков?)
    Бланка, вот вы реально считаете, что брак портит людей что-ли?) Тоись вот они без штампа белые и пушистые, а после печати сразу становятся исчадиями ада?) Или просто раздельное проживание не позволяет обнажить все ужасТные черты и свойства Карахтера))?

А если уж они живут вместе, но страшатся, что печать настолько перевернёт их сознание, мировоззрение и отношение друг к другу, нууу...))), я прям не знаю, что сказать).
    Вы под браком именно штампование подразумеваете? Просто проживание без штампа не превращает белых и пушистых в монстров?
    Они не превратятся в вурдалаков, они и так вурдалаки. Просто разная правовая основа отношения друг к другу дает людям разное ощущение своих возможностей и уровня безнаказанности.
    И таки да, заставляет сдерживать или позволяет раскрыть разные черты карахтера. Всем известно, что на работе люди не позволяют себе того, что позволяют с близкими, хотя карахтер одинаковый и здесь и тут. А вот последствия проявления этого карахтера могут быть разными, и сразу и карахтеры свои научаются в узде держать, и с чужими интересами считаться, когда понимают, что прав не имеют или получат отпор или нежелательные последствия.

А, имхо, всё прозрачнее. Вот эти все свободные люди, встречающиеся временами для обоюдоприятного времяпровождения, просто боятся действительной близости, любви и полноценных отношений. Собственно, любовники. Каждому отведено строго ограниченное место в душе, сердце и жизни. Целый человек - ни ни, зачем он целый, достаточно его части, и будет с него. Ага, никаких долженствований и собственности. Просто кусок человека. От человека.

А если уж они живут вместе, но страшатся, что печать настолько перевернёт их сознание, мировоззрение и отношение друг к другу, нууу...))), я прям не знаю, что сказать).
    Вы под браком именно штампование подразумеваете? Просто проживание без штампа не превращает белых и пушистых в монстров?
    В браке точно так же этого боятся, да и не надо это особо никому. А выделенное - так вообще хорошо и правильно, я считаю. Только у нас люди не умеют держать дистанцию, хоть в личной жизни, хоть в какой, всем надо лезть в печенки друг к другу и занимать там неограниченное место. А уж когда еще и права такие человеку дадены, то всё, туши свет бросай гранату.
    Правильно страшатся. Да, брак - это штамп. Фактически он прав никаких особых не дает, но на психологическом уровне, в нашем менталитете - дает. Брак - это качественно иной уровень требований людей друг к другу, на который они, как они считают, получают право, заключая его.
    С просто проживанием возможно варианты, по кр. мере.

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    то есть сожителю вполне можно сказать - а ты кто, вот сам и убирай в квартире))). я то всегда была за свободные отношения, без сожительств всяких пошлых, но мужики больше полугода не выдерживают, им надо вместе жить, а некоторые еще и жениться хотят. тьфу.
    да и в принципе нацелены на контроль даже в свободных отношениях: - а почему ты меня с собой в Рим/Вену/Килиманджаро не взяла? почему мне не сказала?)))
    Правильно, мужики потому и "не выдерживают", что им скорее надо иметь право сказать вот это "ты женщина - ты должна", а уж если на законных основаниях, то и вообще лафа, у нее уже и аргументов нет.

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    так что в любых отношениях все относятся друг к другу одинаково. если человек в норме, то он и в браке будет в норме, а если мировоззрения разные, то и в неформализованных отношениях это проявится.
    Много ли таких сейчас?
    С другой стороны, это нормально, когда человек чувствует себя и ведет себя по-разному в разных условиях.
    Представьте, есть сад с яблоками. Если нет у тебя (условно) прав на него, ты можешь, конечно, в его влезть и яблоками попользоваться, но будешь осторожен и не будь зарываться, т.к. последствия могут быть нежелательные. А если есть права и знаешь, что последствий не будет, так иди и пользуйся как хочешь. Ну и это естественно, в-общем-то). Права на что-то и даются для того, чтобы одновременно дать возможность пользоваться этим без отрицательных последствий.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

со звезды Аватар для Наталик_))

Мне не стыдно хотеть для себя счастья и еще много чего)))
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

Цитата Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
    Мне не стыдно хотеть для себя счастья и еще много чего)))
    И мне😂
    support your local pusher

Хранитель Аватар для allenkaya

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Да ничего нельзя, по большому счету. Хотеть чего-то для себя - это вообще неприлично.
    And he did. So I took the shotgun off the wall and I fired two warning shots... into his head©

Активный участник

Я вот вообще не пойму, ну какие такие особые права в браке то в наше время? Будешь вести себя как свинья с тобой разведутся). Вот и все твои права). Всё ровно то же самое, что и без штампа). Ну придётся, как придурку у государства штамп просить зачёркивать). С другой стороны, не хочешь просить зачёркивать, дак это, поставь один раз под красивую мелодию и веди
    себя прилично.
    Бланка, вот люди, хотящие себе счастья в отношениях, они не ведут себя как свиньи. Ну да, эгоисты, чоуш, и продуманы, хочешь себе счастья - веди себя прилично, а то свалит твоё счастье и никакие печати не помогут)).
    Детей тоже, я так понимаю, хотеть неприлично. И тортиков, и оргазмов всяких. Кончил - сиди плачь от стыда за несовершенство плоти, родил - ваще всю жизнь будешь виноватым)). Хорошую религию придумали индусы")). Всегда есть в чём покаяться.

Страница 158 из 204 « Первая 58108148154155156157158159160161162168 Последняя »