|
|
ЛНМО: кружки по математике и программированию, набор в 8-11 классы, научные конкурсы
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fomicheva.Andreeva
Проблемы могут быть везде и у всех,но никто в выше названных школах ,не кукарекает не кидается колбасой и не плюется во время урока. Всему есть границы. Здесь границы бескрайни-их устанавливают сами учащиеся,а учителя -сторонние наблюдатели.
Вы были во всех вышеназванных школах и ТОЧНО знаете, что там происходит? В той же 239 (при всей моей любви к ней ) в пятом классе ученик подходил к учителю со словами - а почему это вы поставили мне 3, вы что, не знаете, кто мой папа?? И учитель молча исправлял оценку. И мне учитель 239 в свое время не советовала отдавать туда ребенка в пятый класс. т.к. это "коммерческий проект".
Еще раз повторю - работа ведется, и с детьми и с родителями. И результаты этой работы видны - по сравнению с началом года в классе стало гораздо спокойнее.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zosy
Не из-за дисциплины повышается голос, а из-за вопросов с просьбой пояснить непонятое. После нескольких попыток, желание спрашивать исчезает... а материал так и остаётся непонятым.
Тогда вопрос нужно поднимать на родительском собрании или идти беседовать с учителем или с администрацией лично - вот недавно день открытых дверей был, Вы там были? Смысл писать об этом на форуме?
Я вот пока не могу понять, то ли мой ребенок не дорабатывает, то ли дают неважно - думаю, если собрание будет еще в этом году я этот вопрос подниму. В любом случае летом будем усиленно заниматься - не исключено, что с репетитором - если проблема останется появится какое-то понимание.. И да - можно обойтись и без репетитора, но в лагерь дочь не едет, так что это мое личное желание, чтобы ей было проще в следующем году.
-
Небожитель
Проблемы могут быть везде и у всех,но никто в выше названных школах ,не кукарекает не кидается колбасой и не плюется во время урока. Всему есть границы. Здесь границы бескрайни-их устанавливают сами учащиеся,а учителя -сторонние наблюдатели.
Может быть просто другие школы не имеют таких приверженцев как вы??топики их спокойны и попахивают илом...Это не значит.что там нет проблем.Это значит.что люди просто решают свои проблемы без создания массы истеричных топиков и привлечения к своей персоне внимания...Не подошла школа-ну что поделать? Бывает и все..Наши знакомые ушли из 5 класса 610 через месяц!!!после начала учебного года...тихо.спокойно пришли и забрали доки...а не хаяли школу на всех углах и во всех подворотнях.
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
-
Элита
А Вы пораспросите родителей 5-6 классников вышеупомянутой многоуважаемой школы, что у них творится на уроках. О том, что клас.рук одного из классов, далеко не молодой учитель, просто отказалась от классного руководства класса, тк не смогла больше выносить выходки "деточек". О воровстве в школе и около нее, о постановке на учет в Комиссию по делам несовершеннолетних или как там она сейчас называется, о гноблении однокласников, членовредительстве и прочих "прелестях". Я ушам своим не верю, когда это слышу от непосредственных участников событий. И сделать тоже ничего не могут по целому ряду причин. И кукарекают и чего только не вытворяют. Так что снимите розовые очки. Просто там никто не "выносит сор из избы". Все сидят тихо и боятся слово лишнее сказать.
-
Мега-элита
Упс...А ваш ребёнок то тут при чём? Я ни вас, ни его не слышала, и не знакома ни с вами, ни с ним.
А то, о чём пишу я, я знаю со слов своего ребёнка и его товарищей. И сама как-то была свидетелем "диалога" в коридоре.
Думала, тема эта уже закрыта...Но что ж...можем и продолжить.
Мой ребенок тут при том, что утверждает, что учитель разговаривает вежливо и я об этом вам писала здесь на форуме, в этой или в параллельной теме. Вы мне отвечали, и у нас состоялся короткий диалог.
Вы многое забываете, как я вижу. Надеюсь не намеренно, иначе это выглядит как очень некрасивая отмазка.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
Мега-элита
Не из-за дисциплины повышается голос, а из-за вопросов с просьбой пояснить непонятое. После нескольких попыток, желание спрашивать исчезает... а материал так и остаётся непонятым.
