|
|
Про Грету...
| |
|
|
|
-
Я вот много лет разделяла мусор, сдавала на акциях Раздельного сбора.
Но в последние год-два они сокращают прием фракций:
сначала бумагу, потом стекло, металл, пластик маркировки 1.
Допустим, бумагу, стекло, алюминий я сдаю в пункт приема, но тот же небутылочный пластик там не берут, равно как и жесть и небаночный алюминий.
Все это мне предлагают сдать в экотакси, за что ещё и денег надо заплатить.
Я к тому, что запрос общественный есть, а вот реализация отстаёт.
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk

Любовь.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Малшык
вот, сфотографировал бы кто-нить и выложыл в тырнет с подписью: "россиянка роется в мусорном баке в поисках пропитания". фиг чево докажешь потом. не делай так больше, не надо
Там урна была, фсё видно через дырку
-
с орбиты
 Сообщение от Муфа
Кстати да. Муж в Праге пошел покурить на улицу рано утром. Прибегает и кричит - Я Ленина видел Я видел как мусор раздельный загружают. Подъехала машина, и все мусорные баки ( на которых написано- бумага , стекло, пластик) загрузила в одну машину. Он даже подошел посмотреть что за чудо машина с разделениями. Нет! Все в одно отверстие.
У меня около дома в Испании стоят три контейнера, я в них заглядывала, все там накидано в одну кучу
-
Давно я здесь
 Сообщение от Обнимонстр
У меня около дома в Испании стоят три контейнера, я в них заглядывала, все там накидано в одну кучу
Этого просто не может быть!!!!!!
-
с орбиты
 Сообщение от OSHI
Я жалею , что не сфоткала, два месяца летом ежедневно выносила мусор и ситуация не менялась, но, как мне написали в какой-то теме, это просто дом, где наверняка все русские)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Обнимонстр
Я жалею , что не сфоткала, два месяца летом ежедневно выносила мусор и ситуация не менялась, но, как мне написали в какой-то теме, это просто дом, где наверняка все русские)
Наверняка одни русские!
-
Наш человек
Вчера утром в Праге лично ходила выбрасывать мусор. Стояли три контейнера желтый, зеленый, синий ( вроде так). И в это время приехала мусорка. Контейнеры во дворе, машина с улицы. Забежали два мужчинки, один из них забрал у меня пакет из рук, и выкатили желтый контейнер. Пока я шла до остановки и стояла в ожидании трамвая, заметила, что из подъездов вывозили только желтые контейнеры.
-
Наш человек
А в Вене контейнеры со стеклом еще и делятся на темное стекло и зеленое.
-
Хранитель
 Сообщение от OSHI
Помнится в одной Евросоюзной стране ( не будем называть ее), где в отличие от нас, быдла сиволапого, живут цивилизованные граждане помойки выглядели так.

Но поскольку "цивилизованные европейцы" вертели на известном месте раскладывание осколков пластика налево, а стекла направо, то просто кидали пакет рядом.. А чтобы совсем все не засрали, рядом ставился бак знакомого образца
Не так страшна машина боевая, как ее гвардейский экипаж.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Olga_K
98% мусора в Швеции перерабатывается. Так что, да, упаковки из-под еды Греты переработают тоже
Три ха-ха. Вы бывали в шведской провинции? А я бывала, в разных местах. Помойка состоит из двух баков - для всего и для стекла. Пластиковые бутылки от напитков и банки от них же сдаются в магазине за денежку, если в магазин идти лень, то их ставят у помойки, поберут дети и сдадут, купят себе конфет. Так что объедки и упаковки живут в одном баке.
 Сообщение от OSHI
Чувствую, мы просто обязаны стать водителями мусороуборочных машин.
Нееее, мы несознательные. Olga_K пусть ездит
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин