|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Наш человек
Свежее письмо про 2 НДФЛ и 6НДФЛ
О ПРЕДСТАВЛЕНИИ 2-НДФЛ И 6-НДФЛ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ МЕСТА НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА
Повторно. Для информации. МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 27 декабря 2016 г. N БС-4-11/25114@ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ 2-НДФЛ И 6-НДФЛ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ МЕСТА НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА Федеральная налоговая служба в связи с поступающими обращениями территориальных налоговых органов и налоговых агентов о порядке представления сведений о доходах физических лиц и расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в случае изменения места нахождения организации в течение года сообщает следующее. В соответствии с пунктом 2 статьи 230 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета: документ, содержащий сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах налога, исчисленного, удержанного и перечисленного в бюджетную систему Российской Федерации (далее - справка по форме 2-НДФЛ) за этот налоговый период по каждому физическому лицу, ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, форматам и в порядке, которые утверждены федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, если иное не предусмотрено пунктом 4 статьи 230 Кодекса; расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (далее - расчет по форме 6-НДФЛ), за первый квартал, полугодие, девять месяцев - не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом, за год - не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, форматам и в порядке, которые утверждены федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. Налоговые агенты - российские организации, имеющие обособленные подразделения, представляют справку по форме 2-НДФЛ и расчет по форме 6-НДФЛ в отношении работников этих обособленных подразделений в налоговый орган по месту учета таких обособленных подразделений, а также в отношении физических лиц, получивших доходы по договорам гражданско-правового характера, в налоговый орган по месту учета обособленных подразделений, заключивших такие договоры. В случае снятия с учета организации (обособленного подразделения) в налоговом органе по прежнему месту нахождения организации (обособленного подразделения) и постановки на учет в налоговом органе по новому месту нахождения организации (обособленного подразделения) карточка "Расчеты с бюджетом" (далее - карточка РСБ) по налогу на доходы физических лиц этой организации (обособленного подразделения) подлежит передаче в налоговый орган по новому месту нахождения организации (обособленного подразделения). При этом все данные о недоимках и переплатах налоговый орган по прежнему месту нахождения передает в налоговый орган по новому месту нахождения, в котором открываются одновременно карточки РСБ с ОКТМО по прежнему месту нахождения и с ОКТМО по новому месту нахождения организации (обособленного подразделения). С учетом изложенного, после постановки на учет в налоговом органе по новому месту нахождения организация (обособленного подразделения) (налоговый агент) представляет в налоговый орган по новому месту нахождения справки по форме 2-НДФЛ и расчеты по форме 6-НДФЛ, а именно: - справки по форме 2-НДФЛ и расчет по форме 6-НДФЛ за период постановки на учет в налоговом органе по прежнему месту нахождения, указывая ОКТМО по прежнему месту нахождения организации (обособленного подразделения); - справки по форме 2-НДФЛ и расчет по форме 6-НДФЛ за период после постановки на учет в налоговом органе по новому месту нахождения, указывая ОКТМО по новому месту нахождения организации (обособленного подразделения).
-
Космонавт
 Сообщение от Импала
Так кассир и делает возврат и видит чек. Мы о чем говорим, я уже логику Вашу потеряла. ))))
Вопрос, надо ли пробивать онлайн чек, если возврат по старому чеку из закрытой смены.
Вы, я так поняла, пробиваете.
А кто-нибудь делает по-другому, только по РКО без онлайн чека?
недавно возвращала покупку через 5 дней после приобретения. Получила чек на возврат пробитый по кассе.
-
Практически кекс
 Сообщение от Darianka
Скажите, я же правильно понимаю?
МЕня эта таблица выше вообще вышибла.
8. Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению (за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающих услуги общественного питания), вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2019 года.
(в ред. Федерального закона от 27.11.2017 N 337-ФЗ).
Т.е. если услуги населению, не являющиеся обществ питанием, с работниками - то не применяем до 1 июля 2019 года
Они конечно все здорово сделали, но я как подотчетник что должна сделать? Спросить у кассира кто он?
Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!
-
Мега-элита
 Сообщение от Darianka
Скажите, я же правильно понимаю?
МЕня эта таблица выше вообще вышибла.
8. Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению (за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающих услуги общественного питания), вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2019 года.
(в ред. Федерального закона от 27.11.2017 N 337-ФЗ).
Т.е. если услуги населению, не являющиеся обществ питанием, с работниками - то не применяем до 1 июля 2019 года
сегодня в налоговой была, еще раз уточнила. УСН ООО услуги населению (работник есть) применяем кассы с 1. 07 2019
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».
-
Наш человек
 Сообщение от Премудрый пескарь
Они конечно все здорово сделали, но я как подотчетник что должна сделать? Спросить у кассира кто он?
а до 1 июля что ты, как подотчетник, делала?
У нас специфика такая, что никто ничего спрашивать не будет.
-
Наш человек
Коллеги, а самая дешевая касса сколько стоит?
Мне для ИП все равно надо. На ЕНВД с сотрудниками. Пассажирские перевозки.
Не хочется дорого платить.
-
с орбиты
 Сообщение от Карита
Можно 
У меня с работниками, 2 кассы куплены в 2017 году. Если округлить, выглядит так:
налог исчисленный 76тыс
страховые за работников 20тыс
за себя 8тыс
расходы на кассы 36тыс
налог к уплате 12тыс
Спасибо большое, буду уточнятьи1 квартал. Я на кассы еще не уменьшала. а серьезно, этот вычет только в 2018 можно получить? В 19 уже не дадут?
Я заполняла в сбисе декларацию и там надо еще попробовать, даст ли за 50% ниже спуститься..
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
Частый гость
Спасибо большое, кто ответил.
Осталось убедить программиста, чтобы настроил нам как надо программу.
Вот теперь думаю, норму эту можно сюда подтянуть, что если не было обязанности что-то бить по кассе, то до 01 июля этого года это сохраняется.
Вот физики нам платят на расчетный счет, мы пока их не бьем по онлайн кассе, хотя тоже надо. Начнем с 1 июля.
-
совершенно летняя
 Сообщение от *светлаша*
Спасибо большое, буду уточнятьи1 квартал. Я на кассы еще не уменьшала. а серьезно, этот вычет только в 2018 можно получить? В 19 уже не дадут?
Не думала об этом. Но знаете, даже если где-то пишут, что и в 19м дадут, я бы брала сейчас. А то у нас всё может быть
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Наш человек
Девочки и мальчики дурацкий вопрос.
Страховые взносы на пенсию, у меня в п/п один кбк, в личном кабинете ЮЛ другой кбк - но все садится на страховые взносы правильно.
Напишите, какой все таки верный КБК.
Спасибо.