Страница 158 из 225 « Первая 58108148154155156157158159160161162168208 Последняя »

Тема: ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000

1. ответ для Olivka84 , на сообщение « ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000 »
    Элита Аватар для Кот Матрос

Девочки, хотела спросить, у меня один перец перезимовал в горшке и сейчас хочет цвести. Что делать с цветами? Дать процвести или оборвать? А с какого времени тогда разрешить цвести, если оборвать февральские?

2. ответ для Sauyri , на сообщение « Да. Горечь очень чувствовалась. Я... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Sauyri Посмотреть сообщение
    Да. Горечь очень чувствовалась. Я разрезала перчинку и естественно пробовала. Разрезала перчинку вдоль. С одной стороны половинка сладкая, с другой горькая. Я вначале даже не поняла. В салате очень чувствовалось.
    Видимо мне попались переопыленные.
    У меня какой-то перец тоже был кусачий, пока недозрел. Потом я с опаской пробовала все покрасневшие - больше такого не встречала. Не могло быть, что перцы с одной стороны были поспелее. чем с другой? Или может с одной стороны солнца больше доставалось?

Мега-элита Аватар для sogro

Все таки решила я посадить один кустик этой Изюминки и ещё другие, нормальные посажу.( без сюрпризов)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    А я Изюминку от Сибирского сада посеяла. Так что вырастим, попробуем, оценим разных Изюминок!
    Теперь и бабушка...

Цитата Сообщение от Кот Матрос Посмотреть сообщение
    Девочки, хотела спросить, у меня один перец перезимовал в горшке и сейчас хочет цвести. Что делать с цветами? Дать процвести или оборвать? А с какого времени тогда разрешить цвести, если оборвать февральские?
    У меня зимовал сладкий перец в доме. Февральские цветы удаляла. Оставляла бутоны только тогда, когда на кусте листва нормальная появлялась. А иначе кто кормить цветочки-плодики будет?
    Теперь и бабушка...

5. ответ для Sauyri , на сообщение « Да. Горечь очень чувствовалась. Я... »
    Мега-элита Аватар для laynk86

Да. Горечь очень чувствовалась. Я разрезала перчинку и естественно пробовала. Разрезала перчинку вдоль. С одной стороны половинка сладкая, с другой горькая. Я вначале даже не поняла. В салате очень чувствовалось.
    Видимо мне попались переопыленные.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    В роде в прошлом году что-то подобное обсуждали и пришли к выводу что перец может горчить с разных сторон если не полностью дозрел.

6. ответ для sogro , на сообщение « А я Изюминку от Сибирского сада... »
    Элита Аватар для Умсита

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    А я Изюминку от Сибирского сада посеяла. Так что вырастим, попробуем, оценим разных Изюминок!
    в прошлом сезоне у меня из пачки Сиб.Сада взошла одна единственная изюминка. И та оказалась пересортом.
    Если у вас что-то приличное вырастет буду напрашиваться на семена

7. ответ для Умсита , на сообщение « в прошлом сезоне у меня из пачки... »

Цитата Сообщение от Умсита Посмотреть сообщение
    в прошлом сезоне у меня из пачки Сиб.Сада взошла одна единственная изюминка. И та оказалась пересортом.
    Если у вас что-то приличное вырастет буду напрашиваться на семена
    Договорились!
    Люда, а номер партии на пакетике не сохранился случаем?
    Теперь и бабушка...

8. ответ для sogro , на сообщение « Договорились! Люда, а номер партии на... »
    Элита Аватар для Умсита

Нет, выкинула позорную картонку Както в голову не приходило номера партии хранить, а видимо зря.

9. ответ для Olivka84 , на сообщение « ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000 »
    Мега-элита Аватар для sunna

А что и как можно узнать по номеру партии.?
    PS/ перечитала и как-то не по себе стало, если не знать о чем речь, может возникнуть ряд вопросов.
    Я Светлана

10. ответ для sunna , на сообщение « А что и как можно узнать по номеру... »

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    А что и как можно узнать по номеру партии.?
    PS/ перечитала и как-то не по себе стало, если не знать о чем речь, может возникнуть ряд вопросов.
    Сравнивая номера партии сорта одного производителя можно себя немного обезопасить от некачественных или пересортеых семян.
    Приведу такой пример...Люда давала мне для моей знакомой семена перца Маркони. В благодарность мне презентовали рассадину. Презент летел аж на самолёте! Мне сорт понравился, но семян тогда собрать не догадалась. Стала искать по магазинам, в одном увидела и купила. В этом году вырастила из магазинных семян и семян от знакомой, которой тоже Маркони понравился. Она собрала с перчины семена и немного мне прислала. Так вот, разные получились из семян Маркони что от Умситы и из семян Маркони в купленной пачке от Седек. Сравнили партии. Они оказались разными. Моя покупная более поздняя. Значит туда уже положены были семена похожего по форме плодов сорта, но другого.
    Вот я и хотела узнать номер партии у Люды, раз она в прошлом году выращивала Изюминку от Сибсада. Может тогда и не стала бы ее замачивать. Может ведь и жгучий перец вырасти....В позапрошлом году так и получилось с одним сортом.

Вот они для сравнения: от Люды - правое фото. Плоды более объемной формы. И более вкусные.
    Теперь и бабушка...

Страница 158 из 225 « Первая 58108148154155156157158159160161162168208 Последняя »