Страница 158 из 474 « Первая 58108148154155156157158159160161162168208258 Последняя »
  1. ответ для Krasavka , на сообщение « А я сама позвонила. Т.к. мне ещё не... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Vero-shch Посмотреть сообщение
    Пока ребенок не школьник - бесплатно (если до 8 лет). Как только дадут ученический в школе, то покупать проездной. По факту везде трактуют по-разному. С меня в общественном за детей не спрашивают (езжу с двумя, 5 и 7 лет).
    Старшей на днях 7. Ездим редко. Вот я и задумалась. Пока не спрашивали с детей.
    Цитата Сообщение от Krasavka Посмотреть сообщение
    А я сама позвонила. Т.к. мне ещё не позвонили. Я уже начала подумывать, что не всем назначат в понедельник. Номер заявления не спрашивали, сказали, что решение есть, но у нее на руках нет. Приезжайте в понедельник. Может несколько человек будут выдавать? И не всё так страшно будет, как нам кажется
    Может и не так страшно. Понедельник покажет.

2. ответ для Natashа , на сообщение « Девочки, немного офф. Разрядить... »
    Наш человек Аватар для Gajka

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    Девочки, немного офф. Разрядить обстановку. Ткните, где почитать о проезде в транспорте с 7 лет.
    Поиском и тут найти можно. Последний раз, помню, в ОВО в теме про подорожание транспорта обсуждали. Теперь и в метро правила изменили, чётко с 7ми лет платно. Льготный проездной, если ребёнок ещё в саду, можно через заведующую сада оформить.

3. ответ для Gajka , на сообщение « Поиском и тут найти можно. Последний... »

Цитата Сообщение от Gajka Посмотреть сообщение
    Поиском и тут найти можно. Последний раз, помню, в ОВО в теме про подорожание транспорта обсуждали. Теперь и в метро правила изменили, чётко с 7ми лет платно. Льготный проездной, если ребёнок ещё в саду, можно через заведующую сада оформить.
    Да я помню, что обсуждали. Но не могу найти где.

4. ответ для Natashа , на сообщение « Девочки, немного офф. Разрядить... »
    Наш человек

Девочки, немного офф. Разрядить обстановку. Ткните, где почитать о проезде в транспорте с 7 лет.
    Когда дочь была еще в саду заведующая подала на нас доки. В кассе метро получила проездной. До школы катались по нему.

5. ответ для Natashа , на сообщение « Да я помню, что обсуждали. Но не могу... »
    Ветеран Аватар для Tysik@76

Льготный проезд для детей старше 7лет!
    В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 10.10.2011 года № 527-109 «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О дополнительных мерах социальной поддержки детей и молодежи в Санкт-Петербурге», воспитанникам старше 7 лет дошкольных образовательных учреждений, расположенных в Санкт-Петербурге, с 01 января 2012 года предоставляется право на приобретение месячных именных единых (трамвай, троллейбус, автобус, метро) билетов по цене не более 20% от стоимости месячного единого билета в Санкт-Петербурге.
    Детский сад на 27 число каждого месяца предоставляет сведения о детях, которым на данное число исполняется 7 лет. На следующий рабочий день родители с паспортом и свидетельством о рождении могут приобрести льготный проездной билет для своего ребенка в кассах ближайшего метрополитена.

4.11.2010-первый зубик
    25.11.2010-второй зубик
    26.12.2010-третий зубик
    19.01.2011-четвертый зубик

6. ответ для Natashа , на сообщение « Да я помню, что обсуждали. Но не могу... »
    Наш человек Аватар для Gajka

Там ещё писали, что некоторые заведующие сам заранее суетятся и сведения о семилетках в РОНО, а оттуда в метрополитен передают, а некоторым напомнить надо.
    По факту, у меня ребёнок майский - всё лето до школы отъездили бесплатно, но мой мелкий, к нам и не цеплялся никто. Подруга с ооочень крупной дочкой чуть ли не с 5ти лет начала с копией св-ва о рождении кататься, т.к. надоело отбрыкиваться от контролёров. И в школу они пошли в 6 и 9м, и до декабря бесплатно ездили.

Цитата Сообщение от Tysik@76 Посмотреть сообщение
    Льготный проезд для детей старше 7лет!
    В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 10.10.2011 года № 527-109 «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О дополнительных мерах социальной поддержки детей и молодежи в Санкт-Петербурге», воспитанникам старше 7 лет дошкольных образовательных учреждений, расположенных в Санкт-Петербурге, с 01 января 2012 года предоставляется право на приобретение месячных именных единых (трамвай, троллейбус, автобус, метро) билетов по цене не более 20% от стоимости месячного единого билета в Санкт-Петербурге.
    Детский сад на 27 число каждого месяца предоставляет сведения о детях, которым на данное число исполняется 7 лет. На следующий рабочий день родители с паспортом и свидетельством о рождении могут приобрести льготный проездной билет для своего ребенка в кассах ближайшего метрополитена.
    Спасибо! Проездной пока не планирую. Ездим в исключительных случаях. Вот завтра под вопросом. И задумалась на будущее. В сад возит муж. Но у него график может измениться.

Элита Аватар для Rutik

ну все равно ребенок слышит разговоры. это ж не лялька. и в саду дети школы обсуждают. наша хочет узнать, куда пойдет.
    я рассказываю, что пытаемся попасть в хорошую. не попадем, пойдем в ближайшую. мою пока успокоил сам факт, что в школу обязательно пойдет. а то из разговоров она в начале вынесла то, что ее никуда не берут.
    Так я не за то, чтобы отмалчиваться, а за то, чтобы нормально все объяснить, как есть. По возможности в позитивном ключе. Как кто-то выше писал про плюсы. У ребенка и мысли не возникнет, что школа=нервная мама=проблемы(и зачем туда ходить тогда?). Просто не представляю, что можно рассказать ребенку такого про другую школу, чтобы довести прямо до психологической травмы? Там же не звери работают, в конце концов. И тоже дети учатся как-то...

9. ответ для Rutik , на сообщение « Так я не за то, чтобы отмалчиваться, а... »

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Так я не за то, чтобы отмалчиваться, а за то, чтобы нормально все объяснить, как есть. По возможности в позитивном ключе. Как кто-то выше писал про плюсы. У ребенка и мысли не возникнет, что школа=нервная мама=проблемы(и зачем туда ходить тогда?). Просто не представляю, что можно рассказать ребенку такого про другую школу, чтобы довести прямо до психологической травмы? Там же не звери работают, в конце концов. И тоже дети учатся как-то...
    Про психологическую травму писали не относительно того, что школа плохая. А что все друзья идут в др школу. И как объяснить ребенку, почему его не взяли к друзьям.

10. ответ для Rutik , на сообщение « Так я не за то, чтобы отмалчиваться, а... »

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Дети бывают не контактные, нужно длительное время, чтобы ребенок привык к детям, к школе. Когда ребенок контактный, легко знакомится и нет таких проблем.

Страница 158 из 474 « Первая 58108148154155156157158159160161162168208258 Последняя »