Страница 158 из 1203 « Первая 581081481541551561571581591601611621682082586581158 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Lady Ga , на сообщение « Это про что? Надежда писала про... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    Это про что?
    Надежда писала про распродажу в Русрозе (питомник)
    -- это я прочитала не правильно
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

2. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Мега-элита Аватар для белаз

как я поняла, русроза в питер возить бесплатно больше не будет

3. ответ для снеж_ок , на сообщение « зато это нежное создание способно... »
    Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    зато это нежное создание способно пережить зиму без укрытия

уважаю и люблю канадок за это свойство - осенью никаких танцев с бубном.
    У вас они несколько лет без укрытия зимуют? Какой высоты кусты (через несколько лет от посадки)? У меня годовалые Квадра и Джон Девис, не знаю чего от них ждать. Попробовать не укрывать что ли...
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

4. ответ для olgavita , на сообщение « Как ведет себя Моника? Не осталось... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от olgavita Посмотреть сообщение
    Как ведет себя Моника? Не осталось оранжевых, а хочется...
    Цветёт в две волны, зимует хорошо под ВСУ.
    Под дождями цветки не портятся. Очень яркая.

5. ответ для Koki , на сообщение « У вас они несколько лет без укрытия... »
    Старожил Аватар для снеж_ок

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    У вас они несколько лет без укрытия зимуют? Какой высоты кусты (через несколько лет от посадки)? У меня годовалые Квадра и Джон Девис, не знаю чего от них ждать. Попробовать не укрывать что ли...
    зимуют так лет пять. бывает, что верхушки веток подмерзают, я их обрезаю. соответственно, весной они пониже, летом кусты отрастают.. сантиметров до 70-80, что ли? ох, надо в следующий приезд измерить, у меня глазомер неахти.
    я виннипег в одну зиму укрыла (думала, что лучше верхушки сохранятся), так она гораздо хуже перезимовала. много веток сопрело. может быть, просто стечение обстоятельств, но я решила, что ей комфортней на открытом воздухе, раз она создавалась для достаточно суровых зим..

с квадрой и девисом на практике не сталкивалась, поэтому ничего сказать не могу.
    у меня еще есть александр маккинзи, он тоже хорошо зимует без укрытия, а вот моден санрайз не пережила первую же зиму - не знаю, может слабое растение было, а может менее выносливый сорт. я склоняюсь к тому, что кустик еще маленький был, а место у него было похуже остальных, и он не успел нормально вызреть для зимы.

6. ответ для снеж_ок , на сообщение « зимуют так лет пять. бывает, что... »
    Хранитель Аватар для T@Nika

У меня чайники многие зимуют без укрытия вообще Ред вельвет, Глория Дэй, Императрица Фарах, Апельсин и лимон, вестерлэнд, но отмирают до окучки землей-ведро сверху высыпаю (прививка заглублена на 15 см в грунт). Но есть важный аргумент у меня вода на участке не стоит, сделан дренаж, а у мамы недалеко участок у нее вымерзают розы в тех местах где есть застой воды при оттепелях, а на горке тоже зимуют без укрытия.

7. ответ для T@Nika , на сообщение « У меня чайники многие зимуют без... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    как я поняла, русроза в питер возить бесплатно больше не будет
    Да, я в пролете... Хотела у них штамбов заказать 1.40м, позвонили - только через ТК.

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Первогодок не советую.

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    зимуют так лет пять. бывает, что верхушки веток подмерзают, я их обрезаю. соответственно, весной они пониже, летом кусты отрастают.. сантиметров до 70-80, что ли? ох, надо в следующий приезд измерить, у меня глазомер неахти.
    я виннипег в одну зиму укрыла (думала, что лучше верхушки сохранятся), так она гораздо хуже перезимовала. много веток сопрело. может быть, просто совпадение, но я решила, что ей комфортней на открытом воздухе, раз она создавалась для достаточно суровых зим..

с квадрой и девисом на практике не сталкивалась, поэтому ничего сказать не могу.
    у меня еще есть александр маккинзи, он тоже хорошо зимует без укрытия, а вот моден санрайз не пережила первую же зиму - не знаю, может слабое растение было, а может менее выносливый сорт.
    Я, конечно, очень извиняюсь, но у всех роз агротехника одна! Хоть канадки, хоть Тантау. А отдача то, совсем другая(эт во мне бывший бух. говорит).Будете весной только обрезать и будут цвести 1-3 цветками 0,7-0,8м высотой. Отличие лишь в зимостойкости и, ес-но, красоте. У меня к розам отношение трепетное, почти как к полуодушивленным. Они все разные, характеры у них разные(кто-то помудрее, кто-то поглупее), не говоря уж о красоте. Почему? Могу сказать… Это, скажем так, растение, кот. меня пробило, хотя мое 1-е ВО – ландшафтная архитектура, но без опыта работы(3года проектирование - ни о чем). Терпеть не могла всю эту трихамундию с цветами и т.д. А вот она заставила меня заняться дачей. Для меня канадки, еще раз извиняюсь, то не розы. Розы вот…

Единственный для меня минус в розах – не люблю пестрятину, но стараюсь розовые с розовыми и т.д. Мой лично идеал –аскетичный сад(хвойники, декоративно-лиственные и не много роз + малые садовые формы). Но розы побеждают!
    Цитата Сообщение от T@Nika Посмотреть сообщение
    У меня чайники многие зимуют без укрытия вообще Ред вельвет, Глория Дэй, Императрица Фарах, Апельсин и лимон, вестерлэнд, но отмирают до окучки землей-ведро сверху высыпаю (прививка заглублена на 15 см в грунт). Но есть важный аргумент у меня вода на участке не стоит, сделан дренаж, а у мамы недалеко участок у нее вымерзают розы в тех местах где есть застой воды при оттепелях, а на горке тоже зимуют без укрытия.
    Дела

8. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для сладкая N

Ладури расцвел, цвет не передать на фото, аромат тоже) - осень приятный

9. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для сладкая N

Трезор

10. ответ для nad4307 , на сообщение « Да, я в пролете... Хотела у них штамбов... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Я, конечно, очень извиняюсь, но у всех роз агротехника одна! Хоть канадки, хоть Тантау. А отдача то, совсем другая(эт во мне бывший бух. говорит).Будете весной только обрезать и будут цвести 1-3 цветками 0,7-0,8м высотой. Отличие лишь в зимостойкости и, ес-но, красоте. У меня к розам отношение трепетное, почти как к полуодушивленным. Они все разные, характеры у них разные(кто-то помудрее, кто-то поглупее), не говоря уж о красоте. Почему? Могу сказать… Это, скажем так, растение, кот. меня пробило, хотя мое 1-е ВО – ландшафтная архитектура, но без опыта работы(3года проектирование - ни о чем). Терпеть не могла всю эту трихамундию с цветами и т.д. А вот она заставила меня заняться дачей. Для меня канадки, еще раз извиняюсь, то не розы. Розы вот…

Единственный для меня минус в розах – не люблю пестрятину, но стараюсь розовые с розовыми и т.д. Мой лично идеал –аскетичный сад(хвойники, декоративно-лиственные и не много роз + малые садовые формы). Но розы побеждают!
    Про канадок +100.
    Розы Ваши умереть-не встать 1-я и 4-я - это хто?
    А хвойники и хвойные, кстати, это совсем разные растения

Страница 158 из 1203 « Первая 581081481541551561571581591601611621682082586581158 Последняя »