Почему моему ребенку всегда объясняют непонятое, и отвечают на вопросы без повышения голоса? В том числе и не на уроке, а на перемене, и не только по материалу предмета, но и по смежным вопросам, а также и на вопросы типа "а можно ли конспект принести часть на листочках, часть в общей тетради с другими конспектами, а всё первое полугодие у меня потеряно, можно не приносить?"
- Это же настоящее чудо!
- Тоже здорово!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Смеш
Удивительно много детей, которые забрав документы из ЛНМО не могут никуда поступить! Правда, каждая из мам пишет с оговоркой (опасаясь гневных писем в личку от Чистяковой), что это возможно дело в их ребенке! А дети ведь были изначально подготовлены. Они прошли тестирование и поступили в ЛНМО. А потом, как-то странно получается, ребенок проучился в ЛНМО год-другой, не получил там нужных знаний по русскому и математике и уйдя оттуда не смог никуда поступить. Получается, что школа просто штампует троечников! После таких колосальных нагрузок, которые получают дети учась до 16-17 часов 6 раз в неделю, можно было бы иметь лучший результат, но они имеют то, что имеют!
Из Лнмо уходят разные дети. Сильные поступают в другие шгн. Слабые - нет. Равно как и слабые дети из других шгн не могут поступить в сильные школы, хотя они были предварительно отобраны и проучились там некоторое время.
Если вы утверждаете, что это проблема исключительно лнмо, то проведите статистику.
- Это же настоящее чудо!
- Тоже здорово!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юлька
Вы были во всех вышеназванных школах и ТОЧНО знаете, что там происходит? В той же 239 (при всей моей любви к ней ) в пятом классе ученик подходил к учителю со словами - а почему это вы поставили мне 3, вы что, не знаете, кто мой папа?? И учитель молча исправлял оценку. И мне учитель 239 в свое время не советовала отдавать туда ребенка в пятый класс. т.к. это "коммерческий проект".
Еще раз повторю - работа ведется, и с детьми и с родителями. И результаты этой работы видны - по сравнению с началом года в классе стало гораздо спокойнее.
Была. Лично. На уроках и переменах. В ЛНМО тоже была до поступления. Очень не понравилось,когда увидела ребенка,идущего из кабинета (не закрыв дверь в класс) и жующего что-то на ходу. Также насторожило наличие в коридоре (241) листков с сам.работами,просто лежащими на подоконнике. Решила-конец года-все устали-не надо придавать большого значения-главное знания. Верю,что бывают такие "коммерческие проекты" и "коммерческие ученики",но здесь конкретно понятно,что никто ни в кого не кидался колбасой и бумажками (этого даже в коррекционной школе нет!),здесь просто циничный разговор,не более.Ведь, если мой ребенок никогда так не вел себя раньше,да и помыслить этого не мог,то глядя на других и он попробует! И ему может понравиться,ибо на подобное поведение нет никакой реакции. А может ,это даже станет его собственной моделью поведения. Зачем нужны такие пробы? Вот в чем вопрос?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marusik
Может быть просто другие школы не имеют таких приверженцев как вы??топики их спокойны и попахивают илом...Это не значит.что там нет проблем.Это значит.что люди просто решают свои проблемы без создания массы истеричных топиков и привлечения к своей персоне внимания...Не подошла школа-ну что поделать? Бывает и все..Наши знакомые ушли из 5 класса 610 через месяц!!!после начала учебного года...тихо.спокойно пришли и забрали доки...а не хаяли школу на всех углах и во всех подворотнях.
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
Ну так да. Месяц-это мало. Еще ничего не потеряно.Не надо и писать. Не о чем. А так-пустой нервомотный год с ранними подъемами,испорченное здоровье,испорченное лето и поиск новых решений.
-
Элита
А листочки на подоконнике, вернее они лежат под доской с расписанием, Вас чем так напрягли?
Ну не принято там у учителей бегать за каждым лично и вручать его листочек. Все на самообслуживании. Не забрал в классе, когда выдавали, все идет туда в общую кучу, всегда можно поискать свое.
Куда учителям их девать? Все существуют в режиме жесткой нехватки места.
Ну и опять про колбасу. Ну может и был когда случай такой, но это не норма и не происходит постоянно. Вы видите-читаете и повторяете только то, что укладывается в вашу теорию видения ситуации, а все остальные факты просто не замечаются и пропускаются мимо.